Про медведей

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.198
Баллы
308
Город
Комсомольск
фото того что осталось от человека выкладывать не буду

Да, в районе пос. Бочин, рядом с моей работой. Судя по фото, охотник оскальпирован, а не объеден медведем (как пишут). Медведь от огнестрела тоже погиб через некоторое время.

Катран

Почетный Форумчанин
Реакции
3.913
Баллы
308
Город
Одесса
Ага, а еще трех рабочих лаек нужно было привезти, чтобы они его осадили. ))) думаю кто быстрее с чем приехал так и стрельнули. Скажите спасибо, что не с ПМ стреляли.
Честно говоря, лучше бы с ПМ. Я пробовал один раз, по незнанию, когда только карабин купил, охотиться с НЕ охотничьими патронами. Бедный козёл - весь прострелянный бегал от меня, пока кровью не истёк и бежать уже не мог. Я подошел, а он голову поднимает. Ножом пришлось добрать.
Девять раз я в него стрелял, ни разу не промахнулся, а он все бежит. Ужас! После того раза, я начал для себя искать "правильный" патрон.
Так что не вина снайпера, что пришлось десять раз стрелять. Патроны у него явно не охотничьи, а охотовед сказали - отказался

Leonidasdv

Почетный Форумчанин
Реакции
2.805
Баллы
308
Город
Хабаровск
Снайперу нужно было не по легким шить, а один раз точно за ухом стрельнуть

Гаврила Сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
1.822
Баллы
308
Снайперу нужно было не по легким шить, а один раз точно за ухом стрельнуть

А еще лучше в глаз, особенно в левый учитывая деривацию.:E018:Снайпер вообще молодец что в такой ситуации принял решение на выстрел в населенном пункте и остановил зверя.

Последнее редактирование модератором:

Pavel_KMS

Почетный Форумчанин
Реакции
859
Баллы
308
Город
Комсомольск
Да и стрелял он, вроде, не по стоящему, а бегущему, вернее в панике мечащемуся зверю.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.839
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да и советчики наверняка орали под ухом: "Давай, вали его. Не упусти... людей не задень. А-А-А-А-А!"

KranK

Почетный Форумчанин
Реакции
880
Баллы
308
Город
Гавань
http://www.komcity.ru/news/?id=21090
Очередная «медвежья» новость, только в отличие от всех предыдущих — трагическая и страшная: под Комсомольском медведь убил человека. Трагедия случилась в конце прошлой недели в районе урочища Бочин.
В воскресенье, 11 октября, 67-летний житель Комсомольска отправился в тайгу на охоту и не вернулся домой в назначенное время. На следующий день родственники сообщили о его исчезновении в правоохранительные органы. Были организованы поисковые мероприятия, в ходе которых сначала было найдено тело убитого медведя с огнестрельным ранением, а затем, 13 октября, и тело охотника, который, видимо, и подстрелил хищника. Убить животное сразу не удалось, и разъярённый медведь буквально порвал человека... По крайней мере, именно так произошедшее выглядит со стороны. Как всё было на самом деле, мы уже вряд ли узнаем.
— Рядом с погибшим находилось ружьё «ИЖ 27» 12-го калибра, — говорится в сообщении Следственного комитета, начавшего проверку по факту гибели человека. — Один ствол был заряжен пулей, во втором была стреляная гильза.
В местном обществе охотников и рыболовов пока никак не могут прокомментировать инцидент — руководство всё ещё не располагает информацией о личности охотника.
— У нас есть предположение, кто это мог быть. С одним из членов общества погибший совпадает по возрасту, и как раз он в этом урочище охотился. Но пока связаться с родственниками и, соответственно, что-либо подтвердить или опровергнуть мы не можем. Но надеемся, если честно, что, может быть, это всё-таки «не наш» человек, — рассказали нам члены общества.
Впрочем, главное в этой истории — это, конечно, не то, являлся ли погибший официальным членом общества охотников или нет, важно, что медвежья угроза из гипотетической превратилась в реальную. Медведи уже вторую неделю бродят по городским окраинам, в Хабаровске так вообще врываются в торговые центры. Повод для беспокойства налицо.

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
11.279
Баллы
308
Город
Комса
Cтас,наше Комсити,как всегда тормозит с новостями.На предыдушей странице есть полная инфа про охотника погибшего.

Оружейный барон

Почетный Форумчанин
Реакции
1.736
Баллы
308
Город
Хабаровск
Предлагаю начать отстрел медведей.
А что будет на следующий год!!! они же плодятся твари....
Так что пора начинать собирать загонную охоту и чистить участки от этих соседей.

Вот как на дачку заглянут к хорошему человеку так сразу охоту разрешат....

Последнее редактирование:

KranK

Почетный Форумчанин
Реакции
880
Баллы
308
Город
Гавань
Комсити,как всегда тормозит с новостями.На предыдушей странице есть полная инфа про охотника погибшего.

Не ради новости процитировал, а до кучи информацию с разных источников.

KranK

Почетный Форумчанин
Реакции
880
Баллы
308
Город
Гавань
Вот как на дачку заглянут к хорошему человеку так сразу охоту разрешат.

Так, организуйте подвоз/подгон медведей к нужным дачкам и вскоре вперёд за лапами.

KranK

Почетный Форумчанин
Реакции
880
Баллы
308
Город
Гавань
И у нас сейчас в С.Гавани свежая слух-новость, только что мишаня со стороны п.Окоча за несколько минут уже до...овал до ул.Рабочей м-н Хозяюшка.
Откуда пришёл ещё не знаю. Наверное, с лысой сопки на запах помойки. :E020:

Оружейный барон

Почетный Форумчанин
Реакции
1.736
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так, организуйте подвоз/подгон медведей к нужным дачкам и вскоре вперёд за лапами.
Они скоро сами дорогу найдут. У них вариантов нет.:) Их с каждым годом все больше и больше....

С.Илющенков

Почетный Форумчанин
Реакции
422
Баллы
308
Город
Хабаровск
Предлагаю начать отстрел медведей.
А что будет на следующий год!!! они же плодятся твари....
Так что пора начинать собирать загонную охоту и чистить участки от этих соседей.
Один, видишь, уже попытался "отстрел" начать - что из этого вышло? Если бы валить не собирался, шмальнул в воздух, глядишь и разбежались бы в разные стороны. Недавно сам так поступил и рыбачил потом спокойно на том же самом месте. В населенном пункте, понятно, радикально надо действовать. В лесу, однако, ты на его территории - зачем же тварью обзывать. Побаиваешься, вот и неуважительно неуважительно обзываешь.

Оружейный барон

Почетный Форумчанин
Реакции
1.736
Баллы
308
Город
Хабаровск
Один, видишь, уже попытался "отстрел" начать - что из этого вышло? Если бы валить не собирался, шмальнул в воздух, глядишь и разбежались бы в разные стороны. Недавно сам так поступил и рыбачил потом спокойно на том же самом месте. В населенном пункте, понятно, радикально надо действовать. В лесу, однако, ты на его территории - зачем же тварью обзывать. Побаиваешься, вот и неуважительно неуважительно обзываешь.

Да конечно страшно...

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.198
Баллы
308
Город
Комсомольск
по незнанию, когда только карабин купил, охотиться с НЕ охотничьими патронами.
Андрей, ты не поверишь. Этой болезнью страдает большинство охотников старой гвардии. В их время не было охотпатронов нормальных и ценились - боевые. И сейчас их очень трудно в чем-либо переубедить. Чел лучше стрельнет боевым бронебойно-зажигательным, чем каким либо охотничьим. Я уже писал о "незаменимом, самым теплом" ватном спальнике? Так вот, это из той же серии.. :(

Последнее редактирование:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх