Подводная охота в бассейне Амура.

UraRum

Новичок
Реакции
9
Баллы
8
Город
Хабаровск

UraRum

Новичок
Реакции
9
Баллы
8
Город
Хабаровск
...ну как же я забыл то, а: Кия вне паводка. Обор вне паводка.
Кия не знаю - не был, в оборе из-за большого содержания железа в воде вода почти оранжевая. Сегодня там был пробовал блеснить.

Жерешок

Почетный Форумчанин
Реакции
2.164
Баллы
308
Город
Хабаровск
Пойма Кии, пойма Хора, можно пробовать, там вода прозрачная. Где Хака там много карьеров, в них вода уже отстоявшаяся, прозрачная.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.356
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кия не знаю - не был, в оборе из-за большого содержания железа в воде вода почти оранжевая. Сегодня там был пробовал блеснить.
Где именно? Я про верхний Обор. Где основная масса сига тусит.

просто Иван

Местный
Реакции
506
Баллы
208
Город
Хабаровск
По бамовской трассе если ехать в сторону долми, то после моста через кию чуть дальше заправки справа есть старый карьер, этим летом заезжал туда. Вот там вода очень чистая.

UncleMik

Почетный Форумчанин
Реакции
2.338
Баллы
308
Город
Хабаровск
Если кто не в курсе, в Хабаровске есть кто занимается и учит дайвингу. Занития в открытом бассейне. Можно записаться. Знаю точно, что они выезжали нырять в Татарский пролив, в районе Сов. Гавани. Думаю они уж точно знают про все нюансы водоемов.

Последнее редактирование:

Miant

Почетный Форумчанин
Реакции
1.773
Баллы
308
Город
Хабаровск
Как то по Анюю сплавлялся, от Гобилей. На длинном плесе в далеке увидел черное тело, то ныряет, то пропадает. Из далека подумал что медведь. Подплыв ближе оказался ныряльщик с ружьем в гидрокостюме.

Саш

Форумчанин
Реакции
13.010
Баллы
308
Город
Хабар
Если кто не в курсе, в Хабаровске есть кто занимается и учит дайвингу. Занития в открытом бассейне. Можно записаться. Знаю точно, что они выезжали нырять в Татарский пролив, в районе Сов. Гавани. Думаю они уж точно знают про все нюансы водоемов.
Karpus

Вложения

• Screenshot_2025-09-13-01-31-55-284_com.vkontakte.android-edit.jpg
    Screenshot_2025-09-13-01-31-55-284_com.vkontakte.android-edit.jpg
    125,5 КБ · Просмотры: 26
Последнее редактирование:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.356
Баллы
308
Город
Хабаровск
Там мутняк уже. Съездийте посмотрите на Обор к мосту через речку по трассе на Сидиму. Это недалеко. По грунтовке там немного ехать, основная часть пути - по асфальту "бамовской" дороги.

UraRum

Новичок
Реакции
9
Баллы
8
Город
Хабаровск
Там мутняк уже. Съездийте посмотрите на Обор к мосту через речку по трассе на Сидиму. Это недалеко. По грунтовке там немного ехать, основная часть пути - по асфальту "бамовской" дороги.
Попробую как нибудь. Спасибо.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.356
Баллы
308
Город
Хабаровск
Он там неглубокий совсем. И ниже моста очень много заломов, есть омуты - до первого слияния. Ну если захотите прям заморочиться этой речкой.

Дядя Саша

Почетный Форумчанин
Реакции
452
Баллы
308
Город
Хабаровск
На Гобиллях есть хорошие ямки. И вода светлая. Только чтобы до них добраться надо сплавом идти.

UraRum

Новичок
Реакции
9
Баллы
8
Город
Хабаровск
Он там неглубокий совсем. И ниже моста очень много заломов, есть омуты - до первого слияния. Ну если захотите прям заморочиться этой речкой.
П вы говорили про страховку. Можно узнать как ее осуществлять?

UraRum

Новичок
Реакции
9
Баллы
8
Город
Хабаровск
На Гобиллях есть хорошие ямки. И вода светлая. Только чтобы до них добраться надо сплавом идти.
Ну это совсем прям далеко. Я думаю заморочиться всем этим и к следующему сезону сто пудово купить каяк и освоить местные озера и речки. Ну а там может и действительно подводную охоту испытать.

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
5.010
Баллы
308
Город
Комсомольск
Есть такое сленговое - "Подвох". Подводный охотник. Реально.

СВЧ

Местный
Реакции
255
Баллы
208
Город
Хабаровск
Сам болею этой темой. На Амуре, чесно, не пробовал. На Хору было дело. Понравилось на Катэне. Кабибыла- Катэн. Очень понравилось. Ленок от 3-х кг. Таймень. Море, отдельная тема. Сразу скажу - не стреляю. Раньше было. Теперь созерцаю.

СВЧ

Местный
Реакции
255
Баллы
208
Город
Хабаровск
Ну это совсем прям далеко. Я думаю заморочиться всем этим и к следующему сезону сто пудово купить каяк и освоить местные озера и речки. Ну а там может и действительно подводную охоту испытать.
Не стреляйте только. Просто смотрите. Классно.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.356
Баллы
308
Город
Хабаровск
П вы говорили про страховку. Можно узнать как ее осуществлять?
Или плавющая свободно, или кто то вас страхует, или привязная. Фал/карабин/поплавок. Это на море... да и на речке.

Дядя Саша

Почетный Форумчанин
Реакции
452
Баллы
308
Город
Хабаровск
На горной речке однозначно не стоит. Не дай бог зацепится за что нибудь. Только если есть пряжка самосброс.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх