тётя Фрося
Местный
- Регистрация
- 10.10.11
- Сообщения
- 111
- Реакции
- 101
- Баллы
- 208
- Город
- Хабаровск
В России санкции а на ДВ небывалый урожай груш.
Боремся с тем и с этим.
1. Все фрукты промываем, удаляем хвостики.
2. Затем в большой эмалированной кастрюле кипятим воду.
3. В заранее простерилизованную трехлитровую банку укладываем подготовленные плоды в нужном количестве.
4. Заливаем груши кипятком до верха банки, прикрываем крышками, оставляем на полчаса на столе.
5. Далее, настоявшуюся грушевую воду сливаем в кастрюлю (фрукты оставляем в банке), добавляем сахарный песок, и пару горстей каких либо ягод для цвета (я жимолость кинула) и варим сироп примерно 5 минут с момента закипания.
6. Делаем вторую заливку и закручиваем металлической крышкой.
7. Переворачиваем, кладем под одеяло на 24 часа.
Готовый грушевый компот, как и подобные консервы, можно хранить при комнатной температуре.
Ингредиенты для компота из груш на 3-х литровую банку.
сахар-песок – 1 стакан,
груши - сколько влезет или сколько кому надо,
горсть - ягод (для цвета и витаминизации напитка)
Боремся с тем и с этим.
1. Все фрукты промываем, удаляем хвостики.
2. Затем в большой эмалированной кастрюле кипятим воду.
3. В заранее простерилизованную трехлитровую банку укладываем подготовленные плоды в нужном количестве.
4. Заливаем груши кипятком до верха банки, прикрываем крышками, оставляем на полчаса на столе.
5. Далее, настоявшуюся грушевую воду сливаем в кастрюлю (фрукты оставляем в банке), добавляем сахарный песок, и пару горстей каких либо ягод для цвета (я жимолость кинула) и варим сироп примерно 5 минут с момента закипания.
6. Делаем вторую заливку и закручиваем металлической крышкой.
7. Переворачиваем, кладем под одеяло на 24 часа.
Готовый грушевый компот, как и подобные консервы, можно хранить при комнатной температуре.
Ингредиенты для компота из груш на 3-х литровую банку.
сахар-песок – 1 стакан,
груши - сколько влезет или сколько кому надо,
горсть - ягод (для цвета и витаминизации напитка)