Подводная охота в бассейне Амура.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.356
Баллы
308
Город
Хабаровск
Стою раз на сливе в яму, ловится. Решил перекурить. Достаю портсигар, закуриваю, сую портсигар мимо нагрудника. Бульк, и лежит такой - блестит в начале ямы. Глубина метра полтора, чуть более. Яма короткая, через 6 метров - залом. Портсигар - любимый. Хорошо, вчетвером были. И приехали на три дня. На следующий день был фридайвинг на страховке :E092: . Сукаоктябрь. Ноябрь - почти :E139: . Достал...

UraRum

Новичок
Реакции
9
Баллы
8
Город
Хабаровск
Или плавющая свободно, или кто то вас страхует, или привязная. Фал/карабин/поплавок. Это на море... да и на речке.
Я так понимаю в качестве страховки можно использовать заякаренную лодку или любое другое плавсредство?

UraRum

Новичок
Реакции
9
Баллы
8
Город
Хабаровск
Сам болею этой темой. На Амуре, чесно, не пробовал. На Хору было дело. Понравилось на Катэне. Кабибыла- Катэн. Очень понравилось. Ленок от 3-х кг. Таймень. Море, отдельная тема. Сразу скажу - не стреляю. Раньше было. Теперь созерцаю.
Не стреляйте только. Просто смотрите. Классно.
В верховьях Хора?

На море сам этим балуюсь, маска трубка есть, ласты с меня волной стануло в прошлом году. Тоже созерцал только, ну это наверное долге потому что в ракушках и прочей морской фауне очень плохо разбираюсь.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.356
Баллы
308
Город
Хабаровск

Дядя Саша

Почетный Форумчанин
Реакции
452
Баллы
308
Город
Хабаровск
Был случай на реке Томпуда в Прибайкалье. Чувак стоял живцом на страховке. Был жостко пристегнут к верёвке. Когда прыгнул в воду, его начало притапливать. Страхующий с берега обрубил верёвку. Верёвку закусило под водой в камнях и чувак утонул. Так что страховка на горной реке должна быть на самосбросе.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.356
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я так понимаю в качестве страховки можно использовать заякаренную лодку или любое другое плавсредство?
То, за что вы можете подтянуться при необходимости. Ну ил чтобы, вас можно было вытянуть. Сразу или потом.

UraRum

Новичок
Реакции
9
Баллы
8
Город
Хабаровск
То, за что вы можете подтянуться при необходимости. Ну ил чтобы, вас можно было вытянуть. Сразу или потом.
Я видел на море как наряют с сапов к которым они пристегнуты.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.356
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вы начните сначала на морях. Там навык быстрее придëт. Надо купить если нету - гидраху, пояс, груза. Нормальные маску/ласты, трубку, перчи. Мелочей нет.
Ну или в Ха есть дайвцентр...

UraRum

Новичок
Реакции
9
Баллы
8
Город
Хабаровск
Вы начните сначала на морях. Там навык быстрее придëт. Надо купить если нету - гидраху, пояс, груза. Нормальные маску/ласты, трубку, перчи. Мелочей нет.
Ну или в Ха есть дайвцентр...
А ват интересно. Я давно хочу себе надувной каяк например фирмы аква марина ( хотя все они одной формы так что фирма совершенно не важна просто хочу именно этот). Если его также использовать в качестве страховки, не будет ли его постоянно опрокидывать при попытке взабраться на него находясь в воде? 🤔

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.356
Баллы
308
Город
Хабаровск
Любой каяк будет стремиться опрокинуться при попытке залезть в него. Но проще залезть в жëсткий. Сап в этом плане (залезть) поудобнее будет. Есть "сапокаяки". Пересап/недокаяк, с этакими полубортиками. Они шире, массивнее простых сапов.
1757754327106.jpeg

Такого типа.

UraRum

Новичок
Реакции
9
Баллы
8
Город
Хабаровск
Любой каяк будет стремиться опрокинуться при попытке залезть в него. Но проще залезть в жëсткий. Сап в этом плане (залезть) поудобнее будет. Есть "сапокаяки". Пересап/недокаяк, с этакими полубортиками. Они шире, массивнее простых сапов. Посмотреть вложение 425424
Такого типа.
Понял, спасибо.

fofa

Почетный Форумчанин
Реакции
2.252
Баллы
308
Город
Хабаровск

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.356
Баллы
308
Город
Хабаровск
Заказник))).

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх