Спроси в чем серьезность, просто интересно....очень хороший мой знакомый (охотопользователь, очень хороший охотник и самое главное владелец и тигра 54 патронов и вепря с 51) утверждает, что вепрь серьезнее по зверю, чем тигр.
Спроси в чем серьезность, просто интересно....очень хороший мой знакомый (охотопользователь, очень хороший охотник и самое главное владелец и тигра 54 патронов и вепря с 51) утверждает, что вепрь серьезнее по зверю, чем тигр.
Да он особо и не объясняет. Говорит, что имея огромный опыт охоты с обоими карабинами, при одинаком типе патрона, лучше останавливает зверя именно Вепрь с 51, поэтому в основном он охотится с ним.Спроси в чем серьезность, просто интересно..
Все намного проще. К 51му патрону в импортном исполнении существует множество экспансивных пуль, которые обладают прекрасным останавливающими способностями. А к54му патрону всего пять разновидностей и четыре из них оболоченные.Да он особо и не объясняет. Говорит, что имея огромный опыт охоты с обоими карабинами, при одинаком типе патрона, лучше останавливает зверя именно Вепрь с 51, поэтому в основном он охотится с ним.
А на мой вопрос почему лучше 51, ведб 54 больше, он ответил так:
Ты вот эту херню спроси у конструкторов на заводах. А еще лучше узнать бы у самих лосей, почему с 51 им становится гораздо хуже, чем с 54.
Не оспариваю чужой опыт, но думаю, что возможная заковыка в применении военного патрона. Их подешману народ дыбает за рупь ведро. Они шьют безбожно. Ну это так - мысли вслух.)) А п/о в основном насколько знаю из за прострелов реже используют. От 51 они еще больше. Вблизи - чуть ли не как разрывная. Особенно наши старые лосевские. ИМХО - 54 лучше.)Да он особо и не объясняет..
Что пробивали? Тесты производили?более высокую пробивную способность
А нахира эти тесты?
Поддерживаю!теоретиков больше чем практиков
Видал я таких практиков, который после загона "яйца держали в руках, как маракасы" на р.Кур-р.УрмиПоддерживаю!
Так то не я, описывал, когда транспортировалиА зачем ты с такими корешами охотишься которые яйца в руках носят ?
В итоге именно это и хотел сказать, что 2-а обожратых дебила стрельнули по кабану с 308, обосрались, легко травмировались, а виноват карабин. А слухи потом идут .....Что некие дебилы промазали по зверю накоротке ?