Про медведей

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
11.301
Баллы
308
Город
Комса
речки: Борхи, Тудур
Олега,мы сегодня работали на разъезде Тудур,так медведь вчера выходил туда,отдыхал в тени противопожарного баннера.А на прошлой неделе были на станции Пони,мишка прям под жд мостом через речку лазил.Рыбачил,наверное;)

kirichenko

Почетный Форумчанин
Реакции
742
Баллы
308
Город
Хабаровск
В прошлую среду, в районе дач 7 км, трассы Галкино, медведь лазил ночью по дачам, разодрал мусорные пакеты. Бабульки звонили 112, им сказали еще раз увидите звоните. :E009:
Реакций никаких...

иваныч 66

Почетный Форумчанин
Реакции
1.579
Баллы
308
Город
Хабаровск
Возможно начинает работать запрет традиционной охоты на берлогах , отсюда повышение численности и учащающиеся
выходы к людям , этакая расплата за русский космополитизм , в угоду зелёным . Боялись выглядеть дикарями перед просвещённым западом . Повторяет ситуацию с бельками на белом море .

мухенский бродяга

Почетный Форумчанин
Реакции
815
Баллы
308
Город
Мухен
Бурых у нас много, больше чем белогрудок, вернее сказать, бурые в основном самки, а самцы имеют черную раскраску,
А у нас как то 50 \ 50 бурого цвета и чёрного , и вроде как чёрный цвет имеют чаще самки и молодняк . И ещё различаются по длинне шерсти , я их для себя разделяю на Маньчжурцев ( короткошерстные), и на Якутов ( длинношерстные) . Один раз видел Маньчжурца чисто шоколадного цвета ( без единого пятнышка) , и есть видео совершенно серого медведя (медведицы)( не могу понять).

Alexqqq

Новичок
Реакции
15
Баллы
8
Город
Хабаровск

Да это те еще журналюги - трепачи.... рыбака у них на Уссурийском острове растерзали в июле :E009:
Веселые скучающие на каникулах школьники им эту утку по "вотсапу" скинули в редакцию, а эти и рады опубликовать. Над ними весь Хабаровск ржал, т.к. тем фоткам уже больше года было, фейк всю Россию облетели.
Так что журналюгам веры никакой, как и слезам про****ки, как и улыбке прокурора (поговорка такая есть если кто не вкурсе).

larich

Почетный Форумчанин
Реакции
1.194
Баллы
308
Город
Хабаровск
Если б его встретил ребенок в подъезде - чо бы было с его психикой, даже без нападения? Думаю, это было бы вреднее, чем увидеть убитого медведя.
Я ж не говорю, что надо перевалить всех медведей в окрУге. Данного, считаю, нужно было завлить без вариантов.
Сейчас каждый второй человек не важно взрослый или ребёнок проживающий за пределами Хабаровска не застрахован от встречи с медведем.И чтобы этого не произошло этим надо заниматься.Есть очень много государственных служб отвечающих и охраняющих природу. Но почему то ни кому до этой проблемы нет дела. Но проблема то ведь есть. А что касается этого случая стрелять не надо было.Есть специальные ,двуствольные ,усыпляющие ружья.Можно было бы всего этого избежать .

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.202
Баллы
308
Город
Комсомольск
Олега,мы сегодня работали на разъезде Тудур,так медведь вчера выходил туда,отдыхал в тени противопожарного баннера.А на прошлой неделе были на станции Пони,мишка прям под жд мостом через речку лазил.Рыбачил,наверное;)
Андрей!Вот в молодости там охотился. Плюс речки Мули, Мудадо, Ходжары (оба). Так было хорошо. Медведей добывали белогрудых (но не я). И с тех юных пор у меня, лично, с ведмедями "Договор о не нападении".

Последнее редактирование модератором:

Smex

Почетный Форумчанин
Реакции
995
Баллы
308
Город
Петергоф
Сейчас каждый второй человек не важно взрослый или ребёнок проживающий за пределами Хабаровска не застрахован от встречи с медведем.И чтобы этого не произошло этим надо заниматься.Есть очень много государственных служб отвечающих и охраняющих природу. Но почему то ни кому до этой проблемы нет дела. Но проблема то ведь есть. А что касается этого случая стрелять не надо было.Есть специальные ,двуствольные ,усыпляющие ружья.Можно было бы всего этого избежать .
Александр, теоретически, возможно всё. Но вы сами назвали уже много НО, из за которых это невозможно практически. Можно много спорить и рассуждать, пока это тебя не касается. Данный случай касается меня лично. В соседней деревне живут мои родители, в километре от этого подвала. Соответственно, там же иногда гуляют мои дети. И все, что они могут сделать при встрече пусть даже с белогрудкой - это ахринеть от страха. Усыпленный и выпущенный медведь может придти обратно, может придти и в другое поселение, и что будет у него на уме - уже никто не знает.
Я сам жил там с 6 лет, и ни разу медведи там не гуляли. Лоси, козы, изюбряк иногда пробегали. Но не эти зверьки.
Так что, я останусь при своем имхо. Теперь мне стало спокойно.:E002:

Smex

Почетный Форумчанин
Реакции
995
Баллы
308
Город
Петергоф
Тока что по телеку сказали, что зеленые уже подали в суд про этот случай. Показали и это двуствольное ружье. Тока, говорят, патроны на него еще не видели. Денег нету на патроны...

larich

Почетный Форумчанин
Реакции
1.194
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так что, я останусь при своем имхо. Теперь мне стало спокойно
Я далеко не грин-пис. И Вас я понимаю. Но на форуме писали, что в этих местах гуляет мишка.Но всем по барабану.

Smex

Почетный Форумчанин
Реакции
995
Баллы
308
Город
Петергоф
А у нас все упирается в деньги
Страна такая. Премьер же вон посмотрел ролик про Итуруп, съездил туда, пожурил всех, заодно шельф отмёл курильский))
Посмотрит этот ролик -приедет, патронов подвезет на передовую. Пусть премьер этим занимается, раз тут некому. Главно, не замалчивать эти вещи.
пс. Пора завязывать флуд, пока нас за баню не послали:E012:

СОБОЛЬ

Почетный Форумчанин
Реакции
3.568
Баллы
308
Город
Солнечный
О чем спор? Это не мопс с грустными глазами, вызывающий жалость - это 100, а то и 200 кг. разъереного, не укротимого и к стати очень умного животного. Если он пришел к людям, значит это крайняя мера для него, здоровый медведь ни когда даже на глаза не покажется, а наделять его человеческими качествами - это глупо и не дальновидно. Вы можете потратить кучу денег, сил и времени на то что бы его изолировать, но он все равно будет искать пищу для себя там, где ее проще достать и прийдет к людям, а там уже кому как повезет.

Pavel_KMS

Почетный Форумчанин
Реакции
859
Баллы
308
Город
Комсомольск
Но на форуме писали, что в этих местах гуляет мишка.Но всем по барабану.
В МПР обращались?
"В случае агрессивного поведения зверя об этом следует незамедлительно сообщать в министерство природных ресурсов Хабаровского края (комитет охотничьего хозяйства) по телефонам: 8 (4212) 32-82-19, 32-82-18, или 8 ( 4212) 76-49-90 (КГКУ «Служба по охране животного мира и ООПТ»)."

"Конфликтные ситуации между хищниками и человеком в муниципальных районах Хабаровского края находятся под постоянным контролем инспекторов комитета и КГКУ «Служба по охране животного мира и особо охраняемых природных территорий Хабаровского края». При поступлении информации от граждан, муниципальных органов власти и других источников о конфликтных ситуациях между хищниками и человеком, о присутствии медведей в населенных пунктах и их окрестностях в Хабаровском крае, сотрудникам комитета указано незамедлительно реагировать на поступившую информацию, выезжать на место обнаружения хищников и их следов для принятия конкретных мер. "

А это уже реагирование: (один из примеров)
%E2%84%96%20100.jpg

Все не стал размещать. Кому интересно сами могут посмотреть.

Smex

Почетный Форумчанин
Реакции
995
Баллы
308
Город
Петергоф
В МПР обращались?
"В случае агрессивного поведения зверя об этом следует незамедлительно сообщать в министерство природных ресурсов Хабаровского края (комитет охотничьего хозяйства) по телефонам: 8 (4212) 32-82-19, 32-82-18, или 8 ( 4212) 76-49-90 (КГКУ «Служба по охране животного мира и ООПТ»)."
А в случае неагрессивного поведения?
Имхо, это должны делать телефонистки 112 в случае любого поведения, и самого факта присуцствия медведя считай в центре краевой столицы, а не бабушки с дач на Галкино. Иначе зачем тогда ваще этот номер создан. :)

Pavel_KMS

Почетный Форумчанин
Реакции
859
Баллы
308
Город
Комсомольск
Ну может они и должны это делать, а может и нет. А вот информация с телефонами должна быть, в т.ч. и на дачах. Не отреагировали в 112, позвонили по другим номера. А в 112 на ЧС то не всегда реагируют сразу. А тут медведь. Может он гулял там, мимо проходил, заблудился, ну мало ли чего. Придет еще раз - отреагируем.:E048: У нас же все так, через ж..пу.

• Like
Реакции: Smex

motolyga

Местный
Реакции
105
Баллы
208
Город
хабаровск
вот на Камчатке реально очень много медведей,что не просто по окраинам лазиют,а в города заходят (видел запись с камеры наблюдения супермаркета ШАМСА в Вилючинске где шарахался медведь между пятиэтажек в одной из которых жил я),и никто не ссыкует,с психикой у всех нормально,просто своевременно предупреждают,наблюдают и дают добро на отстрел,просто мишак который раз на помойке пожрал,не найдя кормовой базы там куда его привезли будучи усыпленным,прется обратно к населенным пунктам,ну и людишек периодически попугать\покушать
у нас фауны хватает которая поопаснее медведя будет,те же клещи и змеи
а вот и скриншот из видео
search

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх