Паштет печеночный с коньяком,грибами и черносливом.

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
Простая,быстроприготавливаемая и очень вкусная закуска.
Грамм 700 куриной печени,грамм 300 грибов,горсть чернослива, луковица средняя,рюмка коньяку,сливок хороших грам 200,150гр сливочного масла.

DSC_0771.JPG


Все кроме сливок и коньяка режем.

DSC_0772.JPG


На половине масла обжариваем лук до мягкости и добавляем грибы.На среднем огне жарим пмешивая минут 8-10.



DSC_0774.JPG


Одновременно на другой сковороде на второй половине масла жарим печень до изменения цвета.



DSC_0775.JPG


Отправляем печень к луку и грибам, бросаем чернослив,жарим еще минут 5.



DSC_0776.JPG


Выливаем рюмку коньяку,хорошо перемешиваем минутку(лишний спирт испарится) и выливаем сливки.Тушим все вместе на маленьком огне до легкого загустения(минут 5-10).Солим-перчим.





DSC_0777.JPG


Вываливаем все это в высокую посуду и блендерим))



DSC_0778.JPG


Приятно Вам покушать!



DSC_0779.JPG
 

Рыбак Приамурья

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.02.11
Сообщения
1.087
Реакции
480
Баллы
308
Могу предложить, немного другой рецепт.
Делаю так:
Отвариваю печень.

IMG_5328.jpg
 

Рыбак Приамурья

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.02.11
Сообщения
1.087
Реакции
480
Баллы
308
Обжариваю на сливочном масле лук, морковь (при чем морковь обжаривается не много, чтобы она оставалась слегка тверденькая(.

Пропускаю через мясорубку отваренную печень и обжаренную морковь на 2 раза.

IMG_5329.jpg
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх