Был случай лето! Хожу по берегу блесню дождик накрапывает! Подхожу к заводи мелко! Цепляю попер (не помню номер и производителя хороший был зараза) первая проводка вдоль травы пусто, вторая опять пусто, думаю что-то не то всегда там щука стояла хоть карандаш но был! Хотел уже уходить ну думаю, в последний раз на чистое бросил на третий хлюп бурун, подсечка сидит хорошая, со стороны в сторону свечки вся прелесть и примерно через минуту слабина! Леску выбрал, попера нет! Ну все думаю, расстроился сел закурил, и тут как в цирке как давай она такие кульбиты вытворять, прыгает башкой трясет, потом тишина! Я достаю другого попера ставлю, начинаю хлюпать, хрен там реакции ноль! Благо ветер в мою сторону течения нет смотрю возле меня в метре прибитый к берегу мой попер плавает откусанный, обрадовался тут же его ставлю бросаю в то место где в последний раз плюхала щука, и буквально на первый же хлюп бурун! На этот раз вытащил эту циркачку! Вес ее был 4,1 кг.
Случаи зимой!
1. Ловил щуку на флажки (жерлицы) с утра до обеда 2-а подъема не одной щуки! Собираюсь домой один флажок смотал, второй, третий вытаскиваю и тут из лунки щука вылетает вслед за живцом не крупная около кг зато не с хорьком!
2. Ростовская область река Манычь (левый приток Дона) Сбор то се на хорошую щуку на пару дней! Один чудак из нашей компании сделал 100 шт. флажков из деревянной дверного наличника! Серо еще мы буримся флажки ставим! И тут начинается лев именно у этого чудака! Загорается флажок пока он уже добежал до лунки как вдруг две половинки флажка подлетели в воздух! Щука тупо переламывала тонкий наличник пополам, только дощечки вверх взлетали! Вот такой цирк мы наблюдали почти весь день! По не понятным причинам у него поклевки были в 3-4 раза чаще, чем у нас! На второй день у него живых осталось всего 15 флажков!
пару щук нам все же удалось тогда поймать и в первый и во второй день щук, в зубах которых были тройники и 10 м. лески нашего знакомого!
3. Раз наблюдал как по первому люду (лед был см10 не больше) прозрачному без снега два чудака по всей реке бегали долбили лунки потом дальше бежали что-то друг другу кричали, а получилось все очень просто щука схватила живца и сматывая леску (ее по видимому было не много) и утащила флажок под лед, вот за флажком они и гонялись до тех пор пока в один прекрасный точный удар пешни не перерубил леску!
PS Кто не знает что такое флажок смотрим в интернете конструкция простая сразу все поймете! На западе очень распространенная и азартная рыбалка на хищника! На дальнем востоке такой способ не особо подойдет, ибо лед толстый мороз сильный! Помимо того что вам сразу нужно продолбить штук 20-30 лунок это раз во вторых вам каким то чудом нужно сохранить живого живца на протяжении всей рыбалки а при таких морозах это сделать проблематично!