Сибиряк
Почетный Форумчанин
- Регистрация
- 26.12.10
- Сообщения
- 3.806
- Реакции
- 7.445
- Баллы
- 308
- Город
- Санкт-Петербург
Кому интересно!!! Поэтапная инструкция по снятию шкуры с щуки:
1. Снять чешую. Я делаю это теркой где звездочками наружу.
2. Удалить голову.
3. Филейным ножом прорезать вдоль шкуры по окружности на глубину 4-5 см.
4. Вывернуть на изнанку подрезанную шкуру.
5. Потянуть за край в сторону хвоста до заднего вертикального плавника.
6. Перпендикулярно тушке сделать надрез перед верхним и нижним плавниками.
7. Протянуть шкуру до излучая хвостового плавника.
8. Обрезать по позвонку тушку.
9. Соскоблить с внутренней стороны шкуры остатки мяса.
10. Вывернуть шкуру и промыть.
11. Удалить жабры с головы.
12.
1. Снять чешую. Я делаю это теркой где звездочками наружу.
2. Удалить голову.
3. Филейным ножом прорезать вдоль шкуры по окружности на глубину 4-5 см.
4. Вывернуть на изнанку подрезанную шкуру.
5. Потянуть за край в сторону хвоста до заднего вертикального плавника.
6. Перпендикулярно тушке сделать надрез перед верхним и нижним плавниками.
7. Протянуть шкуру до излучая хвостового плавника.
8. Обрезать по позвонку тушку.
9. Соскоблить с внутренней стороны шкуры остатки мяса.
10. Вывернуть шкуру и промыть.
11. Удалить жабры с головы.
12.