kazanaza
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 1.279
- Баллы
- 308
Оооё! Это то ваще нафига??Неопытный умник сказал(а):Сергей, там СТВОЛ покрашен. Который железный.
Действительно на любителя...
Оооё! Это то ваще нафига??Неопытный умник сказал(а):Сергей, там СТВОЛ покрашен. Который железный.
Чтоб не бликавалkazanaza сказал(а):Оооё! Это то ваще нафига??Неопытный умник сказал(а):Сергей, там СТВОЛ покрашен. Который железный.
Действительно на любителя...
Краску можно смыть. Номер на стволе пескоструен, так что думаю будет виден хорошоНеопытный умник сказал(а):там СТВОЛ покрашен. Который железный.
Херивознает.kazanaza сказал(а):Оооё! Это то ваще нафига??
Да наверное, можно. Но дело в том, что инспектор по Инд. району, который у меня его принимал, по возрасту годящийся мне в сыновья, да и вообще находящийся на службе и уже этим обязанный вести себя корректно, вывел меня из состояния равновесия, типа: "Давай бежи в магазин за растворителем, ща будешь оттирать, понял?". Ну и я, ессно, из состояния равновесия вышел, и объяснил ему, кто ща чо оттирать будет, если хамить не перестанет. После чего, для продвижения вопроса, пришлось писать в МВД. Вот так я и попал к нач. отдела по краю, и он сказал: "Покупателя найдешь - прямо ко мне". А так-то оно где-то у них в недрах, оттирать никак.Multik сказал(а):Краску можно смыть...
если я не ошибаюсь раковины появляются не снаружи ствола а внутри... а покраска ствола как мне кажется и я согласен с Костей, это для ухода от бликов от ствола... мое мнение...Неопытный умник сказал(а):Сегодня разжился новой инфой относительно причин покраски ствола. Оказывается, у ныне покойного его владельца ранее имелось какое-то старое, купленное с рук, ружо, ствол которого через какое-то время "пошел раковинами" (так выразился его родственник и товарищ по охотам). Видать, поэтому он решил новый ствол покрасить.
Почему же? если ружье не чистить, не смазывать, давать ему самостоятельно сохнуть и вымокать как ружью вздумается, то на поверхности ствола раковины появятся - как отче наш. Причем еще быстрее чем в хромированном канале. И тогда эти раковины тоже будут "чудесным образом" влиять на внутреннюю баллистику ружья. Конечно прорывы газов за снаряд в тонких местах ствола будут не так ощутимы, но со временем, утка (как пример) начнет так же кровить, уплывать и громко материццо...Адашинский666 сказал(а):если я не ошибаюсь раковины появляются не снаружи ствола а внутри... а покраска ствола как мне кажется и я согласен с Костей, это для ухода от бликов от ствола... мое мнение...Неопытный умник сказал(а):Сегодня разжился новой инфой относительно причин покраски ствола. Оказывается, у ныне покойного его владельца ранее имелось какое-то старое, купленное с рук, ружо, ствол которого через какое-то время "пошел раковинами" (так выразился его родственник и товарищ по охотам). Видать, поэтому он решил новый ствол покрасить.
видать молод я! не слыхал такого...Arleg сказал(а):Почему же? если ружье не чистить, не смазывать, давать ему самостоятельно сохнуть и вымокать как ружью вздумается, то на поверхности ствола раковины появятся - как отче наш. Причем еще быстрее чем в хромированном канале. И тогда эти раковины тоже будут "чудесным образом" влиять на внутреннюю баллистику ружья. Конечно прорывы газов за снаряд в тонких местах ствола будут не так ощутимы, но со временем, утка (как пример) начнет так же кровить, уплывать и громко материццо...Адашинский666 сказал(а):если я не ошибаюсь раковины появляются не снаружи ствола а внутри... а покраска ствола как мне кажется и я согласен с Костей, это для ухода от бликов от ствола... мое мнение...Неопытный умник сказал(а):Сегодня разжился новой инфой относительно причин покраски ствола. Оказывается, у ныне покойного его владельца ранее имелось какое-то старое, купленное с рук, ружо, ствол которого через какое-то время "пошел раковинами" (так выразился его родственник и товарищ по охотам). Видать, поэтому он решил новый ствол покрасить.
в моем понимании- раковина на оружие- это "коцки" внутри ствола...снаружи ни разу не видел..Arleg сказал(а):Один раз нашел ТОЗ-63 в озере Эворон., рядом еще кучу всякого железа... Ствол изнутри хромированный - как яичко. А вот снаружи весь как оспой покрыт. А что тут такого аномального? Воронение - штука ненадежная.
Эх жаль. Ружжо ввергли назад в пучину но глубже, чтобы с ментами не возиться и т.д. Так бы сфотал. Кстати, ружье сначала вычистили и стрельнули несколько раз. Но состояние наружной поверхности ствола было таково, что стрелять было страшновата. И только хлебнувАдашинский666 сказал(а):в моем понимании- раковина на оружие- это "коцки" внутри ствола...снаружи ни разу не видел..Arleg сказал(а):Один раз нашел ТОЗ-63 в озере Эворон., рядом еще кучу всякого железа... Ствол изнутри хромированный - как яичко. А вот снаружи весь как оспой покрыт. А что тут такого аномального? Воронение - штука ненадежная.
Вот и жена его припомнила, как он говорил, что ствол облазить начал!Arleg сказал(а):...Воронение - штука ненадежная.
Ну что сказать? Царствие ему небесное (охотнику).Неопытный умник сказал(а):Вот и жена его припомнила, как он говорил, что ствол облазить начал!