Владимир Приветствую на наше форуме, спасибо за дополнение учтем вследующий раз, читаю пост и прям удивляюсь вы В ОПРСе ловите сейчас на такие ляги? скаких пор? я не часто заглядываю на ваш форум, но что то мне помнится про балоник в лодке и узмея на аватарке что то явно с головой случилось.
Если вы пришли этому что хуки безбородые используете этло очень хорошо, на многих лягах пришедших с японии хуки безбородые ловят также хорошо и сходов не намного больше.
Андрей, приветствую.
Честно признаться, не совсем понял первую часть поста, про баллончик, змея и аватарку. "Домашний" форум - улововский. Что такое ОПРС ведать не ведаю, ловлю змееголова в Приморье. Остальную рыбу по всему родному Дальнему Востоку. Дополнил свой профиль, чтобы общаться было легче
Вот фотка с крайней рыбалки на этой неделе:
Крючки безбородые - да к этому очень давно пришел, лет 10 назад.
Первые лягухи были Снэг Пруф, прислал мне их в свое время корефан-японец, который и учил ловить змея. Потом были лягухи корейские, копии Виплаш, потом много уже чего было, но на всех крючки без бородок. На большинстве крючков изначально были нормальные гаки, на каких-то менял, на каких-то прижимал. Сначала пальцы было свои жалко, потом - рыбу.
Ну и верно подметили сами, сходов практически нет, если не давать слабины и не тупить при вываживании. Правда, это подразумевает и соответствующие снасти использовать - палку-кол, мульт и шнурок не тоньше 6-8 номера...
Не знаю, где лучше свои соображения о приманках на змея здесь на форуме запостить - в спиннинге есть темы про змея, но там, правда, все вместе.