Про медведей

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.693
Баллы
308
Город
Хабаровск
...вот большой михайло. Почти такого видел на сплаве на Тумнине, тока он был чОрный.

миха.jpg

Последнее редактирование модератором:

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
10.975
Баллы
308
Город
Амурск
Меня терзают смутные сомнения, что фото подленное: лапа поднятая в приветсвии, высоко поднятая голова.

Leonidasdv

Почетный Форумчанин
Реакции
2.805
Баллы
308
Город
Хабаровск
лапа поднятая в приветсвии, высоко поднятая голова.
Ну так то голова к тросу привязана. А лапа могла и "застыть" (окоченеть).
Если определенным образом нажать на переднюю лапу, кто знает, что автоматически когти выпускаются? Я вот не знал до определенного времени )))

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.693
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну так то голова к тросу привязана. А лапа могла и "застыть" (окоченеть).
Если определенным образом нажать на переднюю лапу, кто знает, что автоматически когти выпускаются? Я вот не знал до определенного времени )))
Леонид, у котэ такая же схема. Это происходит при выпрямлении "пальцев": когти автоматически выкатываются вперёд. Природа досконально продумала момент удара лапой...

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.693
Баллы
308
Город
Хабаровск
Меня терзают смутные сомнения, что фото подленное: лапа поднятая в приветсвии, высоко поднятая голова.
Нет там фотошопа, да и по освещению всё правильно... посмотри на шерстяные контуры туши: так обвести кончики шерсти вкупе с травой не реально. Тру медведь. Полтонны - минимум.

Leonidasdv

Почетный Форумчанин
Реакции
2.805
Баллы
308
Город
Хабаровск
Леонид, у котэ такая же схема. Это происходит при выпрямлении "пальцев": когти автоматически выкатываются вперёд. Природа досконально продумала момент удара лапой...
У котэ не так сыкотно. А с медведем когда такое первый раз случилось, я освоил вертикальный взлёт )))

Нестариков

Местный
Реакции
619
Баллы
208
Город
Хабаровск
Были с приятелем на рыбалке на Харе. День ходили с рюкзаками, около 17:00 напарник обнаружил, что забыл нож в 200 метрах выше, где чистил очередную партию ленков. Решили оставить рюкзаки на косе и каны с рыбой, он вверх за ножом, я чутка вниз поблеснить. Стою, рыбачу...слышу его крик, свист (ходим оба со свистками). За три минуты я долетел против течения до косы, где разошлись! Сорванным голосом напарник рассказывает: нашёл нож, пошёл обратно. Выхожу с последнего поворота и вижу немаленького буряка, который через реку крадётся к нашим рюкзакам и канам! В рюкзаках все: ключи от машины, документы, деньги, навигатор, дорогие фанари, в общем все! Остаётся медведю два метра до наших вещей и тут он увидел возвращающегося напарникеа, прыжком развернулся к нему мордой и ещё через мгновение развернулся к лесу, откуда вышел и дал деру. Вот думаем, опоздал бы напарник секунд на 5-10, медведь бы оприходовал наши вещи. А там их у него наверное и не заберёшь уже! Посчитал бы уже своими, своей добычей...

gslawa

Местный
Реакции
165
Баллы
208
Город
Хабаровск

Вадим К

Почетный Форумчанин
Реакции
3.432
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это происходит при выпрямлении "пальцев":

есть специальная жила. У некоторых людей она тоже сохранилась как рудимент. Что бы проверить себя, нужно сомкнуть кончики пальцев и согнуть ладонь в запястье. Это сухожилие "проявится" под кожей на запястье.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх