Поговорим о весенней охоте по перу 2016 г.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Мустелла

Почетный Форумчанин
Реакции
15.220
Баллы
308
Город
с.Богородское
гоголь с белым пятном у основания клюва
Понятно. Тогда вот фото. Почему то на севере их гоголь назвали.
На фотография чернь морская,как просто она часто попадает под выстрел вместе с гоголем.Кто то путает видимо принимая ее за самку гоголя.Только так можно это обьяснить

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Реакции
6.265
Баллы
308
Город
Якутия
вот прочитал посмотрел и понял... лучше бы не смотрел фото... душу рвете... у нас утка пошла сос негом. три дня снег идет... гусь прет утка есть а открытие только 8 мая...

Оружейный барон

Почетный Форумчанин
Реакции
1.736
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я открылся.
Два гуся большие.
Фото не скину, потому как не знаю что за гуси. А то начнется разрешено - не разрешено!!! С хохолком или с хвостом или с зубами!!!
Один в холодильнике, второй убежал...
Утром в 6:30
Первого сбил картечью 5,6 у него шансов не было. Опять сработал инстинкт добить подранка. Надо было норму выбивать.
Вечером примерно в 18.00
Второго стрелял тройкой (Не успел перезарядить картечь. Вывод: надо брать два ружья с собой), попал по нему 2 раза, но хренова. Он пролетел озеро и упал в качку с другой стороны. Ходил искал, но стемнело.
Побывал на новых для себя местах в ЕАО. Нормальные такие места.
Утка была, но очень мало и шуганнннная.

Последнее редактирование:

GX81KIRILL

Почетный Форумчанин
Реакции
1.011
Баллы
308
Город
Хабаровск
Открылся и закрылся ) Первая в жизни охота кстати) Фото много не делал(щелкнула на телефон жена). Итого 4 утки. 2 селезня,2 чирка.
11.jpg

AMTO

Почетный Форумчанин
Реакции
393
Баллы
308
Чирки самые вкусные, да и в лёт их стрелять сложнее (если не по табуну) - думаю решение не верное !

Евгеньевич

Местный
Реакции
101
Баллы
208
Город
Хабаровск
У-у-ух...через 4 дня,наконец-то старт... Извелся весь,сто раз проверил шмутье,список каждый день проверяю:E098:...жена смеется:E096:. Форум постоянно листаю-завидки берут. Вода вот только напрягает,Амур,блин,обмелел...да пофиг,ежели че-на резинке,на веслах погребусь!!!:E022:

AMTO

Почетный Форумчанин
Реакции
393
Баллы
308
тоже 29-го стартую, каждая ночь. до часу-двух ночи: одно и то же в голове: а что, а как, а правильно ли, а не забыл ли и т.д.....

Евгеньевич

Местный
Реакции
101
Баллы
208
Город
Хабаровск
Да-а...никогда не думал,что рыбалку променяю на охоту,а теперь спиннинги в гараже пылью покрылись:E099:. Вот только короткий сезон весной(не,я понимаю-дичь должна размножаться и т.д.),а потом конца лета ждешь... А на даче,с урожаем бьешься-утки,заразы,в наглую летают....рябчики по участку,на рассвете,шастают. Приходится нервы народным способом успокаивать:P002:

zedius

Почетный Форумчанин
Реакции
478
Баллы
308
Город
Ха
Ездил на выходных на ту сторону Амура напротив Сикачей, разрешение в ОДУ Хаб. района, насколько я знаю, то там как раз ОДУ есть, охотились в районе выделенном черным. Подъехал инспектор, проверил документы и сказал, что нам здесь нельзя охотится, типа это угодья нанайского района и охота только с 29 апреля, на все мои возражения сказал "Будешь спорить - выпишу протокол", поэтому ругаться не стали, разошлись с миром, инспектор сказал, что на первый раз прощаю. Так в связи с этим возник вопрос, действительно ли там нельзя охотится по разрешению ОДУ?
Дабандинское в форум.png

СергейЧ

Почетный Форумчанин
Реакции
1.010
Баллы
308
Город
Хабаровск
У-у-ух...через 4 дня,наконец-то старт... Извелся весь
тоже 29-го стартую, каждая ночь. до часу-двух ночи: одно и то же в голове
В чем сложность взять путевку и поохотить недалеко от Хабаровска? Я в субботу уже дома довольный как слон в 10 часов сидел. А в воскресенье в 12. Оскомину сбить можно легко, утки хватает!

Евгеньевич

Местный
Реакции
101
Баллы
208
Город
Хабаровск
В чем сложность взять путевку и поохотить недалеко от Хабаровска? Я в субботу уже дома довольный как слон в 10 часов сидел. А в воскресенье в 12. Оскомину сбить можно легко, утки хватает!
Вы абсолютно правы,да. Так и хотел сделать...НО...я лично не такой умелый охотник,и процесс подготовки занимает кучу времени(собраться там,приехать на место,лодку накачать,чучела расставить)+без шулюма и охота не охота:E008:. А под шулюм-:P008:....значит надо с ночевой. Во-общем,решил дождаться нормальной поездки(уже недолго:E023:),ну а эмоции...вроде правила форума не запрещают:E071: P.S. Осенью конечно беру путевку,в ЕАО правда, и практически постоянно в полях...

СергейЧ

Почетный Форумчанин
Реакции
1.010
Баллы
308
Город
Хабаровск
подготовки занимает кучу времени
Кому как. Я в этом году все рекорды побил по сборам. 22 вечером после работы сел накрутить 3 десятка патронов, заклеял сапог. Достал ружо, протереть от масла, достал рюкзак запихнул туда все и утром 23 стартанул на охоту :)
PS В этом году весенняя пришла вообще не жданно и безболезненно.:E021:

Сергей Д.

Новичок
Реакции
23
Баллы
8
Ездил на выходных на ту сторону Амура напротив Сикачей, разрешение в ОДУ Хаб. района, насколько я знаю, то там как раз ОДУ есть, охотились в районе выделенном черным. Подъехал инспектор, проверил документы и сказал, что нам здесь нельзя охотится, типа это угодья нанайского района и охота только с 29 апреля, на все мои возражения сказал "Будешь спорить - выпишу протокол", поэтому ругаться не стали, разошлись с миром, инспектор сказал, что на первый раз прощаю. Так в связи с этим возник вопрос, действительно ли там нельзя охотится по разрешению ОДУ? Посмотреть вложение 161826
Был в тех местах осенью, по лицензии ОДУ. В полной уверенности, что это Оду Хабаровского района. Это же подтверждали карты в инете и на Запарина. Срок соотв-но с 23.04. Считаю, что инспектор был не прав. Другой вопрос, а как спорить?

Мустелла

Почетный Форумчанин
Реакции
15.220
Баллы
308
Город
с.Богородское
Под запрет,как краснокнижные попадают чирок клоктун,нырок Бзра,черная кряква и upload_2016-4-25_20-20-58.png upload_2016-4-25_20-22-46.png upload_2016-4-25_20-24-57.png upload_2016-4-25_20-26-29.png upload_2016-4-25_20-28-51.png upload_2016-4-25_20-33-50.png чешуйчатый крохаль и мандаринка.Запрещен к отстрелу и красноголовый нырок и огарь.Последний может попасть под выстрел на юге ЕАО. Красноголовый нырок,хоть и не краснокнижный, но в Дальневосточном регионе редок,хотя в Иркутской области обычный вид.
ar-duck2.jpg

Миха 502

Почетный Форумчанин
Реакции
1.301
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кому как. Я в этом году все рекорды побил по сборам. 22 вечером после работы сел накрутить 3 десятка патронов, заклеял сапог. Достал ружо, протереть от масла, достал рюкзак запихнул туда все и утром 23 стартанул на охоту :)
PS В этом году весенняя пришла вообще не жданно и безболезненно.:E021:
Чучела забыл ворачивайся)))

Катран

Почетный Форумчанин
Реакции
3.913
Баллы
308
Город
Одесса

Ahmed82

Почетный Форумчанин
Реакции
1.745
Баллы
308
Город
Ам
клоктуна видел весной, красивый

Миха 502

Почетный Форумчанин
Реакции
1.301
Баллы
308
Город
Хабаровск
Забыл написать, пока возвращался на табор после вечерки потерял манки, так вот мой курц на слейдущий день их нашёл, идём идём смотрю он крутиться не много в стороне подхожу манки мои лежат, не перестаю удивляться этой собакой.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх