Правила ОХОТЫ в РФ

MDmitry

Местный
Реакции
127
Баллы
208
Город
Хабаровск
Знакомых на 8 мая обули, добыли косатых и квахту (не знали что за утки). По закону все правильно, но по факту эти утки давно уже восполнили численность, осенью часто косатая - одна из основных. Квахты тоже много стало, как и мандаринов. Но никто не спешит или не хочет убирать их из красной книги. Мы то знаем почему. У власти нет цели сохранить, есть одна цель - выписать протокол, изъять оружие.
Зато бакланы все засрали, развелось их тьма, написали письмо в минприроды, ответили: о такой проблеме не слышали... Т.е. они в угодьях не бывают? Проехать до Горина и посмотреть что стало с лесом, даже с трассы съезжать ненужно. К осени их с каждым годом все больше и больше, летят табунами штук по 300-500... Медведи, это отдельная тема, ситуация только хуже. В этом году пришлось охоту завершить досрочно из-за их соседства (ранее такого не было).
Сформировалось понимание, что сидят в этих кабинетах враги народа, кроме как ободрать людей, другой цели нет. На природу им насрать, у них другая цель
Квахта это чирок-клоктун?

Хасан

Модератор
Команда форума
Реакции
8.059
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну что народ скажет за нововведение в правила охоты, которое начнет действовать с 1 сентября 25 года.
В части охоты на медведя и на копыто. Лицуху будут давать одну на месяц. Не добыл, снова покупай.
Мне интересно, чё добились? Браконьеров только плодят.
Далее по тексту словами Лаврова.
Так они этим хотят наоборот браконьеров поубавить. Типо большинство сданных разрешений закрываютя в последние дни действия этих разрешений. То есть охота на изюбря до 10 января и большинство сдают закрытые разрешения с датой условно 9 января. Из этого они сделали вывод, что под одну бумагу долбят зверя весь сезон, а закрывают в конце и мясо возят по талону еще до лета)). И на самом деле это имеет место быть. Но, есть и такие, кто берет разрешение, на охоту не ездит или не смог вообще ничего добыть, а все равно закрывает ее в конце сезона. И таких то же не мало. По этому, на мой взгляд, они нивилируют друг друга)))

Владимир khv

Почетный Форумчанин
Реакции
1.396
Баллы
308
Город
г.Хабаровск
Так они этим хотят наоборот браконьеров поубавить. Типо большинство сданных разрешений закрываютя в последние дни действия этих разрешений. То есть охота на изюбря до 10 января и большинство сдают закрытые разрешения с датой условно 9 января. Из этого они сделали вывод, что под одну бумагу долбят зверя весь сезон, а закрывают в конце и мясо возят по талону еще до лета)). И на самом деле это имеет место быть. Но, есть и такие, кто берет разрешение, на охоту не ездит или не смог вообще ничего добыть, а все равно закрывает ее в конце сезона. И таких то же не мало. По этому, на мой взгляд, они нивилируют друг друга)))
Ну так рассуждая, надо и охоту на лисицу запретить. А то иш ты, козу до марта долбят.

Хасан

Модератор
Команда форума
Реакции
8.059
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну так рассуждая, надо и охоту на лисицу запретить. А то иш ты, козу до марта долбят.
Так и будет. Потому как такое тоже имеет место быть. Лисятники они такие нынче)). До того как с карабином можно было ездить за зайцем или рябчиком, многие лису не брали. А теперь очередь))

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.049
Баллы
308
Так и будет. Потому как такое тоже имеет место быть. Лисятники они такие нынче)). До того как с карабином можно было ездить за зайцем или рябчиком многие лису не брали. А теперь очередь))
Да потому что пидорасы,а не охотники. И инспектора хрен на свою работу положили.
Простой пример. У нас лес грязный, расстояния такие, что и двудулкой можно обойтись.
Но. Я чё беру нарезной с собой. Для успокоения. Уроды браки набрали Тепляков и всю ночь гонзают по дороге, где у меня участок с моими товарищами.
Аккурат на рождество я был один. Каждые два часа машины ехали и охотились.
Как итог в 200 от избы есть убой.
Я даже машину видел и знаю вплоть до номера, кто это сделал.
Бля, мы за три года ниче не взяли. Но суть в другом. Зимой я выследил зюбря, поднял его подшумев, он меня не слышал, поэтому бежал на меня, я его держал на прицеле, но так как это была корова я не стал стрелять. Время на выстрел в течении 5 секунд было, расстояние 60-70 метров.

Я не за мясом езжу и не голодаю. Просто встреча с двуногими шакалами в тайге, где они шакалят при наличии ствола у меня на плече будет хорошим аргументов в просьбе покинуть угодия, на которое у них нет разрешения для охоты.
Но сейчас сделали все для браков. Работать то все равно не будут. Так, рейды по дорогам. Но в лес они ссат лезть.

Хасан

Модератор
Команда форума
Реакции
8.059
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да потому что пидорасы,а не охотники. И инспектора хрен на свою работу положили.
Простой пример. У нас лес грязный, расстояния такие, что и двудулкой можно обойтись.
Но. Я чё беру нарезной с собой. Для успокоения. Уроды браки набрали Тепляков и всю ночь гонзают по дороге, где у меня участок с моими товарищами.
Аккурат на рождество я был один. Каждые два часа машины ехали и охотились.
Как итог в 200 от избы есть убой.
Я даже машину видел и знаю вплоть до номера, кто это сделал.
Бля, мы за три года ниче не взяли. Но суть в другом. Зимой я выследил зюбря, поднял его подшумев, он меня не слышал, поэтому бежал на меня, я его держал на прицеле, но так как это была корова я не стал стрелять. Время на выстрел в течении 5 секунд было, расстояние 60-70 метров.

Я не за мясом езжу и не голодаю. Просто встреча с двуногими шакалами в тайге, где они шакалят при наличии ствола у меня на плече будет хорошим аргументов в просьбе покинуть угодия, на которое у них нет разрешения для охоты.
Но сейчас сделали все для браков. Работать то все равно не будут. Так, рейды по дорогам. Но в лес они ссат лезть.
Юра, давай будем честными)), применив оружие в тайге против людей, сядешь с очень большой вероятностью. Особенно с нарезным. У меня бывший егерь снйчас воюет из за того, что сксом махал и затвор передернул, а его на видео снимали. Если участок твой, то по договору посторонние люди на нем не могут охотится без твоего согласия, нужно их ловить и разговаривать. Сам не вывозишь- подключай инспекцию. Они с радостью помогут. Контакты могу дать.

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.049
Баллы
308
И как их вызвать, если у меня нет в тех местах связи?
Я махать не буду. Когда карабин висит на плече, то и разговор идёт бодрей.
Они ж сучары чё сделали. Лизун на пень прибили и ездят, светят и смотрят.
У меня тоже тепляк есть. Очень удобная штука. Особенно для солонца. Но увы, лежит и пылиться. На панты не можем взять лицензию. Их мало.
А ходить с тепляком. Ладно на плече висит. А поднять и посмотреть, через 15 секунд руки начинают дрожать)) весит железка как лом.

Хасан

Модератор
Команда форума
Реакции
8.059
Баллы
308
Город
Хабаровск
И как их вызвать, если у меня нет в тех местах связи?
Я махать не буду. Когда карабин висит на плече, то и разговор идёт бодрей.
Они ж сучары чё сделали. Лизун на пень прибили и ездят, светят и смотрят.
У меня тоже тепляк есть. Очень удобная штука. Особенно для солонца. Но увы, лежит и пылиться. На панты не можем взять лицензию. Их мало.
А ходить с тепляком. Ладно на плече висит. А поднять и посмотреть, через 15 секунд руки начинают дрожать)) весит железка как лом.
Ты же говоришь, что машину знаешь в плоть до номера. Говоришь что ездят часто, знаешь про пень. Поставь фотоловушки и с этими данными в инспекцию на Сосновку, ключ им дай от избы)) и тебе помогут быстро )). Но лучше в начале просто с ними поговорить, обьяснить что тут люди охотятся, и так делать не хорошо.

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.049
Баллы
308
Объяснял. Дальше по дороге одушка. Они туда типа приехали.
Но по оду есть ограничение охоты ещё километров восемь по той же дороге. Поэтому запретить ездить туда нельзя.
Да и не одна машина там гоняет светит. Я в одну ночь три разные видел.
Насчёт нововведения. Бред. Просто бред. Простой отъем бабок у населения.
Который породит всплеск браконьерства.
Да есть те, кто без разрешений долбят зверя и занимается продажей мяса.
Поэтому я последнее время смотрю на это все бл@лство и думаю. Нафига я эти кормушки с товарищами делал? Деньги вкладывал. Сено, соль, кукурузу таскаю. За свой же счёт. А нам по рукам палкой на отмашь бьют.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.130
Баллы
308
Город
Комсомольск
Поэтому я последнее время смотрю на это все бл@лство и думаю.
В удобных, с точки зрения заброски, участках, всю жизнь такое бл@дство было и будет. Нет законов для брэков.

Хасан

Модератор
Команда форума
Реакции
8.059
Баллы
308
Город
Хабаровск
Объяснял. Дальше по дороге одушка. Они туда типа приехали.
Но по оду есть ограничение охоты ещё километров восемь по той же дороге. Поэтому запретить ездить туда нельзя.
Да и не одна машина там гоняет светит. Я в одну ночь три разные видел.
Насчёт нововведения. Бред. Просто бред. Простой отъем бабок у населения.
Который породит всплеск браконьерства.
Да есть те, кто без разрешений долбят зверя и занимается продажей мяса.
Поэтому я последнее время смотрю на это все бл@лство и думаю. Нафига я эти кормушки с товарищами делал? Деньги вкладывал. Сено, соль, кукурузу таскаю. За свой же счёт. А нам по рукам палкой на отмашь бьют.
Ну вот это потому что рядом оду. А оду это колхоз, а где колхоз там разруха. В закрепленных охотугодьях порядка больше, а там где участки закреплены за охотниками, там еще больше. А ты все хочешь что бы угодья охотобществ передали в оду. Да, будет дешевле, но вот с таким бардаком.

Мустелла

Почетный Форумчанин
Реакции
15.752
Баллы
308
Город
с.Богородское
Задал вопрос управлению, возможно ли охота в течении 30 дней,но понедельно.Пока молчок.

Мустелла

Почетный Форумчанин
Реакции
15.752
Баллы
308
Город
с.Богородское
Тенденция к разделу сроков шла давно, не зря на новых разрешениях появились данные о разделе сроков.
DSCF1567.JPG

СОБОЛЬ

Почетный Форумчанин
Реакции
3.564
Баллы
308
Город
Солнечный
За каждую лицуху, наверняка, берут определённую плату, в счёт государства, те же бумаги печатают тоже государственные предприятия. Там копеечка, там, вот и получается дополнительные поборы с народа. А на браков и беспредел всем плевать - в думе думают , как доходы увеличить. Только не обернётся ли это тем, что совсем перестанут брать лицухи и начнут долбить зверя в два раза больше. Инспекторов, которые действительно работают, совсем мало и с мизерной зарплатой, за всеми не уследят, а у внештатников тоже терпение может лопнуть, сколько можно за свой счёт содержать участки ещё и за лицухи бешенные бабки отдавать? Только не понять почему они медведей включили? Этих тварей развелось столько, что скоро очередь за привадой начнут занимать.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх