polypterus сказал(а):
друзья скажите увидел в рассказе Игоря Ольховского (
http://amur-rybalka.ru/forum_image_full.pl?pid=12673) проектор работающий от 12в который всегда можно взять в дорогу с колонками и видимо читающий флешку
скажите кто знает где можно купить и кто пользовался каковы плюсы и минусы
Друзья, я видимо долго отсутствовал. т.к. эта ветка, мне адресованная ушла в архив.
По генераторам и проектору:
У меня с собой всегда портативный генератор-инверторный четырехтактник-чемоданчик. Работает он очень тихо, бензин нюхает. Самый оптимальный генератор для наших целей-Кипор-700. Весит от 10,5 кг. Работает очень надежно. Мы к нему цепляли и маленькую болгарку и дрель и электронасосы всякие. Я уже не говорю про зарядку всевозможной аппаратуры, свет в лагере и пр. Есть у меня и самый маленький из портативных герераторов- Ниссамаран-600. Весит он всего 8 кг.. но дерьмо конченое. Фиг заведешь даже новый, обороты падают, глохнет и т.д. Короче самый оптимальный сейчас Кипор-700. Я не знаю, почему Хонда и Ямаха не выпускают легкие генераторы- у них самые маленькие-киловатники , весом в 13 кг. Это уже много.
По проектору. Проектор, который у меня-это проектор на светодиодных лампах BANQ. Такой же выпускает и фирма TOSHIBA. Весят они по 600 грамм. Больше вроде бы никто ничего подобного не выпускает. В проекторе встроенный динамик, т.е. можно обойтись и без колонок. Подключать можно ноутбук, ДВД, флэшку и мультимедийник. Вместо экрана я использую эластичную тряпку 1,5 на 1,2 метра, которую натягиваю на заднюю стенку палатки. С собой у меня на накопителе огромный архив фильмов, как рыбацких, так и совершенно разных, приколы всякие (Анекдотфильм например) музыка, фотографии. Можно кстати фотографии с фотоаппарата вечером просматривать.
Короче это очень актуально осенними вечерами, когда в 7 вечера уже темно. Покупал я этот проектор за 24 тысячи, но сейчас думаю он стоит намного дешевле.