Olga S
Местный
- Регистрация
- 18.03.14
- Сообщения
- 258
- Реакции
- 128
- Баллы
- 208
- Город
- Владивосток
Всем доброго утра!
Хочу предложить вам на завтрак пирог из заварки.
Пирог очень легкий в приготовлении. Используются продукты, которые всегда под рукой, а именно:
1 стакан заварки
1 стакан сахара
2 столовые ложки варенья
2 столовые ложки растительного масла
1,5 стакана муки
1 чайная ложка соды + уксус (чтобы погасить соду)
Итак, начнем
1. Смешиваем заварку и сахарный песок (заварку брала и холодную, и теплую, и горячую - пирог получался).
2. Добавляем варенье и перемешиваем (варенье любое. с джемами и перетертыми с сахаром ягодами-фруктами не пробовала)
3. Добавляем растительное масло и перемешиваем
4. Добавляем муку и перемешиваем
Получаем вот такое красивое розовенькое тесто
5. Гасим соду уксусом и добавляем в тесто. Перемешиваем и получаем вот такое уже зеленовато-розовое тесто. Что интересно, если брать варенье из черной смородины, то тесто (после гашения) вообще получается зеленого цвета.
6. Чуть смазываем форму растительным маслом, выливаем тесто (при этом оставляем расстояние от краев формы)
7. Ставим в разогретую духовку (200-220 градусов) и выпекаем.
Готовность проверяем прокалыванием пирога зубочисткой или т.п. Не бойтесь коричневатой корочки на пироге - это самый смак!
Это наш результат
Украсить пирог можно сахарной пудрой, можно пропитать его всякого рода пропитками. Но моя семья предпочитает "как оно есть", т.к. корочка у пирога изумительно хрустящая
Хочу предложить вам на завтрак пирог из заварки.
Пирог очень легкий в приготовлении. Используются продукты, которые всегда под рукой, а именно:
1 стакан заварки
1 стакан сахара
2 столовые ложки варенья
2 столовые ложки растительного масла
1,5 стакана муки
1 чайная ложка соды + уксус (чтобы погасить соду)
Итак, начнем
1. Смешиваем заварку и сахарный песок (заварку брала и холодную, и теплую, и горячую - пирог получался).
2. Добавляем варенье и перемешиваем (варенье любое. с джемами и перетертыми с сахаром ягодами-фруктами не пробовала)
3. Добавляем растительное масло и перемешиваем
4. Добавляем муку и перемешиваем
Получаем вот такое красивое розовенькое тесто
5. Гасим соду уксусом и добавляем в тесто. Перемешиваем и получаем вот такое уже зеленовато-розовое тесто. Что интересно, если брать варенье из черной смородины, то тесто (после гашения) вообще получается зеленого цвета.
6. Чуть смазываем форму растительным маслом, выливаем тесто (при этом оставляем расстояние от краев формы)
7. Ставим в разогретую духовку (200-220 градусов) и выпекаем.
Готовность проверяем прокалыванием пирога зубочисткой или т.п. Не бойтесь коричневатой корочки на пироге - это самый смак!
Это наш результат
Украсить пирог можно сахарной пудрой, можно пропитать его всякого рода пропитками. Но моя семья предпочитает "как оно есть", т.к. корочка у пирога изумительно хрустящая