Нарезное оружие не делает людей смелее , ОНО либо есть либо его НЕТВ 2017 году только будет нарезное, к тому времени я стану наверно посмелее и по увереннее..
А по факту медведь в города и села вышел. Потому как развелись их много и жрать в тайге нечего. Более слабых и молодых выгнали С территории. Медвдь сейчас мало привлекателен для охоты, потратить деньги на лицензию, рисковать своей жизнью раде того, что добытый зверь может быть червивый и в пищу употреблять его нельзя по сути выбросить деньги на ветер, вот и факт.а по факту
«Фрам» в полярном море" - Нансен Фритьофкоторое существовало раньше
Каким патроном достигли таких результатов?По 5-ти выстрелам надо смотреть
ЗЫ : Вчера с Димариком скс мой пристреливали, 4см на сотку ! Думаю такие стволы крайне редки
видимо старею... но меня от прочитанного ПРОБРАЛО... до мурашек....Когда я подошел, он совершенно равнодушно повернул голову, – что значил я для него теперь? Все, что у него было дорогого на свете, вся его семья лежала перед ним, изувеченная и погибающая. Он не знал, куда ему идти, и не трогался с места. Я подошел к нему вплотную, и он с пулей в груди упал мертвым рядом с матерью."
Образно говоря, попадание по туше (грудь, жопа, ляшка, бочина, спина, короче по туше..), при котором зверь впадает во временный болевой шок, при котором 10-15 сек. есть на то что бы сделать, перезарядку, ....сбежать..., залезть на дерево, прицелится в убойное место и т.п.
Почему спрашиваю, знакомый утверждает что от кал. 9,3х62 тяжелых пуль П/О, медведя раняет на раз, даже при попадании по жопе...
Поэтому и спрашиваю вас, как опытных людей, байки это или все таки реальностью пахнет... Экспериментировать конечно же не хочу...
Я беру мясо , но только сеголетков или пестунов, у взрослых оно не такое вкусное.... У нас заражённых трихинелёзом почти не бывает, рыбы нет, в основном ягода и растительная пища. В ветеринарке спрашивал, когда мясо проверял, они говорят, что за последние 3 года один раз нашли эту заразу. Скорее всего на помойке стрельнулиа многие ли из нас кушают мясо добытого мишки
Сегодня приехал с участка , не одного медвежьего следа не видел.На этой неделе сгоняю сообщу , будь спокоен.
Возле Аннинских вод ещё одна падла на прошлой недели шарилась. Боюсь что уже и не ляжет. Там снега более метра.Значит по всему краю улеглись. Пусть спят, сил набираются, весной встретимся.
Были тоже пт-вскр - вообще следов никого.... СТРАННО...Сегодня приехал с участка , не одного медвежьего следа не видел.
У меня тёща в воскресенье туда уехала.... Надо позвонить пусть петлю поставит...Возле Аннинских вод ещё одна падла на прошлой недели шарилась
После снега всегда так. День затишья, а потом помаленьку начинают двигаться.Были тоже пт-вскр - вообще следов никого.... СТРАННО...