Правила приличия на рыбалке.

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
408
Баллы
308
Город
Хабаровск

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.387
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не факт. Надувнуху можна и на прицепе, и в прицепе, и в сложенном виде в машине, и на багажнике перемещать. И накачанную на багажнике. Кому как удобно - по случаю и возможности. Поэтому она - отличный вариант для разных мест и расстояний (моря, хранение и так далее). Чего не скажешь о жëстких корпусах (возможность слипования надувнухи где угодно, хоть с топкого, хоть на камнях, хоть с сыпучего песка и так далее). Юр, ну чë ты так толсто лоббируешь то, а?

Последнее редактирование:

scorpion666

Почетный Форумчанин
Реакции
535
Баллы
308
имея обычный грузовой прицеп, подумываю сделать съемную стойку для крепления пвх лодки в накаченном состоянии

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
408
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не факт. Надувнуху можна и на прицепе, и в прицепе, и в сложенном виде в машине, и на багажнике перемещать. И накачанную на багажнике. Кому как удобно - по случаю и возможности. Поэтому она - отличный вариант для разных сест и расстояний (моря, хранение и так далее). Чего не скадешь о жëстких корпусах (возмодность слипования где угодно, хоть с топкого, хоть на камнях и так далее). Юр, ну чë ты так толсто лоббируешь то, а?
Олег ? Накатил ? Дикция херовая )))))

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
408
Баллы
308
Город
Хабаровск

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.387
Баллы
308
Город
Хабаровск

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.387
Баллы
308
Город
Хабаровск

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.002
Баллы
308
Юр, ну чë ты так толсто лоббируешь то, а?
Я в данном случае не лобирую, а хочу понять.
Пришел чувак, пощупал лодку 4,6 метра. А потом выдает. Типа ее на прицепе надо же возить. Ну да. На прицепе. А когда дно НД на солнце взрывается эт нормально?)))
Тут сделали в прошлом году нерегистрат под мотор 9.9. опять же. Прицеп же нужен ее возить.
Чё происходит в головах?

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
408
Баллы
308
Город
Хабаровск
Пришел чувак, пощупал лодку 4,6 метра. А потом выдает. Типа ее на прицепе надо же возить. Ну да. На прицепе. А когда дно НД на солнце взрывается эт нормально?)))
Тут сделали в прошлом году нерегистрат под мотор 9.9. опять же. Прицеп же нужен ее возить.
Чё происходит в головах?
Я в багажничке )))) электронасос ))))) всегда чистая ))))

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.002
Баллы
308
Думаю обладатель этого будущего прицепа точно на том месте не появиться))) прицеп явно будет для бездорожья.
IMG_20250521_095827_970.jpg

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.387
Баллы
308
Город
Хабаровск
Чё происходит в головах?
Я же всë вроде объяснил: большая мобильность и компактность хранения, вариабельность транспортировки и хранения. Просто махни рукой))). Это было, есть и будет. Я вот тоже задумываюсь о прицепе. Для надувнухи. Применять это - здесь, на Амуре. А когда на моря - сворачиваю и в машину, или в грузовой прицеп - вместе со всем остальным шмурдяком.
Хотя - да: жëсткий корпус на прицепе - это правильно. Но как с ним - на море? Как тащить эту тяжесть? Как/где слиповаться? Где держать лодку, на отдыхе - слиповаться каждый раз или на якорях на воде оставлять? Авдруг - шторм? Что - тянуть на берег или в марину/лодочную лезть? Данунах... Проблема... Неееее: на моря с собой - тока надувнуха. И тогда реально - где угодно ты будешь с лодкой.

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.002
Баллы
308
olegg, А вот с фоткой я просто жёстко и толсто лоббирую.)))

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.043
Баллы
308
Город
Комсомольск
каждый штопаный гандон мнит себя дирижаблем ..
чувак тачку ставил на тропинке, что вело к заводу. Раз сказали, два. Не догнал
Был свидетелем, как один из описываемых типов просто бросил свой крузак на дороге и пошел бухать в кафешку. Вода большая, развернуться негде.
Это гопники! Их называют жлобы!
Вот что Майк Науменко и группа "Зоопарк" по этому поводу думали. )))

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.387
Баллы
308
Город
Хабаровск
olegg, А вот с фоткой я просто жёстко и толсто лоббирую.)))
Эт ясно. Но: жëсткий корпус - это весьма узкоспециализированная тема по части географии мест использования. Привязана либо к лодочной, либо к разумности транспортировки на расстояния и к местам слипования. Ну вот ты делаешь лодки пластиковые. Для чего? Правильно: горняхи и Амур (последнее - в меньшей и гораздо более сомнительной версии). Плоскодонке на Амуре в шторм оооочень грустно. Берëт размерами/длиной, но по волне - бубен бубном. Все лодки, не имеющие в носовой части волнореза с двоякой кривизной - бубнят в волну. Не режут еë, бьют в неë. Даже средняя рябь для них - проблема "барабанная". Поэтому они - для глади, которая на горняхах и в штиль. Для моря, Амура и волны нужны килеватые решения, и они есть в лодках и катерах - для этих акваторий. Некоторые надувнухи (килеватые) располагают этими качествами и отлично идут по волне. Катамаранные и скеговые, двухкорпусные решения надувнух, многобалонные решения - даже и обсуждать не будем. Продолжим: в основном твои лодки это - горняха. То есть - Анюйское направление и Хорское. Всë, здец. В Приморье ты уже эту шаланду не потянешь. Есть случаи конешно, но они единичные и сравни подвигу - по логистике и удобству))). Надувнуха эти моменты перешагивает запросто. Даже если еë тянуть в Приморье на телеге (слипование проще в разных вариантах). Я не впился. Я просто отвечаю тебе, что и как. Да ты и сам знаешь. Просто ты упëрся в "жëсткокорпусную религию" :E092:, и я тебя прекрасно понимаю. Везде есть свои + и -.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.387
Баллы
308
Город
Хабаровск
...уехали с темы, как обычно...)))
Про приличия на рыбалке: этикет важен. Особенно - при выборе мест рыбалки и отношениях на территории, на которой уже кто то есть (ловит). Это собственно и есть основная проблема. Именно в таких местах проявляются в равной степени - и такт, и жлобство. Второе - чаще.

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх