В чём "не совсем"? В том что им денег не даю? Ну так пусть забор (читайте - клетку) себе строят. Объедем и её. Парни подкованы крепко нашей с вами ленью. Сверху донизу.
Не, прекрасно же понимаете. Нарушение не в том, что не даете денег.
У них (меньшинств) оформлено право пользования на данный з/у (арена, безвозмездное). А мы (рыбаки) хотим временно попользоваться данным з/у (проехать по нему к берегу). Захотят построить забор - пусть строят. Это их право. Но карту границ участка они повесили, т.е. проинформировали, что участок занят.
Грубый пример: я, допустим, арендую гараж на несколько машин. Кто-то неизвестный приехал и поставил в него на ночь машину. Охрану при этом "послали". Мне, как пользователю, это не понравится, т.к. я не получу свои бабки.Вот так и не нравиться этим Пи****м. И не важно, пустой он у меня стоит или весь занят машинами. В данном случае, оформив право пользования, я могу сдать его в аренду (субаренду). Или водку в нем пить. Никого это не касается. Но поставить "чужую" машину - только с моего разрешения или разрешения уполномоченных на то лиц (и возможно за деньги).
Это грубый пример. С землей все сложнее, чем с имуществом.
И наша лень тут вовсе ни причем.
Это так же как: РПУ (не раз уже на форуме обсуждалось); устанавливаемые нормы вылова при том, что здесь еще мой дед и прадед рыбачили; продажа на рынке краснокнижных рыб почти легально; и много чего еще...... к сожалению......
Народ имеет то правительство (депутатов), которые его имеют...