Посоветуйте в выборе ружья.

Classic

Почетный Форумчанин
Реакции
124
Баллы
308
Город
Владивосток
2012 года выпуска
Состояние отличное
понятно. Он тогда стоил 180т.р. а в 2005г - 90тр. Выдерживает настрел 20тыс.выстрелов. Потом начинает саморазбираться при открывании. Проверено практически на Уссурийском стенде в те года. Там норма на спортсмена была 15тыс. патронов на год. Красивый и удобный однозначно, но за счёт высокой планки и длинных стволов тяжеловат и для охот неудобен. При низкой планке у него баланс по болту. Специфичный, короче. Надо было брать Беретту 682. И на охоту и для спорта отлично. Выдерживает настрел в 1 млн. выстрелов.
Иж-39 выдерживает настрел в 17тыс. выстрелов. Но после 2000 выстрелов трескается цевьё и далее начинаются проблемы с бойками и их осями. Хотя 39 позиционируется как спортивное. Тогда за 3 года на стенде развалили 2 Иж-39 и 1 Фабарм СТЛ. При том что на всех вид и воронение были в идеале и стволы внутри прекрасные.

В итоге тогда СТЛ купленный за 90тр был продан за 20тр.

Последнее редактирование:

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
19.191
Баллы
308
Город
Богородское
понятно. Он тогда стоил 180т.р. а в 2005г - 90тр. Выдерживает настрел 20тыс.выстрелов. Потом начинает саморазбираться при открывании. Проверено практически на Уссурийском стенде в те года. Там норма на спортсмена была 15тыс. патронов на год. Красивый и удобный однозначно, но за счёт высокой планки и длинных стволов тяжеловат и для охот неудобен. При низкой планке у него баланс по болту. Специфичный, короче. Надо было брать Беретту 682. И на охоту и для спорта отлично. Выдерживает настрел в 1 млн. выстрелов.
Иж-39 выдерживает настрел в 17тыс. выстрелов. Но после 2000 выстрелов трескается цевьё и далее начинаются проблемы с бойками и их осями. Хотя 39 позиционируется как спортивное. Тогда за 3 года на стенде развалили 2 Иж-39 и 1 Фабарм СТЛ. При том что на всех вид и воронение были в идеале и стволы внутри прекрасные.

В итоге тогда СТЛ купленный за 90тр был продан за 20тр.
А есть инфа для сравнения, про другие стволы, каких и на сколько хватало на стенде?
Так сказать для общего развития. :)

Ну и теме апп

Classic

Почетный Форумчанин
Реакции
124
Баллы
308
Город
Владивосток
А есть инфа для сравнения, про другие стволы, каких и на сколько хватало на стенде?
Так сказать для общего развития. :)

Ну и теме апп
Тоз 34 совсем мало, 5-10 тыс. и начинается шат. приклада . При сдвоенном выстреле ствольная коробка разъезжается со стволами сразу. и въезжает в приклад. Приклад разъезжается в рогатку. У него и заводское давление не должно превышать 650
Иж 27 - 15-17тыс. выстрелов. Всё тоже самое что и выше с ИЖ 39.
Бенелли полуавтомат - начинают появляться неисправности и люфты после 10-15 тыс. выстрелов
Тоз БМ вообще на первых 2000 выстрелов начинается шат приклада
Беретта 686 - примерно на 40-50 тыс. отпаялась прицельная планка возле среза ствола и появилась проблема с инерционным переключателем (пружинка)

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
19.191
Баллы
308
Город
Богородское
Тоз 34 совсем мало, 5-10 тыс. и начинается шат. приклада . При сдвоенном выстреле ствольная коробка разъезжается со стволами сразу. и въезжает в приклад. Приклад разъезжается в рогатку. У него и заводское давление не должно превышать 650
Иж 27 - 15-17тыс. выстрелов. Всё тоже самое что и выше с ИЖ 39.
Бенелли полуавтомат - начинают появляться неисправности и люфты после 10-15 тыс. выстрелов
Тоз БМ вообще на первых 2000 выстрелов начинается шат приклада
Беретта 686 - примерно на 40-50 тыс. отпаялась прицельная планка возле среза ствола и появилась проблема с инерционным переключателем (пружинка)
Есть такое дело, я про шат приклада.на ТОЗ-34. Правда ТОЗик 2000 года выпуска. Стволы в идеале, хотя настрел приличный за 26 лет, конечно для охотничьего, не для стенда.
Хотел продать, по быстрому не получилось, а дальше как в мультике - такая корова нужна самому. Сейчас заказал пластик. Буду "переобувать", но у меня кроме него еще два гладких.

Алекс.Л

Почетный Форумчанин
Реакции
1.194
Баллы
308
Город
Владивосток
Хня какая-то, держал в руках ТОЗ с таким прикладом, мне не вкатило, деревяшка ближе к душе.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
19.191
Баллы
308
Город
Богородское
Хня какая-то, держал в руках ТОЗ с таким прикладом, мне не вкатило, деревяшка ближе к душе.
Раньше тоже так считал. Пока не попробовал пострелять у товарища с ТОЗа в пластике. Итальянца Пиетту тоже брал в пластике, хотя в дереве был дешевле.
Вобщем, ухожу от дерева, дерево к душе может и ближе, но пластик практичнее и удобнее.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.645
Баллы
308
Город
Комсомольск
Раньше тоже так считал. Пока не попробовал пострелять у товарища с ТОЗа в пластике. Итальянца Пиетту тоже брал в пластике, хотя в дереве был дешевле.
Вобщем, ухожу от дерева, дерево к душе может и ближе, но пластик практичнее и удобнее.
Если бы не владел в прошлом ТОЗ-34 в орехе, сейчас спорил бы до пузырей из носу, что деревяшка лучше. Шат был дикий.

OldFox

Администратор АО
Команда форума
Реакции
1.385
Баллы
308
Город
Хабаровск
Правильно Алексей. Мнение других в топку. Пластик практичен и живуч.
Я свой арсенал года три как в пластик одел и не жалею. А деревяшки лежат, вдруг сгодятся новому хозяину когда продавать буду.

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Реакции
7.634
Баллы
308
Город
Якутия
Правильно Алексей. Мнение других в топку. Пластик практичен и живуч.
Я свой арсенал года три как в пластик одел и не жалею. А деревяшки лежат, вдруг сгодятся новому хозяину когда продавать буду.
Согласен.
Но свой впо136 оставил в родном "дереве" Облагородили правда льняныи маслом и лаком... Года 4 норм в эксплуатации..
IMG_20220921_142944.jpg

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх