Про медведей

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.611
Баллы
308
А прошлом году по северу края нереализованных лицензий на ведмедя было около пяти тысяч. На сайте минприроды. Блин. Надо было сделать скрин.
Поэтому 300 ликвидированных имеет быть правдой.
Вред от Миши колоссальный. Он и кабана давит и зюбрей с козами. Хуже него только волк.
И охотникам Миша выносит моск.
В прошлом году январь на северном был рад встрече с Мишей, а уж как рады были домики. Они для гостеприимства ему не то, что двери, а стенки открыли, заходи, отдыхай, кушай.
Все семь домов открылись. Даже сторож сбежал.
И все делается ради большой и так необходимой борьбы с браконьерством.
Интересно, штата инспекторов хватит отстреливать конфликтных? Я ж говорил, рыбы не будет!
Рыбы то нет. Жрать мишке нечего. Голодный он не ляжет. А шатун хуже тигра. Дров наломает и народа положит.

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
1.608
Баллы
308
Город
Хабаровск
Японцы молодцы. Плюнули на зелёных и вырезали половину популяции. В следующем году собираются продолжать

Гарик

Почетный Форумчанин
Реакции
8.128
Баллы
308
Город
Хабаровск
Плюнули на зелёных и вырезали половину популяции.
Чего-то напомнило, у братьев Стругацких было:
"Стояли звери около двери,
В них стреляли,
Они умирали.
Но нашлись те, кто их пожалели,
Те, кто открыли зверям эти двери.
Зверей встретили песни и громкий смех.
А звери вошли и убили всех."

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.171
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да. Прекрасный эпиграф к "Жуку в муравейнике" Стругацких.
Великолепная аллегория.
...относится не только к этой теме...

СОБОЛЬ

Почетный Форумчанин
Реакции
3.756
Баллы
308
Город
Солнечный
Рыбы то нет. Жрать мишке нечего. Голодный он не ляжет.
Я так думаю, что возле рыбных мест скопилось большое количество медведей. Пока рыба была, всем хватало и осваивать новые территории, для поиска еды, не было нужды. Сейчас рыбы нет и эти милые зверушки начали расползаться по всему краю. А те кто жил в горах , как питались ягодой, орехами и лосятами, так и питаются и естественно в свои угодья чужих не пускают. Поэтому кочующим приходится идти на помойки, скоро зима и нужно срочно жирок поднабрать и не важно чем и кем, главное всё переварить и запастись впрок.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.171
Баллы
308
Город
Хабаровск
...потапычи будут ждать рыбу на горняхе - на голоде - вплоть до заберегов. И нужно быть в этом время особенно осторожным.
Думаю шатунов в эту зиму будет нормально. Каких - коты приберут, а кого и - потапычи. Зюбря им не поймать, будут "легкотрудничать": поросят ловить, разбои-грабежи зимух и любого доступного жилья, домашний скот, люди.

Верх