gold127
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 5.419
- Баллы
- 308
Да хоть в пакете полиэтиленовомМожно воду вскипятить в полиэтиленовой бутылке. Верх срезал и готовый котелок.
Да хоть в пакете полиэтиленовомМожно воду вскипятить в полиэтиленовой бутылке. Верх срезал и готовый котелок.
Ну да, нагрев точечный на титане , как раз из-за его свойств теплопроводностиУ нас уже давно всё титановое и утварь и котелок и вся посуда
Только сковорода обыкновенная .На титановой сковородке жарить не очень.
А вообще пробовал жарить и на сковороде алюминиевой типо «походной» , у меня тоже пригорело , тонкая слишкомНу да, нагрев точечный на титане , как раз из-за его свойств теплопроводности
То что не пригорает это понятно , у нее вон какая теплопроводность , греется все равномерноКак-то встретились с пацанами Кундурскими (заехали на табор). У них была медная сковорода сантимов 40 в диаметре . К ней вообще ничего не пригорало. Но тяжелая капец, рука устает шурудить . Если едешь на неделю-две - это экспедиция. Там уже мелочить не приходится. Берешь всё для готовки -мойки-туалета .
Картошку в углях накрывали котелком (чугунком) с талией под прихват. Отец научил в детстве, на речке. Только у него чугунный был. А у меня в лодке, у взрослого - алюминиевый. Как-то с друзьями дождались углей, ну я и бумкнул картошку, накрыв котелком алюминиевым и ушел за дровами. Пока ходил, кому-то холодно стало. Прихожу, а костер горит на манер пионерского. Раскидал - там лепешка из расплавленного алюминия, от картошки и следа не осталось. )))Солдатские алюминиевые фляжки на раз прогорают.Видел как одни индивидуумы кипятили в ней воду и проспали кипение.Вода выкипела ,фляжка сгорела.
Бухать надо меньшеКартошку в углях накрывали котелком (чугунком) с талией под прихват. Отец научил в детстве, на речке. Только у него чугунный был. А у меня в лодке, у взрослого - алюминиевый. Как-то с друзьями дождались углей, ну я и бумкнул картошку, накрыв котелком алюминиевым и ушел за дровами. Пока ходил, кому-то холодно стало. Прихожу, а костер горит на манер пионерского. Раскидал - там лепешка из расплавленного алюминия, от картошки и следа не осталось. )))
Про Бухать тоже здесь?Бухать надо меньше
Ты понимаешь, про бухать оно везде!Про Бухать тоже здесь?
Кому?Бухать надо меньше
В принципе!
У меня тоже есть армейский, но сейчас вытеснен набором: кастрюля, чайник, сковорода-чашка, ложка-вилка, все складывается матрешкой по объему и весу меньше армейского.Когда ездием на рыбалку всегда собой берем алюминиевый солдатский котелок. Внутри него пара ложек алюминиевых, маленькая пластиковая кружка и пакетик с сахаром и чаем. Остановишься на косе быстро развел небольшой костерчик, вскипятил воды (хватает для запарки доширака на двоих и на чай). На все это хватает времени коло 40 минут. На таборе там уже "серьезная" посуда-нержавейка (кроме сковородки). Сковородка алюминиевая.
Надо посмотреть себе такой набор.У меня тоже есть армейский, но сейчас вытеснен набором: кастрюля, чайник, сковорода-чашка, ложка-вилка, все складывается матрешкой по объему и весу меньше армейского.
У меня так корефан прикол откорячил. Приехали на рыбалку, достаёт сковороду и говорит смотри тёща сковородку подогнала чугун тяжёлая, толстаяКартошку в углях накрывали котелком (чугунком) с талией под прихват. Отец научил в детстве, на речке. Только у него чугунный был. А у меня в лодке, у взрослого - алюминиевый. Как-то с друзьями дождались углей, ну я и бумкнул картошку, накрыв котелком алюминиевым и ушел за дровами. Пока ходил, кому-то холодно стало. Прихожу, а костер горит на манер пионерского. Раскидал - там лепешка из расплавленного алюминия, от картошки и следа не осталось. )))