Парусные надувные катамараны SibCat

AntonKMS

Новичок
Реакции
2
Баллы
3
Город
Комсомольск
Заинтересовала тема парусных катамаранов для путешествий по Амуру и прибрежных морских путях. В мечтах - до Шантар из Николаевска. Поиск в интернете привел к результату по самым удачным для этих целей парусным сборным катамаранам http://www.sibcat.su/parusnyesuda/
Разумеется нужно делать транец под ПЛМ.
Прошу совета опытных путешественников (может и Игорь отзовется) для разбора по косточкам этой идеи

kazanaza

Почетный Форумчанин
Реакции
1.279
Баллы
308
Видел такие в фильмах Николая Зайцева

AntonKMS

Новичок
Реакции
2
Баллы
3
Город
Комсомольск
Да зацепило меня... истосковался по незамёрзшей воде:) Присматриваюсь к СибКат24. Вот уже и Игорю О. написал в личку, чтобы присоединился к теме

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
35.312
Баллы
308
Город
Хабаровск
Антон, хоть я и походил под парусом на катамаране по Охотскому морю - считаю баловство это. Надувные Катамараны это по сути плоты. Мы и шверты мастырили и рулевое- все равно плот. Тяжело под парусом на нем и управлять и скорости большой не получишь и галсами ходить неудобно, когда ветер не в кассу. Паруса специальные суда любят. А на катамаран ставь небольшой моторчик лошадок пять - десять и будет тебе счастье. На Охотоморье часто штиль может стоять, особенно в июле. А в штиль паруса плохой помощник. Парусная оснастка с мачтой весит прилично. Лучше бочку бензина взамен возьми.

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
35.312
Баллы
308
Город
Хабаровск
Катамараны Кулика конечно наиболее доработаны под паруса. Они ПВХшные, если не ошибаюсь. Мы ходили на двухслойных Уралэкспедиция и остнастку сами делали. ПВХшные гораздо более ходкие, но двухслойные намного безопаснее- их практически не возможно пробить. У нас несколько раз катамаран рвал медведь, гондолу заклеил (они низкого давления), шкуру подлатал и дальше пошел.

AntonKMS

Новичок
Реакции
2
Баллы
3
Город
Комсомольск
Эх, да романтики парусной хочется:) приехал на машине на берег моря. Собрал катамаран. Поставил парус. И наслаждайся морской болезнью:)
Да и на Амуре иногда можно с парусом побаловаться. Далеко конечно не пойдешь, особенно против течения.
Жаль конечно Куликовские катамараны не такие ходкие. Но зато для походов. Плот есть плот
По скорости под парусами лучше более спортивные снаряды типа http://www.ducky.com.ua/ducky-19/?lang=RU На них даже на одном баллоне гоняют при хорошем ветре. Но они никакие для дальних переходов.
Но однозначно нужен разборный пвх для перевозке на любом джипе (на крыше длинные узлы). И однозначно с транцем под моторчик 10-15лс.
А впринципе, что нам мешает взять Куликовский парусный катамаран и чисто под мотором на нём пройти? Думаю 200л бензина должно хватить. А если будет ветер, то замечательно. Оснастка парусная весит в пределах 70кг.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх