Пасхальное утро для Заи

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Вам приходилось когда-нибудь быть Пасхальным Зайцем? Или Кроликом?
А мне сегодня удосужилось, ибо вчера накосячил-нафигачился в кляксу, засрал всю кухню, но пообесчал незабываемое воскресное утро своей любимой.

Утро было не лёгким, но обесчания надо выполнять..
Пока объектив медленно выдвигался, в памяти моей были подняты все архивы, чтобы удостовериться было ли такое на форуме. Пашот, кокот и прочий яичный натюрморт вроде были, а эти?… А эти точно нет.
Итак, продуктов минимум:
Сливки или молоко, яйца кур из расчета 2 и 1/2 на порцию, батон типа любительских сортов, сыр пармезан, сливочное и оливковое масло в пропорции 1:1 для жарки гренок, зелень какая нашлась, неотъемлемые соль и чёрный свежемолотый перец: далее ЧСМП


P1120010.JPG
P1120011.JPG
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Пару яиц пойдет на изготовление яично-сливочной ванны для купания ломтиков батона.
Пачкаем ломтики и обжариваем как обычные гренки, в конце ЧСМП

P1120012.JPG
P1120014.JPG
P1120015.JPG
P1120018.JPG
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
С другими яйтсами мы поступим так: белки отделим от желтков, а белки взобьём с солью миксером, как говорят кулинары: до устойчивых, мать их, пиков.


P1120019.JPG
P1120021.JPG
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Тем временем гренки готовы, пена тоже. Перемещаем её на гренки, применяем художественно-творческие порывы в лепке оных скульптур, в центре делаем небольшое углубление и отправляем в него желток. Некоторые не эстетично растеклись, да и хрен с ними.


P1120022.JPG
P1120024.JPG
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Суём в духовку при 180 С на приблизительно 10 мин. Для любителей растекающегося желтка (ну, таких как я) держим чуть меньше.
Вытаскиваем и, не давая остыть, пармезаним без особого фанатизма. По-хорошему, в бутерброт следовало бы добавить кинзы или петрушки, но их не оказалось, поэтому применяем порезанный лучок, а как оказалось в последствии без них тоже было оченно даже ничего так. Пока греночки доходили до кондиции было решено исполнить кофею, тем более он к такому воздушному завтраку оказался в самый раз.

К этому времени на звуки и ароматы доносящиеся из кухни прибежала восторженная Зая. А т.к. гренки стали потихонечку остывать и фотать уже не было возможности, нужно было немедля приступать к трапезе.

P1120025.JPG
P1120027.JPG
P1120032.JPG
P1120034.JPG
P1120037.JPG
P1120038.JPG
P1120042.JPG


Скажу напоследок, что после завтрака я был немедленно реабилитирован и прощщён.
Со Светлой Пасхой, дарагие камрады! Да снизайдёт на вас благодать Господня! Аминь!
 
Последнее редактирование модератором:

Sakhalinets

Team feeder PELICAN27
Регистрация
11.12.13
Сообщения
2.732
Реакции
3.382
Баллы
308
Город
Хабаровск
Аж кушать захотел. Молодец Дима!!!:E041:
 

неугамонный

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.01.14
Сообщения
1.543
Реакции
869
Баллы
308
Город
Хабаровск
Суём в духовку при 180 С на приблизительно 10 мин. Для любителей растекающегося желтка (ну, таких как я) держим чуть меньше.
Вытаскиваем и, не давая остыть, пармезаним без особого фанатизма. По-хорошему, в бутерброт следовало бы добавить кинзы или петрушки, но их не оказалось, поэтому применяем порезанный лучок, а как оказалось в последствии без них тоже было оченно даже ничего так. Пока греночки доходили до кондиции было решено исполнить кофею, тем более он к такому воздушному завтраку оказался в самый раз.

К этому времени на звуки и ароматы доносящиеся из кухни прибежала восторженная Зая. А т.к. гренки стали потихонечку остывать и фотать уже не было возможности, нужно было немедля приступать к трапезе.

Посмотреть вложение 113827 Посмотреть вложение 113828 Посмотреть вложение 113829 Посмотреть вложение 113830 Посмотреть вложение 113831 Посмотреть вложение 113832 Посмотреть вложение 113833

Скажу напоследок, что после завтрака я был немедленно реабилитирован и прощщён.
Со Светлой Пасхой, дарагие камрады! Да снизайдёт на вас благодать Господня! Аминь!




.
наверное пора ник менять-добрый кулинар:E041:
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.507
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ваабще крутяк!
Надо будет попробывать !
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.190
Реакции
7.450
Баллы
308
Город
Комсомольск
Дима! Ты - самый добрый травматолог в мире! Молодец! До этого просто обжаривал гренки обваленные в яйце, теперь буду удивлять всех этим блюдом.
 

Vitalich

Местный
Регистрация
08.05.12
Сообщения
129
Реакции
131
Баллы
208
Мужественное блюдо наутро после вчерашнего... :) Дополнительную пикантность придаст вкусу гренки "замурованный" взбитым белком тонкий пластик подкопченого лосося или обжаренного бекона.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх