Похоже я своим предолжением создал очередь на роль негра?
Тогда предлагаю другой сценарий.
Идет Оператор с камерой по льду и обращается к рыболовам со спины: как там клев? Ближний оборачивается, а это негр и говорит - плохо, вот у нас в Замбезии, а другой рыбак рядом перебивает, да что у вас в Замбезии - вы и рыбу-то ловить никогда не умели, вот у нас в Мозамбике... а третий - да какой у вас в Мозамбике, у вас и воды-то почти нет, вот у нас на Лимпопо... да вы знаете, у меня там еще дедушка был лучшим рыболовом! Когда не было еще изобретено блесен и силикона он ловил на полоску кожи белого человека, которую бережно сохранил, она досталась ему от прадедушки после ритуального поедания первого колониста...и теперь я ловлю на нее.
И затевается спор, где все участники негры... Оператор растерянно смотрит на галдящую черноликую толпу среди лунок и снежной глади...а их многие десятки, и все шумят, руками размахивают, ссорятся...
И тут с самого дальнего ящика поднимается белолицый, проходит сквозь эту толпу, вздыхает и говорит, - надоели вы тут все. Затем не спеша подходит, и обращаясь к Оператору, тихо на ухо говорит - пойдем, дружище, я тут одно место знаю, там такие чудные плети на ракушку берут...И там ты снимешь хорошее кино.
И отойдя от толпы подальше, на всякий случай оглянувшись, достал из-за пазухи фляжечку и пару стопочек...
Ведь ты же знаешь, дружище, - на рыбалке главное не рыба, а сам процесс...