Про компоты

тётя Фрося

Местный
Регистрация
10.10.11
Сообщения
111
Реакции
101
Баллы
208
Город
Хабаровск
В России санкции а на ДВ небывалый урожай груш.
Боремся с тем и с этим.



WP_20140822_22_19_29_Pro.jpg


1. Все фрукты промываем, удаляем хвостики.

2. Затем в большой эмалированной кастрюле кипятим воду.

3. В заранее простерилизованную трехлитровую банку укладываем подготовленные плоды в нужном количестве.

4. Заливаем груши кипятком до верха банки, прикрываем крышками, оставляем на полчаса на столе.

5. Далее, настоявшуюся грушевую воду сливаем в кастрюлю (фрукты оставляем в банке), добавляем сахарный песок, и пару горстей каких либо ягод для цвета (я жимолость кинула) и варим сироп примерно 5 минут с момента закипания.

6. Делаем вторую заливку и закручиваем металлической крышкой.

7. Переворачиваем, кладем под одеяло на 24 часа.

Готовый грушевый компот, как и подобные консервы, можно хранить при комнатной температуре.


Ингредиенты для компота из груш на 3-х литровую банку.

сахар-песок – 1 стакан,
груши - сколько влезет или сколько кому надо,
горсть - ягод (для цвета и витаминизации напитка)
 

gslawa

Местный
Регистрация
11.11.13
Сообщения
194
Реакции
165
Баллы
208
Город
Хабаровск
О! Ништяк. И запивон и закусон будет к несанкционированному алкоголю :rolleyes:
 

yura

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.11.10
Сообщения
2.037
Реакции
676
Баллы
308
Город
Хабаровск
А если туды спирт влить :E139:
 

тётя Фрося

Местный
Регистрация
10.10.11
Сообщения
111
Реакции
101
Баллы
208
Город
Хабаровск

Алексей Ф.

Модератор
Команда форума
Регистрация
12.11.10
Сообщения
2.945
Реакции
1.227
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я делаю проще - варю сироп и заливаю им грушы в банке, закатка и в путь....
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх