Откровенно-мне печень трески не нравилась-какая-то дряблая и очень жирная.Знаю,что обжаривали с луком,специями и делали паштеты.Консервировали,но тоже в виде паштетов.
Съездили к друзьям в Совгавань,попробовать половить треску. В 7 часов были на точке, глубина 80 м, погода шепчет. Ловили до 10 , просто рыбу думали куда потом девать. Хороший размер в среднем от 3-х до 5, самая большая 9500.Кроме трески было два бычка и один минтай. Ловили на силиконовые перчики с подсадкой свежего кальмара.
Пи. здец они на инопланетян похожи!
Лавка убирается, доступ к трюму свободный.Смотрю, у Вовы лавка появилась. Только доступ к трюму ей ограничили
Лавка убирается, доступ к трюму свободный.
Я готовлю так: промороз печени на 10 дн., -24 С. Плавный размороз в охладителе - 1 сутки. Порезал, поискал-убрал пассажиров, протер тряпочкой. Укладываю в литровую банку слоями, подсаливаю, перец-горошек, лаврушка. До половины банки, закрываю не сильно плотно. В кастрюле нагреваю воду, чтобы уровень воды был выше уровня печени в литровой банке. Ставлю банку в кастрюлю, довожу до кипения. В режиме слабого кипения 1 час 30 мин. Банку вынул, охладил, охладил в охладителе - готово к употреблению.Кто знает как готовить печень трески?
А они, типа, не проварятся на бане за 2-4 часа (это время у всех разное, смотря у кого какая баня) или зачем такое ответвление (проморозка) в технологии? Сколько знаю местных, считают, что заморозка-разморозка ухудшает качество омеги-д3.Я готовлю так: промороз печени на 10 дн., -24 С. Плавный размороз в охладителе - 1 сутки. Порезал, поискал-убрал пассажиров, протер тряпочкой. Укладываю в литровую банку слоями, подсаливаю, перец-горошек, лаврушка. До половины банки, закрываю не сильно плотно. В кастрюле нагреваю воду, чтобы уровень воды был выше уровня печени в литровой банке. Ставлю банку в кастрюлю, довожу до кипения. В режиме слабого кипения 1 час 30 мин. Банку вынул, охладил, охладил в охладителе - готово к употреблению.
Ага, одно попадание по желчному пузырю и всю рыбину можно будет выбросить. Проверено лично на налиме, который треске родня.Треска расстроится, обидится и из-за этого у неё сильно увеличивается печень. Всё, пора изымать.
Варить в воде одно, а в паровой бане другое, есть пассажиры, которые и заморозку, и варку в воде переживают, как пример трихенелез (точно не помню, охотники по медведю, кабану и зюбряку, подскажите, могу ошибаться в названии паразитов). Группы охотников всем составом печально уходили, не сделав анализа. Поэтому делаю так, возможно в ущерб Омега-3. Просто сколько ловил треску, в разные сезоны, чистой не видел ни разу. Кроме хариуса, убиенного живым, на сашими, другую рыбу не использую. Ленок - с уксусом. И все под водочку. Не охота. на пустом месте огрестиЧего там безопасить-то? Варится несколько часов
Ну это, по печени не бей, не надо.Ага, одно попадание по желчному пузырю и всю рыбину можно будет выбросить. Проверено лично на налиме, который треске родня.
Чего там интересного?)Фарватер. Место притяжения рыбаков.
Посмотреть вложение 366834