Посуда на рыбалке

gold127

Почетный Форумчанин
Реакции
5.419
Баллы
308
В этом году решил перейти на такую пищу , не при длительных рыбалках конечно , но на день когда едешь или на два. Очень удобно кушать еду в реторт пакетах . Для разогрева купил систему приготовления пищи от fire maple . Из плюсов такой системы , газ(230-ый балон), горелка помещается внутрь системы. А разогревается очень просто , черпанул туда воды с речки засунул реторт пакет внутрь покипятил и можно кушать !
Выглядит такая система вот так
IMG_7057.jpeg

gold127

Почетный Форумчанин
Реакции
5.419
Баллы
308
Сейчас на Озоне появилось много готовых продуктов. Только разогреть и все. Сейчас тестирую. Прикидываю что летом в походы брать. Ещё вспомнил как собирались первый раз в автономный поход на каяках. Там места совсем мало, а надо ещё и спальник с палаткой, и кое-какую одежду взять. На западе народ ходит на сникерсах и печеньках, а нам хотелось чего-нибудь посущественней. На ужин брали рис и гречку в пакетиках. В качестве мяса - сырокопченую колбасу. Сухие приправы в пакетиках. Ее можно и в кашку покрошить и на бутер. На утро кашки Быстров. Хлеб - маленькие булки купеческого с семечками или орехами. Рыбалкой не заморачивайтесь вообще
На западе народ ходит на сублиматах )

Виктор1

Модератор
Команда форума
Реакции
6.214
Баллы
308
Город
Хабаровск

gold127

Почетный Форумчанин
Реакции
5.419
Баллы
308
Серег, да я же не претендую на вытеснение больших котелков. А вообще мы как-то были в компании где у двух человек была така приблуда , они поели за 10 минут и рыбачить дальше , что для меня приоритет 😃Я бы вообще не ел, а рыбачил, но силы нужно черпать откуда-то.
А так некоторых блогеров смотрю , вечером они на таборе что-то готовят на компанию , а днем раз и разогрели в такой штуке готовое и все !у них в один котелок такой помещалось 2 пакета -два котелка 4 пакета и дальше рыбачить

gold127

Почетный Форумчанин
Реакции
5.419
Баллы
308
Здесь каждый выбирает сам. Кому быстро, а кому вкусно...
Вот и я об этом , нужно выяснить цель , то ли это пополнение калорий между делом или душевные посиделки за приемом пищи ) опять же описал пример выше, кто-то совмещает . Вечером посиделки, днем строго пополнить калории дабы не тратить световой день. И кстати еда в реторт пакетах есть вкусная прям.

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
1.445
Баллы
308
Город
Хабаровск

gold127

Почетный Форумчанин
Реакции
5.419
Баллы
308
Те кто ходит на полиэтиленовых каяках? Я чего то не знаю?
Да на любых каяках и на пакрафтах в том числе. Чтобы на готовку опять не тратить время, а тратить лишь на поставленную цель. Как написал Виктор1, кому быстро , а кому вкусно

gold127

Почетный Форумчанин
Реакции
5.419
Баллы
308
Очень удобно . И не тянет весом . В холода иногда газ подмерзает, летом вообще норм .
Я такую штуку приобрел , потому что мне надоело весной/осенью при поездки на горняшки мудрить с едой что-то, то холодное , то не разогреть , костер разводить вообще не рассматриваю и термос пробовал для еды , он не держит столько тепла какой бы они ни был (горлышко широкое быстро тепло отводит )когда мне нужно просто быстро заправиться , тут и лапшу на крайняк и консервы , реторт пакет , сублимат , да че угодно .

gold127

Почетный Форумчанин
Реакции
5.419
Баллы
308
Еще кстати собрал мини набор чтобы в рюкзак закинуть при ходовой рыбалке , котелок кружка титановая на 750 мл, титановая горелка 25 грамм, 100 граммовый газовый баллон. Ничего не весит, места не занимает , воды черпанул на горняжке запарил чай , сублимат !и все это опять же с балконом и горелкой помещается внутрь котелка , вес около 400 грамм

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
1.445
Баллы
308
Город
Хабаровск
Еще кстати собрал мини набор чтобы в рюкзак закинуть при ходовой рыбалке , котелок кружка титановая на 750 мл, титановая горелка 25 грамм, 100 граммовый газовый баллон. Ничего не весит, места не занимает , воды черпанул на горняжке запарил чай , сублимат !и все это опять же с балконом и горелкой помещается внутрь котелка , вес около 400 грамм
Скинь ссыль на посуду , плиз )

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.592
Баллы
308
Прям сюда.
Тоже титановую присматриваю. Но я далеко не хожу, либо лодка, либо снегоход. Три км пешком в одну сторону иногда топаю.))

gold127

Почетный Форумчанин
Реакции
5.419
Баллы
308

gold127

Почетный Форумчанин
Реакции
5.419
Баллы
308
Ложка кстати удобная, длинная , как раз чтобы из реторт пакетов есть 😁

gold127

Почетный Форумчанин
Реакции
5.419
Баллы
308
Смотрю прям мода на титановую посуду. В чем прикол?
Прочная, легкая. Ну и не спорю , просто прикольно, что титан
а вообще щас уже «мода» на радиаторную.
в туризме в основном алюминий радиаторныц

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
1.445
Баллы
308
Город
Хабаровск
Прикол в том что легкая и неубиваемая. Придется завтра ехать с проверкой кухни. В поход нужно собираться )))))

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх