Привет всем! Я хочу рассказать об одной из моих ночёвок на р. Бикин. В конце сентября я приехал домой с учебы, чтоб сходить на последнюю ночку на Бикин, я там рыбачу в основном только на донки и закидушки. Мой улов обычно был довольно большим, в него входили чебаки, касатки, сомы, налимы. Но не в этот раз. Я прибыл на место в часов шесть вечера, натаскал дров, развел небольшой костер, поставил чай и пошёл на берег закидывать снасти. А рыбачил только на червя! Закинув снасти мне пришлось пойти взять фонарь, а то уже стемнело. Поклевки были очень сильные, но весь мой улов, который начал мне довольно быстро надоедать, это был мелкий пескарь! Я не брал его и отпускал сразу обратно в воду. Ночью погода испортилась, и пошёл дождь, как мне показалось, со снегом. Я довольно быстро промок. Настроение было испорчено! Я гулял вдоль берега, проверяя снасти, подойдя к крайней закидушке которая стояла на повороти реки там был не большой перекат! Так вот когда я подошел к ней, то очень удивился, палка, которая была воткнутая в песок, была сломана а леска была в натяг против течения! Я попробовал вынуть снасть из воды,но было такое чувство что я зацепил корягу, так как снасть не поддавалась. И тут леска пошла с большой скоростью по течению. Я был взволнован, поняв что на крючке крупная рыба. Я предположил что это сом! Я начал потихоньку вываживать рыбу, подведя ее метра на три к берегу. Она начала выпрыгивать и очень сильно сопротивляется. Фонарь, который я держал в зубах, упал. Я скинул сапоги и вошел в воду покалено, проведя рукой вдоль лески, я нащупал рыбу. Схватив ее за нижнею губу я понял что это хищная рыба. Так как множество зубов впились мне в руку, я попятился назад к берегу, вынув рыбу на берег я понял что это самая большая, что я ловил. Она была длиной около метра. Взяв фонарь, я приятно удивился, это был мой первый зачетный таймень! В эту ночь это был мой единственный улов.