Программы по дианостике и клоны чипов

Пилигрим

Модератор
Команда форума
Реакции
2.318
Баллы
308
Город
Хабаровск
Как-то так сложилось, что мне не везло с автосервисами, и последнее время ремонт авто стараюсь делать самостоятельно, если конечно для этого не нужно оборудование, которого у меня нет.
Последний негативный опыт - замена головки цилиндров, делали по рекомендации, зажали клапана, пришлось переделывать самому.
Начал осваивать программы по диагностике – поставил на ноутбук дилерскую программу Течстрим для тойоты и лексуса, потом MUT 3 для мицубиси (для друзей).
У меня был один ключ с чипом иммобилайзера, решил сделать запасной (чревато, если потеряешь один-единственный)
Заметил одну вещь – когда называешь сервисменам марку машины –Лексус, у них расширяются зрачки, в голове с бешеной скоростью начинает работать калькулятор, и останавливается, когда стоимость услуги становится в два раза больше стоимости по сравнению с Тойотой. (Шутка)
Мне за чип иммобилайзера назвали такую цифру, что за такие (ну чуть больше) деньги я приобрел прибор для клонирования и пустые чипы и сделал это самостоятельно.
Помогал с этими вопросами друзьям и соседям по гаражу, и те подсказали, "что у тебя оборудование с программами простаивает, помогай рыбакам-охотникам со своего форума".
Что я и делаю.
Что могу предложить: Сделать диагностику дилерским сканером (пока Тойота и Мицубиси)
Клонировать чипы иммобилайзера для запасного ключа и автозапуска
Установить программы (кто сам не уверен) для дальнейшей самостоятельной диагностики.
Обсуждаем (или что-то другое на эту тему)

Виктор1

Модератор
Команда форума
Реакции
6.321
Баллы
308
Город
Хабаровск
Что могу предложить: Сделать диагностику дилерским сканером (пока Тойота и Мицубиси)
Клонировать чипы иммобилайзера для запасного ключа и автозапуска
Установить программы (кто сам не уверен) для дальнейшей самостоятельной диагностики.
Обсуждаем (или что-то другое на эту тему)
Очень нужное предложение! Прям вот воспользуюсь им. Нужно клонировать чип, "болванка" имеется.

1776662429471.jpg

Пилигрим

Модератор
Команда форума
Реакции
2.318
Баллы
308
Город
Хабаровск
Разговор по существу. Чип - это такая маленькая фигнюшка, которая находится внутри ключа, причем много разновидностей от марки машины и года выпуска. А болванка ключа и болванка чипа (пустой, непрошитый чип) разные вещи. Сделать можно и то и другое
чип...jpg

Внизу черненький чип, "семечка" размерами и цветом на нее похож

Пилигрим

Модератор
Команда форума
Реакции
2.318
Баллы
308
Город
Хабаровск
Еще нюанс. Примерно 60 процентов чипов клонируются за столом при наличии оригинала, остальные надо снифером "нюхать" замок зажигания. Причем это выясняется в процессе клонирования, нет какой-то таблицы или списка

Виктор1

Модератор
Команда форума
Реакции
6.321
Баллы
308
Город
Хабаровск
Разговор по существу. Чип - это такая маленькая фигнюшка, которая находится внутри ключа, причем много разновидностей от марки машины и года выпуска. А болванка ключа и болванка чипа (пустой, непрошитый чип) разные вещи. Сделать можно и то и другое Посмотреть вложение 441231
Внизу черненький чип, "семечка" размерами и цветом на нее похож

То есть, это я сейчас был культурно послан? :E009:

Пилигрим

Модератор
Команда форума
Реакции
2.318
Баллы
308
Город
Хабаровск
а есть маркировка у этого чипа-семечки? я так понял - 8х ножка? Или который с литерой B ?
Там нет никаких ножек. Все по воздуху, никаких контактов. Маркировок несколько десятков, есть универсальные болванки, из которых делают нужный

Последнее редактирование:

Пилигрим

Модератор
Команда форума
Реакции
2.318
Баллы
308
Город
Хабаровск
То есть, это я сейчас был культурно послан? :E009:
Ценю людей с юмором. Конечно нет, никто никого никуда не посылал. Просто решил терминологию уточнить, что имелось в виду под болванкой. Брелок? Выкидной ключ? Сам чип? Брелок или корпус ключа "у нас" не принято называть болванкой

Classic

Местный
Реакции
88
Баллы
208

Пилигрим

Модератор
Команда форума
Реакции
2.318
Баллы
308
Город
Хабаровск
7372024620.jpg
чип "под микроскопом"

Пилигрим

Модератор
Команда форума
Реакции
2.318
Баллы
308
Город
Хабаровск

Виктор1

Модератор
Команда форума
Реакции
6.321
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ценю людей с юмором. Конечно нет, никто никого никуда не посылал. Просто решил терминологию уточнить, что имелось в виду под болванкой. Брелок? Выкидной ключ? Сам чип? Брелок или корпус ключа "у нас" не принято называть болванкой
Болванка - это брелок, в котором находится чип. В моем случае, в болванке находтся чип идентичный заводскому. Mitsubishi.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.980
Баллы
308
Город
Хабаровск
Николай Васильевич, у меня на легковухе (Марк2) вывалился и потерялся из корпуса ключа потрох управления центральным замком. Вы можете восстановить это дело?

Пилигрим

Модератор
Команда форума
Реакции
2.318
Баллы
308
Город
Хабаровск
Николай Васильевич, у меня на легковухе (Марк2) вывалился и потерялся из корпуса ключа потрох управления центральным замком. Вы можете восстановить это дело?
Надо знать что там было. Вариантов море. Двух, трёх кнопочный, кнопки на плоскости, сбоку, год выпуска, модель, частота... Можно, если заказать на озоне или али какой надо

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.980
Баллы
308
Город
Хабаровск
Машина 2002 года - Тойота Марк 2 Блит GX110, однокнопочный ключ. Модель и частоту не ведаю.

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх