А можно растолковать это утверждение? Для меня этот способ - новинка какая - то.Применение его советов ОПАСНО для жизни!
Один только венозный жгут может убить пациента.
Согласен с комментом выше. Кровотечение бурой крови без пульсации - это венозное. Накладываем жгут ближе к кисти. Пульсирует и алая, это артерия. накладываем выше. на видео всё одно... и дальше много букв....А можно растолковать это утверждение? Для меня этот способ - новинка какая - то.
Меня именно способ закрытия раны интересует, а про жгуты вообще его не слушал и ролик до конца не смотрел - скучно там.В методе "с пластырем" есть рациональное зерно, но это зерно маковое.
Это понятно. А пластырям для стягивания краев раны отказать? Я про длительный невыход ко врачебной помощи.Способ закрытия ран в полевых условиях прост. Если нет возможности сделать пхо (первичную хир. обработку), промыть, очистить, наложить тугую повязку, наложить шину.
Олега лутшэ скотчем заматать, оно хоть крепшэ будет держаца. Пластырь хирня, отваца быстро...Это понятно. А пластырям для стягивания краев раны отказать? Я про длительный невыход ко врачебной помощи.
Пля, придецца ролик до конца позырить..Тихон жжёт, помощник билят. Давно так не ржал.
ПоддерживаюСпособ закрытия ран в полевых условиях прост. Если нет возможности сделать пхо (первичную хир. обработку), промыть, очистить, наложить тугую повязку, наложить шину.
Олег при длительном невыходе , обработаешь рану ещё раз , наложешъ тугую повязку , шину и будешь выходить дальше . Только мазь на рану не наноси ( Тихон тут не прав )Это понятно. А пластырям для стягивания краев раны отказать? Я про длительный невыход ко врачебной помощи.
Я рассматривал такой способ только для случаев поверхностной не глубокой раны.Согласен с комментом выше. Кровотечение бурой крови без пульсации - это венозное. Накладываем жгут ближе к кисти. Пульсирует и алая, это артерия. накладываем выше. на видео всё одно... и дальше много букв....
ЗАШИЛ- жгут снял.
Для царапин штоль? А нах? Тем более пластырь в данном случае нужен только Тихону. Башку дурную замотать.Я рассматривал такой способ только для случаев поверхностной не глубокой раны.