Geka76
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 228
- Баллы
- 308
- Город
- Местный
Думал пескоструем попробовать)) а она ещё есть в продаже))сососолой часов на 12 залей
Думал пескоструем попробовать)) а она ещё есть в продаже))сососолой часов на 12 залей
Да я ещё не думал его восстанавливать)) если дойдут руки у меня или шурина обязательно разберёмся че с ним делать)) форма странная, вот думаю кто подскажет.... че за топор(клеймо надо было пошкрябать это понятно, ну да ладно в другой раз)Какой пескоструй, насадка круглая из проволочек для дрели и в путь, за 10 мин будет блястеть не узнаете
Шарм потеряет. Налёт времени - то есть. Механическая обработка таких вещей зачастую их просто губит. Внешне, не по функционалу. А они (вещи эти) заслужили отдых. И уважение. Иначе станут похожи на гораздо более пóздние новоделы. Я бы даже не точил их. Протравами всякими обработал, и всё. Ну чтобы брать время от времени в руки, проникаться историей - во всём их весе и естественно приобретённой красоте. Наверное это - правильно... И - имхо.Какой пескоструй, насадка круглая из проволочек для дрели и в путь, за 10 мин будет блястеть не узнаете
Не шкрябайте, протравите. Если получится - осветите сбоку клеймо под разными углами, покрутите на ярком освещении - может и прочтёте. Если зашлифуете - просто превратите ВЕЩЬ в рядовой кусок железа, без биографии... Имхо - опять же.Да я ещё не думал его восстанавливать)) если дойдут руки у меня или шурина обязательно разберёмся че с ним делать)) форма странная, вот думаю кто подскажет.... че за топор(клеймо надо было пошкрябать это понятно, ну да ладно в другой раз)
Да клеймо проглядывается, торопится не будем))Не шкрябайте, протравите. Если получится - осветите сбоку клеймо под разными углами, покрутите на ярком освещении - может и прочтёте. Если зашлифуете - просто превратите ВЕЩЬ в рядовой кусок железа, без биографии... Имхо - опять же.
в 19 веке которые?переселенцы с запада
Столыпенскиев 19 веке которые?
После очередного глобального катаклизма выжившие опять с каменных топоров начнут. А новые историки скажут - неолит.Так и есть, если относительно керамики той, что на фото. Это уже "высший пилотаж" - объемная лепнина, скорее всего ритуальные сосуды. Похоже на Вознесеновскую культуру неолита - 5-3 тыс. лет назад. Но известна более скромная керамика верхнего палеолита, мезолита (переходный период) и выше, неолитических культур: Осиповская, Мариинская культуры - 14-8 тыс. лет назад; Малышевская - 8-5 тыс. лет назад.
Мясницкий похоже топорик.Во че у тестя нашёл)) раритет, говорит переселенцы с запада видемо привезли с собой...