Клей для неопрена BLACK WITCH вам в помощь: http://www.opendive.ru/catalog/87/1016. В магазинах города можно такой найти, не раз попадался на глаза, поспрашивайте у представителей в соответствующей ветке.рыбоед сказал(а):Помогите от ремонтировать вейдерсы неопрен
Неопрен такая падла, как повезёт. Когда то тюбик BLACK WITCH весь ушёл, ещё 600р. стоил, вейдерсы всё равно в утиль, а в том году по шву носки у Вижинов потекли, промазал жидкой латкой (Реактор), не армированной, и всё нормально.Рыбаки, подскажите: есть кто успешно клеил неопреновые вейдерсы?
Проблема следующая: неопреновые вейдерсы рапала потихонечку текут по шву в р-не паха.
Заранее благодарен за любые советы!
Если б дырочка просвечивалась, это был бы писец)) Сочится совсем чуть-чуть, даже на день хватает порыбачить. Визуально ничего не видать. Попробую с набиранием воды помучаться (сапог цельный)А локализовать дырочку - никак? (просветить с обратной стороны фонариком, налить воды, или наоборот, надуть и намылить?)
Лучше сначала попробовать хорошенько обработать, ну если ненадолго хватить, то тогда "хозштаны"У моих портков Хогдман (омерека) начали по тихой сочиться швы "носок/штанина". Обадва. Есть смысл чинить, или может сразу их зарезать на хозштаны?
С неопреном это может не помочь, так как этот материал "капризный" к обработки и особенно к температуре.А может на сплошняк жахнуть соединительные швы жидкой латкой? Точечные проколы она на лодке держит отлично.
Ну и еще маленькое дополнение, у каждой вещи есть срок службы. У вейдерсов(современного исполнения) он не превышает 5 лет, и не важно один раз вы их одели или 25. С момента выпуска завода они уже начинают "портится", полежали на складе 2-3 года - "привет", а как только через мембрану прошел пот, эти процессы ускоряют "разложение" мембраны. Посушили на ярком солнышке - "привет", рядом с печкой оставили - тоже "привет", не правильно подобрали размер - "привет", в пылу "веселой" рыбалки, тянем штанину для снятия одевание вейдерсов и тоже "привет". Собрали 5 приветов? Добро пожаловать за новыми вейдерсами.Олег никто Вам не даст внятного совета. По опыту могу сказать - что ремонтировать без спецоборудования - деньги, время, здоровье на ветер. Посмотрите про ремонт сухих гидрокостюмов на Ютубе. Может что то полезного и узнаете. Но структура неопрена такова, что заливание сверху аквасилом сродни - заливанием прокола автопокрышки резиновым клеем.
Попробуйте жидкой латкой, поможет - хорошо - не поможет, не жалко. А вот аквасил нынче 1000 рублей стоит.
Я пишу про мембранные портки.С неопреном это может не помочь, так как этот материал "капризный" к обработки и особенно к температуре.
Температура которая создаётся при ходьбе в этих штанах очень высокая + конденсат и это всё создаёт для него неблагоприятные условия эксплуатации.
Ни одного привета из перечисленных я не обнаружил))). Подозреваю старение клеевой в соед. швах.Ну и еще маленькое дополнение, у каждой вещи есть срок службы. У вейдерсов(современного исполнения) он не превышает 5 лет, и не важно один раз вы их одели или 25. С момента выпуска завода они уже начинают "портится", полежали на складе 2-3 года - "привет", а как только через мембрану прошел пот, эти процессы ускоряют "разложение" мембраны. Посушили на ярком солнышке - "привет", рядом с печкой оставили - тоже "привет", не правильно подобрали размер - "привет", в пылу "веселой" рыбалки, тянем штанину для снятия одевание вейдерсов и тоже "привет". Собрали 5 приветов? Добро пожаловать за новыми вейдерсами.
Ну если про эти, то в крайней рыбалке без жалостно сжигал.Я пишу про мембранные портки.
Рано. Уж очень они новы/хороши с виду и по сути. Да и потекли обе штанины синхронно. Именно в соед. швах носок/штанина. Вот и думаю что - клеевая в этих швах устала. Вполне возможно - ждали они меня у продавца - ну очень долго)))Ну если про эти, то в крайней рыбалке без жалостно сжигал.