Наконец-то, вроде, кинг отправили мой заказ - появился номер трэка. Да, это далеко не алиэкспресс...
Кстати, если кому интересно, немного опять о моих тестах акуумуляторов АА.
Этой зимой понадобилось заставить навигатор (смартфон с Ози)работать на морозе, т.е. не временами, доставая из под куртки,
а часа 2 прямо на улице. Мой старенький Desire примерно при охлаждении до -5 отключался. Нужен был внешний аккумулятор, кот. не мёрзнет. В продаже
есть много всяких, но тоже с литиевыми батарейками. Можно, конечно, на шнурочке спрятать его под куртку, так сначала и делал, но неудобно.
В нэте написано, что самые морозостойкие - свинцовые и Ni-Cd. У меня валялись старенькие Ni-Cd с прошлых времён, но на поверку оказались совсем дохлые.
В продаже уже их не нашел в Хабаровске, за-то полно NI-MH о которых отзываются как о совсем не морозоустойчивых.
У меня в наличае уже были:
1. GP 2700 (2500)
2. Sony 2500 (2450)
3. Sanyo Eneloop 2000 (1950)
В скобках реальная ёмкость по моим измерениям.
Попробовал проверить их охлаждением на балконе до менее -20гр. и замерил ёмкость.
Из всех трёх типов только последние, Eneloop, показали ёмкость 1600мА/ч при -22, остальные отключались практически сразу под нагрузкой
0,4А. Так что Sanyo Eneloop, собрав в обойму и прицепив чз микроUSB, успешно использовал всю зиму на морозе по несколько часов. Значит электролит у них не мёрзнет.
Да и в свой фотик вставил такие же.