Замотай
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 231
- Баллы
- 308
Да это просто условное название (принятое в нашей компании) одного из карьеров, откуда в начале 80-х черпали грунт для строительства автомобильной дороги к амурскому мосту. После последнего паводка щука должна остаться в каждом более-менее глубоком карьере.А где это озеро Глубокое????
Этот карьер мало кто знает,может быть,и к лучшему.Я не один раз из него сетки китайки вытаскивал с уже погибшей рыбой году так в 2000,когда в тех краях ещё сено косили,и сжигал их.В последнее время,слава Богу сеточников в тех краях почти не было,и к лучшему.Больше зубастых выживет,ну и нам с Михаилом что нибудь от щедрот Поди перепадётДа это просто условное название (принятое в нашей компании) одного из карьеров, откуда в начале 80-х черпали грунт для строительства автомобильной дороги к амурскому мосту. После последнего паводка щука должна остаться в каждом более-менее глубоком карьере.
Да, по–хорошему, надо бы, конечно, сначала проверить на наличие там щуки – вдруг выморило за зиму. Такое тоже иногда случается. Бывает. Вот в мае съездим туда с Андреем, убедимся, что вся рыба на месте – тогда и сообщим. Чтоб потом не было обид. Вот, дескать, вредные дядьки – насвистели тут с «три короба», да ещё и послали чёрт знает куда.Хоть координаты дайте
Gelo подтвердит, я только на спин рыбачу.
Михаил,да по любому она там есть,заморы там бывают нечасто.Вот толстолоб,верхогляд и другие породы погибали там,сам по весне видел.Странно то,что в Гладком уровень воды сейчас не такой уж и большой,и это после потопа.Как бы не было там большого замора.Да, по–хорошему, надо бы, конечно, сначала проверить на наличие там щуки – вдруг выморило за зиму. Такое тоже иногда случается. Бывает. Вот в мае съездим туда с Андреем, убедимся, что вся рыба на месте – тогда и сообщим. Чтоб потом не было обид. Вот, дескать, вредные дядьки – насвистели тут с «три короба», да ещё и послали чёрт знает куда.
Да начать можно хоть сейчас. Вопрос в том, что поймаешь. Впрочем, как автор темы, предлагаю пари на бутылку кизлярского марочного коньяка, кто первый выложит на этой ветку фото зрелой (от 1 кг) щуки, взятой в этом сезоне на спиннинг. Для достоверности рыбу сфотать рядом с перекладным календарём 2014 г. (типа как раздавали на сборе), и с панорамой места где она была поймана.Ну я раньше вас сезон начну на Хорпинке
Даже не думай, за трактором бежать 5-6 км. Да и не факт, что найдёшь трезвого тракториста. А вообще, если серъёзно, малые озёра место интимное. Их трудно найти, но всегда потом хочется туда возвращаться. Щука есть и на больших водоёмах. Но там суета, рёв моторов, пьяная брань, и куча мусора. По-настоящему наслаждаешься природой только на "своём" озерце. Я могу часами там находиться и мимо не проедет ни одна машина, разве пройдёт какой-нибудь дед с ивовыми удочками, посетует или похвалит карасёвый клёв и потопает дольше. Разве такое блаженство отдают? Ищите своё озеро, и найдёте. Надеюсь без обид.Интересно, на Гладкое можно будет проехать на пузотерке???
Денис,там,где ты проезжал 2 года назад,опосля такого потопа очень многое изменилось.И если уж соберёшься в те края,лучше прогуляйся пешочком,оцени состояние дороги.А то,как говориться,чем больше ВД,тем дальше тракторДядька ты не бухти. 2 года назад я проехал на гладкое. На ниссан эксперте без проблем Просто туда мало кто ездит, далеко очень. А моя протока находиться на острове, туды даже на лодках редко кто заглядывает, так как там куча затопленных барж.
а где нижеследующие фотографии?Андрей, как знаток за-Новомирских карьеров, конечно, не мог не узнать оз.Глубокое. Действительно, озеро представляет собой воронку глубиной 8-10 метров (зависит от полноводности), и шириной метров 70-80. Но интересно другое. Если паводок низкий, и амурская вода не доходит до него, то щука оставшаяся там не нереститься, Я полавливал там щук в начале июня, в которых ещё была неразложивщаяся икра.
На нижеследующих фотографиях нижнее течение р.Эльбан, и перемычка, соединяющая озёра Малая и Большая Шарга.