Леня, да пусть каждый стрелять чем хочет, хоть рогаткой...
Еще раз говорю, что оболочка, особенно биметалл-русская прошивает зверя нахрен на вылет, даже с 39 патрона в пределах до 150м. Если конечно не задевает крупные кости. Полуоболочка Барнаул, рвет нахрен кости и отрывает ноги, головы и т.п.
Лично проверял это в том году, в процессе охоты на косулю, прошило оболочкой 8гр. заднюю ляшку, жопу, и вторую ляшку, коза бежала без потери скорости в лес... после патрон п/о (в магазе они стояли об - п/о - об), попав в еще раз по задней ляшке, пробивает ляшку, жопу, и вторую ляшку отрывает и ломает нахрен кость, нога болтается, косуля полу бегом бежит... и только после этого попав в голову, она упала.
После использования к. 30-06 (не реклама... купил т.к. у друга такой - мне тоже понравился..) пули кентавр 9,7гр. томпак об. (пуля имп. Hornady) при охоте на косулю, при попадании по задней ляшке, косуля легла сразу, через 1-2 мин. встала еле как и была поражена вторым выстрелом.
Ну и скажите мне зачем мучить животину оболочками с биметала и п/о Барнаула. После этого 39 патроном стрелять буду только по стоячему зверю до 100м и только в голову, иначе, зверя жалко, и бегать за ним не охота...
PS Если вам удалось попасть прямо в голову или сердце, тогда да, но таких случаев мало, в основном стреляют в движении....даже небольшом..