Правильное блюдо из рябчика: духовой манок и горизонталка

Leonidasdv

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.04.12
Сообщения
5.356
Реакции
2.811
Баллы
308
Город
Хабаровск
Прогулявший в окрестностях Хабаровска на выходных, я наконец-то осуществил свою задумку. Настоящая охота на рябчика: с духовым манком, горизонтальным дробовиком и патроны с дымным порохом. Чтобы не сглазить охоту фотоаппарат с собой не брал, поэтому можете поверить мне на слово. Манил на немецкий манок Хубертус, за 3 часа было подманено 4 рябчика (чтобы прям подлетели-подбежали) и очень много отзывались, к которым я в последствии подошел сам.

Вот он герой дня - манок.
hubertus2.JPG


Результат охоты уже готовится стать вкусным ужином
DSC00705.JPG


Кладу тушки в "правильную" кастрюльку Цептер (тоже, кстати, немецкую)
DSC00706.JPG


Заливаем молоком и доводим практически до кипения.
DSC00707.JPG


А вот второй важный ингредиент - сахалинская брусника. Она придаст блюду необходимую кислинку и пикантность.
DSC00709.JPG


Смешиваем бруснику с сливочным маслом и сахаром. Вуаля! Начинка для тушек готова.
DSC00712.JPG


"Сушим" дичь салфеткой или бумажным полотенцем.
DSC00713.JPG


Обмазываем птичек сметанкой и на некоторое время отправляем в духовку до образования румяной корочки. Таким образом мы "запечатаем" сок боровой дичи внутри.
DSC00718.JPG


А вот и результат с очень аппетитной корочкой
DSC00719.JPG


Предпоследний этап - тушение. Так мясо станет блюдом.
DSC00721.JPG
 

Leonidasdv

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.04.12
Сообщения
5.356
Реакции
2.811
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну, и последнее - СЕРВИРОВКА. Как говорят опытные повара - "Сервировка - 50 процентов успеха блюда"

DSC00725.JPG


DSC00727.JPG


DSC00729.JPG
 

Ahmed82

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.10.12
Сообщения
1.579
Реакции
1.635
Баллы
308
Город
Ам
Leonidasdv, вот как ты этим манком манишь? Валяется у меня такой без дела, главный его косяк, что он засирается в слюне, короче г.., и в самый нужный момент фальшивит, стал пользоваться русским пластиковым результат лучше, но по звуку уступает Хубертус
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.507
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не сжигайте меня на жертвенном костре!!! Но аэро гриль (телефон исправляет на "гниль") это ужжас! Все ВЫСОХНЕТ! И зелень нужно класть под дичь! А не рядом !
А ваще Уважуха!
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.507
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну еще раз, Красавчег!!!!
 

Андрюх@

Почетный Форумчанин
Регистрация
30.05.11
Сообщения
3.838
Реакции
165
Баллы
308
Город
Хабаровск
Класс! А где шкурка?
 

egerj

Местный
Регистрация
28.02.18
Сообщения
115
Реакции
105
Баллы
208
Город
Куровское
РЕЦЕПТЫ ИЗ РЯБЧИКА
1.
ны а магазине, то есть уже хранились определенное время, их, ощипав и выпотрошив, следует вымочить в холодной воде в течение двух часов, а затем сложить в кастрюлю, залить холодным молоком и довести молоко до кипения. Только после этого рябчиков можно жарить. (Свежую птицу достаточно предварительно вымочить в воде в течение часа.)

Голову и крылышки отрубить, ножки же оставить целыми, удалив только коготки. Опалить тушку рябчика. Подготовленную дичь для сочности нашпиговать свежим свиным салом, нарезанным брусочками. Для этого сначала ошпарить дичь в кипятке, ножом сделать в тушках проколы и вставить в них брусочки свиного сала.

Тушки разрубить вдоль пополам, посолить, поперчить и обжарить на свином жире в кастрюле до образования корочки, затем добавить в кастрюлю 2 стакана бульона, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до полной готовности. На бульоне, в котором тушилась дичь, приготовить сметанный соус, залить им рябчиков и прокипятить 1 - 2 минуты.

Поджарить картофель ломтиками. Дичь уложить на блюдо, вокруг разместить картофель, полить сметанным соусом, посыпать зеленью.



2 рябчика

50-70 г свежего сала

20 г свиного топленого сала

1-1,5 стакана сметаны

соль, перец по вкусу
2.
Рябчик жареный

Дичь для большей сочности можно нашпиговать свежим свиным салом, нарезанным брусочками. Дичь, предназначенную для шпигования, положить в кипяток на одну минуту. Обработанную птицу посолить и обжарить со свиным жиром в порционной кастрюле. Затем закрыть посуду крышкой и на слабом огне довести дичь до готовности. После этого слить жир; в посуду, где жарилась дичь, добавить немного коричневого бульона из дичи и прокипятить. Подать птицу в той же посуде, полив маслом. Отдельно к рябчику подать салат или маринованные фрукты, или варенье.

Так же можно приготовить куропатку.

Время приготовления 70 мин.



1 рябчик

10 г сала свиного топленого

5 г масла сливочного

60 г салата или фруктов
3.
Рябчик с грибами

На дно кастрюли положить ломтики сала, на них мелкие кусочки рябчика, дольки чеснока, луковицу, черный перец, тертый мускатный орех (если он есть).

Залить бульоном, положить свежие нарезанные грибы и варить 15-20 мин.

Добавить муки и кипятить еще 5-10 мин на слабом огне.

Выложить жаркое на блюдо, полить лимонным соком, обложить вареным картофелем, брусникой или другими ягодами, фруктами.
4.
Рябчик тушеный в соусе, с гарниром и гренками

Рябчика жарить почти до готовности, после чего разрубить на две части, положить в сотейник, из которого предварительно слить жир, добавить коричневый бульон из дичи (10-15 г), отвар шампиньонов (10-15 г), небольшие головки шампиньонов, оливки без косточек и припущенные петушиные гребешки. Затем залить рябчика соусом с мадерой, накрыть крышкой и тушить 8-10 минут на слабом огне.

При подаче рябчика положить в глубокое блюдо вместе с гарниром, полить процеженным соусом. Вокруг расположить гренки, нарезанные в форме сердца, поджаренные на масле и смазанные протертой поджаренной печенкой из дичи или домашней птицы.

Так же можно приготовить куропатку и другую крупную дичь.

Время приготовления 90 мин.



1 рябчик или куропатка

10 г сала свиного топленого

20 г шампиньонов

20 г оливок

30 г петушиных гребешков припущенных

75 г соуса

40 г хлеба пшеничного

10 г масла сливочного

40 г печенки куриной
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх