Поездка в Совгавань/Ванино...

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.850
Реакции
2.861
Баллы
308
Город
Биробиджан
Откровенно-мне печень трески не нравилась-какая-то дряблая и очень жирная.Знаю,что обжаривали с луком,специями и делали паштеты.Консервировали,но тоже в виде паштетов.
 

KranK

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.05.12
Сообщения
1.010
Реакции
878
Баллы
308
Город
Гавань
Откровенно-мне печень трески не нравилась-какая-то дряблая и очень жирная.Знаю,что обжаривали с луком,специями и делали паштеты.Консервировали,но тоже в виде паштетов.
-.jpg_640x640 (1).jpg




"Вы просто не умеете её готовить" (с) какая-то ТВ реклама из прошлого.

На паровой бане в баночках её делать надо. Соль, перец и тп по вкусу и на баню или в автоклав, кто как.
 
Последнее редактирование:

KranK

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.05.12
Сообщения
1.010
Реакции
878
Баллы
308
Город
Гавань
Съездили к друзьям в Совгавань,попробовать половить треску. В 7 часов были на точке, глубина 80 м, погода шепчет. Ловили до 10 , просто рыбу думали куда потом девать. Хороший размер в среднем от 3-х до 5, самая большая 9500.Кроме трески было два бычка и один минтай. Ловили на силиконовые перчики с подсадкой свежего кальмара.

Смотрю, у Вовы лавка появилась. Только доступ к трюму ей ограничили :E018:
 

fofa

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.03.12
Сообщения
879
Реакции
2.137
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ещё не делал, но понял как.Спасибо за подсказку. Доступ к трюму:E001:
20220813_110858.jpg
 

Sahangler

Местный
Регистрация
22.11.12
Сообщения
135
Реакции
881
Баллы
208
Кто знает как готовить печень трески?
Я готовлю так: промороз печени на 10 дн., -24 С. Плавный размороз в охладителе - 1 сутки. Порезал, поискал-убрал пассажиров, протер тряпочкой. Укладываю в литровую банку слоями, подсаливаю, перец-горошек, лаврушка. До половины банки, закрываю не сильно плотно. В кастрюле нагреваю воду, чтобы уровень воды был выше уровня печени в литровой банке. Ставлю банку в кастрюлю, довожу до кипения. В режиме слабого кипения 1 час 30 мин. Банку вынул, охладил, охладил в охладителе - готово к употреблению.
 
  • Like
Реакции: fofa

KranK

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.05.12
Сообщения
1.010
Реакции
878
Баллы
308
Город
Гавань
Я готовлю так: промороз печени на 10 дн., -24 С. Плавный размороз в охладителе - 1 сутки. Порезал, поискал-убрал пассажиров, протер тряпочкой. Укладываю в литровую банку слоями, подсаливаю, перец-горошек, лаврушка. До половины банки, закрываю не сильно плотно. В кастрюле нагреваю воду, чтобы уровень воды был выше уровня печени в литровой банке. Ставлю банку в кастрюлю, довожу до кипения. В режиме слабого кипения 1 час 30 мин. Банку вынул, охладил, охладил в охладителе - готово к употреблению.
А они, типа, не проварятся на бане за 2-4 часа (это время у всех разное, смотря у кого какая баня) или зачем такое ответвление (проморозка) в технологии? Сколько знаю местных, считают, что заморозка-разморозка ухудшает качество омеги-д3.
 
Последнее редактирование:

Sahangler

Местный
Регистрация
22.11.12
Сообщения
135
Реакции
881
Баллы
208
Вполне возможно, пробуйте, потом расскажите! Морозка - элемент безопасности, но можно и по-другому, подольше, чесночек, вассаби/горчичка и запивать правильно бутербродики с печенкой. Забыл сказать, своя пойманная и приготовленная печень в 100500 раз вкуснее любой промышленно произведенной.
 

KranK

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.05.12
Сообщения
1.010
Реакции
878
Баллы
308
Город
Гавань
Чего там безопасить-то? Варится несколько часов
 

pikehanter

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.04.11
Сообщения
12.791
Реакции
10.724
Баллы
308
Город
Комса
Треска расстроится, обидится и из-за этого у неё сильно увеличивается печень. Всё, пора изымать.
Ага, одно попадание по желчному пузырю и всю рыбину можно будет выбросить. Проверено лично на налиме, который треске родня.
 

Sahangler

Местный
Регистрация
22.11.12
Сообщения
135
Реакции
881
Баллы
208
Чего там безопасить-то? Варится несколько часов
Варить в воде одно, а в паровой бане другое, есть пассажиры, которые и заморозку, и варку в воде переживают, как пример трихенелез (точно не помню, охотники по медведю, кабану и зюбряку, подскажите, могу ошибаться в названии паразитов). Группы охотников всем составом печально уходили, не сделав анализа. Поэтому делаю так, возможно в ущерб Омега-3. Просто сколько ловил треску, в разные сезоны, чистой не видел ни разу. Кроме хариуса, убиенного живым, на сашими, другую рыбу не использую. Ленок - с уксусом. И все под водочку. Не охота. на пустом месте огрести
 

Димаха

Заглушен
Регистрация
25.04.22
Сообщения
984
Реакции
412
Баллы
308
Город
Хабаровск

KranK

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.05.12
Сообщения
1.010
Реакции
878
Баллы
308
Город
Гавань
Ну, ну, хариус то с другой планеты :rolleyes: и его можно сырым, а долгопаренуювареную печень ни-ни :D
 

Василий73

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.09.18
Сообщения
639
Реакции
1.570
Баллы
308
Город
Хабаровск
Рыбы к сожалению до смешного мало, раньше как говорится ,в разы больше было. Или что-то изменилось в марте месяце...
 

KranK

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.05.12
Сообщения
1.010
Реакции
878
Баллы
308
Город
Гавань
Много стало нюансов в этом году. Если сразу после ледокола, то минимум пару дней рыбе надо, чтобы успокоиться и зайти туда. Или, вот ещё, отчаявшиеся за почти весь световой день безклёвья уезжают, а на закат приехавшие мешком ловят. А потом рррраз и наеборот всё, надо с рассвета. И ещё есть куча примет этого года, все нельзя рассказывать.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх