Пирог из заварки

Olga S

Местный
Регистрация
18.03.14
Сообщения
258
Реакции
128
Баллы
208
Город
Владивосток
Всем доброго утра!
Хочу предложить вам на завтрак пирог из заварки.
671966758.gif

Пирог очень легкий в приготовлении. Используются продукты, которые всегда под рукой, а именно:

7aad52df7343.jpg

1 стакан заварки
1 стакан сахара
2 столовые ложки варенья
2 столовые ложки растительного масла
1,5 стакана муки
1 чайная ложка соды + уксус (чтобы погасить соду)

Итак, начнем
1. Смешиваем заварку и сахарный песок (заварку брала и холодную, и теплую, и горячую - пирог получался).
09656b9a8284.jpg

2. Добавляем варенье и перемешиваем (варенье любое. с джемами и перетертыми с сахаром ягодами-фруктами не пробовала)
f532f07a3ecc.jpg

3. Добавляем растительное масло и перемешиваем
79522b8823fc.jpg

4. Добавляем муку и перемешиваем
0e23b07e1ba1.jpg

Получаем вот такое красивое розовенькое тесто
edd6b025d7da.jpg

5. Гасим соду уксусом и добавляем в тесто. Перемешиваем и получаем вот такое уже зеленовато-розовое тесто. Что интересно, если брать варенье из черной смородины, то тесто (после гашения) вообще получается зеленого цвета.
fbba39ef5e0e.jpg

6. Чуть смазываем форму растительным маслом, выливаем тесто (при этом оставляем расстояние от краев формы)
da10400d5493.jpg

7. Ставим в разогретую духовку (200-220 градусов) и выпекаем.
Готовность проверяем прокалыванием пирога зубочисткой или т.п. Не бойтесь коричневатой корочки на пироге - это самый смак!
Это наш результат
f5846cf95850.jpg

Украсить пирог можно сахарной пудрой, можно пропитать его всякого рода пропитками. Но моя семья предпочитает "как оно есть", т.к. корочка у пирога изумительно хрустящая :rolleyes:
 

сыч

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.02.11
Сообщения
6.911
Реакции
22.692
Баллы
308
Город
Хабаровск
:E058: Жене показал....
Надо форму в виде рыбки :E002:
 

Olga S

Местный
Регистрация
18.03.14
Сообщения
258
Реакции
128
Баллы
208
Город
Владивосток

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
11.358
Реакции
24.051
Баллы
308
Город
Хабаровск
Очень...!!! Только вот фотографии маловаты...
 

Olga S

Местный
Регистрация
18.03.14
Сообщения
258
Реакции
128
Баллы
208
Город
Владивосток
Ольга, а что заварка дает?
Точно не знаю :) Но могу предположить, что, во-первых, это само собой жидкость. Во-вторых, с каким-либо вареньем я не делала его, присутствует определенный вкус у пирога (т.к по сути состав пирога это вода+мука+сахар, а там другой вкус). Ну и, в-третьих, цвет.
 

Тимофей

Почетный Форумчанин
Регистрация
14.09.11
Сообщения
1.541
Реакции
1.792
Баллы
308
Город
К-н-А
Классный пирог, вкус детства так сказать, бабушка постоянно пекла.:) Дёшево и сердито. Ещё весьма не плох "Негр в пене":)
 

Тимофей

Почетный Форумчанин
Регистрация
14.09.11
Сообщения
1.541
Реакции
1.792
Баллы
308
Город
К-н-А
Если нужен значит будет.:) Но через некоторое время, так просто рецепт без фото процесса выкладывать не хочется, а в планах пока нет приготовления кондитерских изделий.
пы.сы. Через мясяцок-другой начну выкладывать рецепты того чего умею, учился же как никак на кондитера.:D
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх