Подводная охота в бассейне Амура.

UraRum

Новичок
Реакции
9
Баллы
8
Город
Хабаровск
Приветствую жителей форума. В ютубе как то увидел ролик о подводной охоте, парни из дагестана выложили его поведав желающим о своем хобби. Признаюсь их увлечения весьма занятно и меня знатно заинтересовало. Позже я также посмотрел ролики из других регионов нашей необъятной, к слову во всех этих видосах вода была чуть ли не кристально чистой и прозрачной. В связи с чем у меня назрел вопрос, в Амуре и других реках и озерах его бассейна вода мутная, помню сколько не пытался нырять с маской в том же Петропавловском озере хоть что то разглядеть там не реально. Хотелось бы узнать, есть ли в Хабаровске и его окрестностях те кто увлекается подводной охотой и как они приспособились к местным условиям?

Yanek

Местный
Реакции
113
Баллы
208
Город
Хабаровск
как-то пробовал на о.Б.Уссурийском на озере понырять поохотиться, но видимость не больше 1 метра. С тех пор только на море промышляю

UraRum

Новичок
Реакции
9
Баллы
8
Город
Хабаровск
как-то пробовал на о.Б.Уссурийском на озере понырять поохотиться, но видимость не больше 1 метра. С тех пор только на море промышляю
А фонари не пробовали использовать?

Yanek

Местный
Реакции
113
Баллы
208
Город
Хабаровск
брал, не помогает вода мутновата, + одно не ловкое движение и муть можно такую поднять что вообще ничего не видно :(

UraRum

Новичок
Реакции
9
Баллы
8
Город
Хабаровск
брал, не помогает вода мутновата, + одно не ловкое движение и муть можно такую поднять что вообще ничего не видно :(
Я так понимаю в Амуре и прилегающий к нему водоемах не вариант. Если и заниматься таким то искать какие то отдельные чистые озера и речки.

Егор лесник

Местный
Реакции
52
Баллы
208
Город
Хабаровск
В море да, в горных реках, где позволяет прозрачность, течение, глубина, да. Ночью с фонарём даже интереснее чем днём. Но, Амур для сего занятия неприемлем совсем. Чтобы это было безопасно, нужно видеть не только рыбу, нужно видеть, всё вокруг, камни, коряги, разные ветки и вообще всё что тебя окружает особенно там где есть течение.

Yanek

Местный
Реакции
113
Баллы
208
Город
Хабаровск
Я так понимаю в Амуре и прилегающий к нему водоемах не вариант. Если и заниматься таким то искать какие то отдельные чистые озера и речки.
когда жил в Амур.обл. погружался на горной речке со снаряжением, около 2-х метров - там вода чистая, все видно, но от пузырей рыба разбегается. Без снаряги не пробовал.

Yanek

Местный
Реакции
113
Баллы
208
Город
Хабаровск
В море да, в горных реках, где позволяет прозрачность, течение, глубина, да. Ночью с фонарём даже интереснее чем днём. Но, Амур для сего занятия неприемлем совсем. Чтобы это было безопасно, нужно видеть не только рыбу, нужно видеть, всё вокруг, камни, коряги, разные ветки и вообще всё что тебя окружает особенно там где есть течение.
на течении вообще сложно ориентироваться под водой, если еще она и мутная

UraRum

Новичок
Реакции
9
Баллы
8
Город
Хабаровск
С этим не поспоришь. А озера какие нибудь, Синдинское например или Хака?

UraRum

Новичок
Реакции
9
Баллы
8
Город
Хабаровск
Если новичок то думаю сперва нужно на озерах попробовать. Знатьбы толко на каких.

Егор лесник

Местный
Реакции
52
Баллы
208
Город
Хабаровск
Я бы сказал практически невозможно. Как-то нырял на Кеме в Приморье, одну яму более менее изучил, днём при хорошем освещении и более менее прозрачной воде, потом ночью понырял, тоже норм. А после прошел дождь и вода немного замутилась, сверху глазом было практически незаметно, а в маске вообще "картинка пропала"

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.356
Баллы
308
Город
Хабаровск
Хака. И мáревые озëра. В маревых вода значительно чище чем в Амуре, но имеет осрбенность: как светлозавареный чай она. По пойме Тунгуски ещë можно поискать озëра, но - перед паводком летним, или после - к осени поздней.

UraRum

Новичок
Реакции
9
Баллы
8
Город
Хабаровск
А что по поводу снаряги? В видосах что я смотрел парни ныряли в обычных гидрокостюмах, маска с трубкой, ласты, пояс с грузом ну и ружье естественно. Этого достаточно или нужен прям полноценный акваланг для полноты ощущений?

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.356
Баллы
308
Город
Хабаровск
Всë верно. Просто - фри. Но страховка всë равно желательна. С аквалангом это уже - зачистка :E092: .
Одно время понырял, забил. На морях интереснее - когда едешь на неделю две, на горняху не наездишься, да и опасное это дело - фригорняха. Там самое интересное - этт заломы, вот они и опасны. Там уже 7ка нужна, кайеф пропадает.

UraRum

Новичок
Реакции
9
Баллы
8
Город
Хабаровск
Всë верно. Просто - фри. Но страховка всë равно желательна. С аквалангом это уже - зачистка :E092: .
Одно время понырял, забил. На морях интереснее - когда едешь на неделю две, на горняху не наездишься, да и опасное это дело - фригорняха. Там самое интересное - этт заломы, вот они и опасны. Там уже 7ка нужна, кайеф пропадает.
А как быть с течением, что если нужно зависнуть на одном месте?

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.356
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не нужно лезть никогда по течению. Только снизу подниматься. Это закон. Где сильное - не нужно лезть вообще. Страховка нужна...

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
28.905
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тоже самое.
Это проточные озера, и осадочные породы там копились столетиями.
Есть смысл по горным рекам попробовать.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.356
Баллы
308
Город
Хабаровск
...ну как же я забыл то, а: Кия вне паводка. Обор вне паводка.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх