Пасхальный кулич по форумчански

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Знаете как по американски пасхальный кулич? Holly-muffin, о как!
Та же мишура что и у нас-изюм, цукаты, пудра, присыпки...
Будем делать свой, рыбацкий, тоисть пацанский и правельный
Кижуч малосольный завалялся. Режем его мелким кубиком.
250 гр. муки
2 ст. ложки разрыхлителя
10 ст. л оливкового масла
2 ложки маянеза
8 яиц
щепотка зиры. щепотка сахара, а соль отдаст рыбка.
Обжариваем репчатый лук
И всё это замешиваем и даём настояться. Не правда ли калорийная бомба?

P1150359.JPG


смазываем формочки, дозируем, пихаем в духовку на 210 оборотов на 20 минут.

P1150366.JPG
P1150367.JPG
P1150371.JPG
P1150372.JPG
P1150375.JPG


Засыриваем макушки.

P1150378.JPG
P1150379.JPG
P1150385.JPG
P1150389.JPG



Слехка остужаем и обжираемся. Очень Пасхально и нажористо. И заметьте-никаких фантиков, всё сурово и па мужски.

.
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Продолжаем праздник.
Абажаю пирожки. Но, сцуко, абажрешься этого теста и потом из под ремня бока свисают и пухнет репа.
Давно искал замену дрожжевому тесту, и вот вуаля! В Ха появилась наконец известная греческая бумага
Моя любимая начинка с детцтва-яйца с зеленым луком. Делаем.

P1150483.JPG
P1150484.JPG
P1150488.JPG



Промазываем топленым коровьим жиром.
Девачкам делаем с йогуртом и клубникой.Сворачиваем конвертами.
Сверху мажем льезоном. и фтопку на 220 на 15 минут.

P1150490.JPG
P1150493.JPG
P1150497.JPG



Достаём. Пропитываем опять же маслицем и поглощаем.
Очень лёгкие и воздушные пирожки. Нереально вкусно.

P1150505.JPG
P1150506.JPG
P1150509.JPG
P1150513.JPG
 
Последнее редактирование:

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Продолжаем фестивалить
Вместе с фило объявилось тут и турецкое изобретение тесто катаифи, как его называют еще-"волосы ангела"
Берем рыбу. У меня э-э-э-э...снова сом. Ну люблю я сомов, чё тут поделаешь.
Режем тонкими полосочками и маринуем с имбирём и приправками кто на что горазд.
Делаем опять льезон и топим коровье масло.


P1150390.JPG
P1150393.JPG
P1150394.JPG




Рыбку валяем в яйцах, и туго заматываем как в кокон в эти самые волосы

P1150396.JPG
P1150397.JPG
P1150398.JPG
P1150401.JPG



Мажем сверху маслом. Порошим кунжутом




P1150405.JPG
P1150408.JPG
P1150411.JPG
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Ф печь, также 220 на 15 минут, но конвекция.


P1150447.JPG
P1150450.JPG
P1150459.JPG
P1150465.JPG
P1150467.JPG
P1150470.JPG
P1150478.JPG


Нереальная хрустящщая тема. Ахрененная вещь!
Кстати на НГ делали так с креветками-бомба!

Ну вот и всё мои маленькие обжоры. Я уелся.
Всем бобра
Ваш Д.Т.


.
 
Последнее редактирование:

Мустелла

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.12.15
Сообщения
4.677
Реакции
14.735
Баллы
308
Город
с.Богородское
Можно полюбопытствовать ,а это на сколько персон .И какая у Вас тогда семья что бы на Пасху все сьесть. Или это на весь приход.Тема то вроде как про Пасху.
 

polypterus

Борец за правду
Регистрация
14.03.11
Сообщения
1.012
Реакции
701
Баллы
308
Город
Тутошний.Я

anton30

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.08.11
Сообщения
1.758
Реакции
1.435
Баллы
308
Димыч, просто постился походу)))
 

сыч

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.02.11
Сообщения
6.911
Реакции
22.692
Баллы
308
Город
Хабаровск
Очень аппетитно!!!!!!:E124:

Дим, где греческое тесто брал?
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
в Самберях но не во всех. В Магните брал
 

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
3.807
Реакции
7.445
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург

Неопытный умник

Почетный Форумчанин
Регистрация
07.01.13
Сообщения
7.026
Реакции
3.757
Баллы
308
Город
Хабаровск
Блин, и дернул меня черт тему эту открыть за два часа до обеда...
Не Травматолог, а Диетолог! :E048::E048:
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.495
Реакции
15.882
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ненене, это уже совсем по другому квалифицируется. И там (в квалификации) будут такие слова: "...особо тяжкое (-ие)..."
;)
 

Неаутфитер

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.03.12
Сообщения
771
Реакции
1.167
Баллы
308
Город
Хабаровск
Шедеврально!:)
Автор-МОЛОДЕЦ, очень просто, доходчиво и главное КРАСИВО объясняет основные этапы приготовления!
Спасибо, возьму рецепты на вооружение!;)
 

soyuz

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.02.12
Сообщения
420
Реакции
124
Баллы
308
Город
Хабаровск
На фотах замечен несугубо мужской маникюр. так что Супруге автора большой респект, так кормить мужа вкусняшками до Атвала. Умница!!!
 

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
3.807
Реакции
7.445
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
На фотах замечен несугубо мужской маникюр. так что Супруге автора большой респект, так кормить мужа вкусняшками до Атвала. Умница!!!
Гм.Гм... Не хотелось бы эти несугубо мужским маникюром по е....у получить...:E012:
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Супруге автора большой респект
Спасибо конечно, передам ей, но Олег тут прав:
Не хотелось бы эти несугубо мужским маникюром по е....у получить..
Помогал сын. Этот может:E048: А пальцы музыкальные. Да и следит за собой, молодёжь одним словом.
 

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
3.807
Реакции
7.445
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Спасибо конечно, передам ей, но Олег тут прав:

Помогал сын. Этот может:E048: А пальцы музыкальные. Да и следит за собой, молодёжь одним словом.
То что следит за собой Дим это правильно. Честно даже не знаю. Но сдается мне что разницы нет от кого из Вас. "Хрен редьки не слаще"!
Результат однозначен. Морг!!! :E038:
В юношестве кибоксинк не помешал музыке, правда на басухе, там струны такие что не промажешь!!!:E071:
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх