Посуда на рыбалке

gold127

Почетный Форумчанин
Реакции
5.419
Баллы
308

Rak1978

Почетный Форумчанин
Реакции
23.365
Баллы
308
Город
Хабаровск
У нас уже давно всё титановое и утварь и котелок и вся посуда
Только сковорода обыкновенная .На титановой сковородке жарить не очень.

gold127

Почетный Форумчанин
Реакции
5.419
Баллы
308
У нас уже давно всё титановое и утварь и котелок и вся посуда
Только сковорода обыкновенная .На титановой сковородке жарить не очень.
Ну да, нагрев точечный на титане , как раз из-за его свойств теплопроводности

gold127

Почетный Форумчанин
Реакции
5.419
Баллы
308
Ну да, нагрев точечный на титане , как раз из-за его свойств теплопроводности
А вообще пробовал жарить и на сковороде алюминиевой типо «походной» , у меня тоже пригорело , тонкая слишком

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
1.445
Баллы
308
Город
Хабаровск
Как-то встретились с пацанами Кундурскими (заехали на табор). У них была медная сковорода сантимов 40 в диаметре . К ней вообще ничего не пригорало. Но тяжелая капец, рука устает шурудить . Если едешь на неделю-две - это экспедиция. Там уже мелочить не приходится. Берешь всё для готовки -мойки-туалета .

gold127

Почетный Форумчанин
Реакции
5.419
Баллы
308
Как-то встретились с пацанами Кундурскими (заехали на табор). У них была медная сковорода сантимов 40 в диаметре . К ней вообще ничего не пригорало. Но тяжелая капец, рука устает шурудить . Если едешь на неделю-две - это экспедиция. Там уже мелочить не приходится. Берешь всё для готовки -мойки-туалета .
То что не пригорает это понятно , у нее вон какая теплопроводность , греется все равномерно

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.511
Баллы
308
Город
Комсомольск
Солдатские алюминиевые фляжки на раз прогорают.Видел как одни индивидуумы кипятили в ней воду и проспали кипение.Вода выкипела ,фляжка сгорела.
Картошку в углях накрывали котелком (чугунком) с талией под прихват. Отец научил в детстве, на речке. Только у него чугунный был. А у меня в лодке, у взрослого - алюминиевый. Как-то с друзьями дождались углей, ну я и бумкнул картошку, накрыв котелком алюминиевым и ушел за дровами. Пока ходил, кому-то холодно стало. Прихожу, а костер горит на манер пионерского. Раскидал - там лепешка из расплавленного алюминия, от картошки и следа не осталось. )))

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
30.494
Баллы
308
Город
Хабаровск
Картошку в углях накрывали котелком (чугунком) с талией под прихват. Отец научил в детстве, на речке. Только у него чугунный был. А у меня в лодке, у взрослого - алюминиевый. Как-то с друзьями дождались углей, ну я и бумкнул картошку, накрыв котелком алюминиевым и ушел за дровами. Пока ходил, кому-то холодно стало. Прихожу, а костер горит на манер пионерского. Раскидал - там лепешка из расплавленного алюминия, от картошки и следа не осталось. )))
Бухать надо меньше

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
30.494
Баллы
308
Город
Хабаровск

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
1.395
Баллы
308
Город
Хабаровск
пешими походами не занимаюсь. поэтому не вижу смысла во всех этих новомодных разогревателях и сверхлегкой посуды.
купил в свое время газовую микроплитку. складывается в штатную коробочку 10x10x10, к ней складную шторку. Места не занимают, вес не ощущается, работает везде и быстро. поставить на нее можно хоть ведро с водой. Из посуды, чайник, сковорода, котелок и чашки. Всегда набор с собой, хоть летом, хоть зимой.
Еще периодический таскается шарабан из медицинской биксы. Считаю самым походным вариантом.

kolobok

Почетный Форумчанин
Реакции
1.548
Баллы
308
Город
Хабаровск
Со сковородой, на складной плитке, вышел трабл. Сковорода была большая, чегунячая. Жарили картошку на сале, в зимовье, на приставном столике. Сначала почувствовали посторонний химический запах, но не поняли откуда. Потом уже когда хотели вскипятить чайник, выяснилось, что оплавился пьезоподжиг, он то и"вонял"

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
1.660
Баллы
308
Город
Переяславка
Когда ездием на рыбалку всегда собой берем алюминиевый солдатский котелок. Внутри него пара ложек алюминиевых, маленькая пластиковая кружка и пакетик с сахаром и чаем. Остановишься на косе быстро развел небольшой костерчик, вскипятил воды (хватает для запарки доширака на двоих и на чай). На все это хватает времени коло 40 минут. На таборе там уже "серьезная" посуда-нержавейка (кроме сковородки). Сковородка алюминиевая.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
17.601
Баллы
308
Город
Богородское
Когда ездием на рыбалку всегда собой берем алюминиевый солдатский котелок. Внутри него пара ложек алюминиевых, маленькая пластиковая кружка и пакетик с сахаром и чаем. Остановишься на косе быстро развел небольшой костерчик, вскипятил воды (хватает для запарки доширака на двоих и на чай). На все это хватает времени коло 40 минут. На таборе там уже "серьезная" посуда-нержавейка (кроме сковородки). Сковородка алюминиевая.
У меня тоже есть армейский, но сейчас вытеснен набором: кастрюля, чайник, сковорода-чашка, ложка-вилка, все складывается матрешкой по объему и весу меньше армейского.

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
1.660
Баллы
308
Город
Переяславка
У меня тоже есть армейский, но сейчас вытеснен набором: кастрюля, чайник, сковорода-чашка, ложка-вилка, все складывается матрешкой по объему и весу меньше армейского.
Надо посмотреть себе такой набор.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
19.931
Баллы
308
Город
Хабаровск
Котелок в котелке нержа, с крышкой с высоким бортом - иногда как тарелка или салатник прокатывает (сам ишо на заводе делал, плоские: большой 5л и вкладной 4), в малый котелок вкладывается современный цилиндр. чайник на 1.5л из нержи, 2 термокружки + 1 простая кружка из нержи, квадратная литая легкосплавная сковорода гриль 28х28см со складывающейся ручкой, ну там дощечки, вилки ложки на 4х, поварëха, лопатка, открывашка, мельница для перца (иного перца не признаю́). Тарелки из нержи - глубоких пара, и прямоугольных низких - несколько. Рюмки и нержа, и мельхиоровые. Плитка компакт Ковея, баллоны с газом. А так же - обязательно - разовые мелкие и глубокие тарелки. Это возимое.
Пешком налегке на рыболовных переходах по горняхе - армейский котелок/кружка/чай/бутеры/колбаса/сахар. Вместо котелка бывает термос (тогда без костерка, но и - уже без романтики с дымком).
Титан штука хорошая, хочу 600мл кружку себе, но это уже из области не прямой потребности, а скорее уже - некоего коллекционированя и стилевой вариабельности комплектации походного шмурдяка. Фенечки - тоисть))).
А вот: 2 фляжки нержи: 0.5 и 0.25))).

Последнее редактирование:

Ignat

Почетный Форумчанин
Реакции
7.131
Баллы
308
У меня так корефан прикол откорячил. Приехали на рыбалку, достаёт сковороду и говорит смотри тёща сковородку подогнала чугун тяжёлая, толстая 😂 поставили на костёр нагреться. Пока рюмку другую выпили за приезд, поворачиваемся к костру а сковородка утекла в угли😂😂😂😂😂. Вот я ржал над таким чугуном!!! Потом достал свою, уже нормальный чугун. Но со временем перестал её возить с собой, мороки много.

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх