Про медведей

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
16.092
Баллы
308
Город
Богородское

Vitalka

Местный
Реакции
98
Баллы
208
Город
ЧернаяРечка
Последнее редактирование:

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
16.092
Баллы
308
Город
Богородское
Камуто не лень было все эти черепушки в одно место стаскивать, прямо кладбище медвежье.

А может возле зимовья загородка с петлей, либо лабаз под которым привада. И никто эти черепушки никуда не стаскивал.

Я знаю одно зимовье, на берегу Амура, на границе моего участка, там в сентябре - октябре живут браконьеры.
Они возле зимухи разделывают добытых осетров, кишки и головы кидают на берегу.
А потом по первому льду, я там бываю, ставлю капканы на соболей и выдру, ловлю ленков, сигов и щуку на махалку.
Так вот, медведи там реально прохода не дают. Они прикормленные и поэтому безбашенные. И такую кучку черепов, можно собрать года за три, стреляя прямо из дверей зимовья.

Виктор1

Модератор
Команда форума
Реакции
5.840
Баллы
308
Город
Хабаровск
Виктор, а есть фото строения "целиком"?
Это жилой балаган? А где нары тогда?
Или крыша зимовья?
Нет, это это крыша "хлебопечки" там металлическая печура обложенная камнем, хлеб получается очень вкусный и пропеченый! А черепушки, да, там люди не церемонятся, увидел - убил. Медведи очень агрессивные и очень много шатунов. Вот деды от них и избавляются.

братья.jpg

я.jpg

Виктор1

Модератор
Команда форума
Реакции
5.840
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так вот, медведи там реально прохода не дают. Они прикормленные и поэтому безбашенные. И такую кучку черепов, можно собрать года за три, стреляя прямо из дверей зимовья.
Вот все правильно написал!

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.200
Баллы
308
Город
Комсомольск

СОБОЛЬ

Почетный Форумчанин
Реакции
3.568
Баллы
308
Город
Солнечный
Пару дней шатался по ягодникам на участке, видел медведицу одну без медвежёнка, которые у зимовья моего всё лето паслись. Думаю, что-то не так, видать ягодники отстреляли медвежёнка. Дохожу до сопочки с брусничником, на которой они обычно паслись и вижу кучу говна из шерсти и в нём когти ( видать они не перевариваются), короче, пришёл видать, здоровенный самец и навёл свои порядки. Следующий раз возьму собак, поеду погоняю его.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.702
Баллы
308
Город
Хабаровск
...то есть: видео с реальной ситуацией - с работающим спреем - нет? Только постановочный рекламный ролик и клятвы производителя/продавца?

Виктор1

Модератор
Команда форума
Реакции
5.840
Баллы
308
Город
Хабаровск
Видео с реальной ситуацией нет. Хочешь снять? Видел хоть раз в живую атакующего медведя???

kirichenko

Почетный Форумчанин
Реакции
742
Баллы
308
Город
Хабаровск
Медведь на цепи, на которого собак натаскивают, чем не ситуация.....

Leonidasdv

Почетный Форумчанин
Реакции
2.805
Баллы
308
Город
Хабаровск

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.702
Баллы
308
Город
Хабаровск
Видео с реальной ситуацией нет. Хочешь снять? Видел хоть раз в живую атакующего медведя???
Да я никого не подначиваю... вопрос вопщемта весьма простой у меня был. Прямее не придумаешь. А так да - конечно и ДИФТАЛАР (антикомариный) - чем не средство от медведей :).
Ладно, разверну вопрос серьёзнее: не велика ли будет цена продаж/покупок (человеческая жизнь)? Без реального подтверждения эффективности среццва? Извините - ведь не химия "от моли" рекламируется...
Атакующего видел. Аккурат над прицельной планкой.
Если честно - страшно.
Потом...
Лично у меня интерес к аэрозоли очень предметный, ибо шастать по горняхе с ружжом - глупо. Есть фальшвейер, свисток, бумага туалетная :E002:. Но хотелось бы иметь средство и поэффективней перечисленного , и мобильней ружжа. Я вот например - сплю и вижу у себя на поясе кобуру с револьвером "надцатого" калибру, легальным... но наверное - не в этой жизни :D.

Последнее редактирование:

Виктор1

Модератор
Команда форума
Реакции
5.840
Баллы
308
Город
Хабаровск
Есть фальшвейер, свисток, бумага туалетная :E002:.
Ну и чего еще нужно?:) Комплект полный! А по поводу "цены продаж", так и с оружием эта зверюга не мало людей положила (это я про мишек).

Leonidasdv

Почетный Форумчанин
Реакции
2.805
Баллы
308
Город
Хабаровск
сть фальшвейер, свисток, бумага туалетная :E002:. Но хотелось бы иметь средство и поэффективней перечисленного , и мобильней ружжа.
Я с собой ракетницу таскаю. Еще пистолет травматический беру иногда с осветительными патронами. А чаще всего иду просто так - с ведерком или удочкой.

Кстати, заметил одну особенность. Раньше гуляешь в одного по лесу - и чувствуешь, что один. А теперь глаз начал привыкать к следам по чернотропу, и уже видишь: вот тут лисичка пробежала, вот тут козел пасся, тут кабанчики копались, тут кабанчика кто-то съел, а вот тут медвежьи свежие следы, а тут говно, а тут травка только примялась и уже расправляется…

А ходишь-то по привычке зимней - тихо. Нога сама определяет куда и как встать, чтобы не хрустнуло. Вот и думаешь потом: какие все таки счастливые люди -грибники и рыболовы, не знают, что так рядом порой с ними такие махины в лесу своими делами заняты.

Виктор1

Модератор
Команда форума
Реакции
5.840
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тоже ракетница с собой всегда. Считаю, что этого достаточно.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.702
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну и чего еще нужно?:) Комплект полный! А по поводу "цены продаж", так и с оружием эта зверюга не мало людей положила (это я про мишек).
Это даааа....
Чота в клуб это вступать неохота только.
:E079:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх