АндрейБонд сказал(а):Не думаю, что буду с нетерпением ждать приезда всеми признанного инструктора, чтобы повысить свой "профессиональный" уровень. Уверен, что за эту зиму пойму в десятки раз больше, чем он сможет дать мне за один короткий визит. Просто нужно уделить определенной теме чуть больше времени и внимания. А ошибки? Пусть останутся - мы люди, а не роботы.
Ну, в любом случае крайне полезно просто пообщаться с народом, у которого огормный опыт за плечами.
По крайней мере, в технике заброса и презентации мух.
Лично много я для себе вынес из общения с Игорем, правда, побывав с ним в одной команде на сплаве.
Помню, помогал он мне и по двуручнику (маленькая деталь, которой мне не хватало в то время - это "тык" вверх при образовании D-петли), и по мышкам - собственно и самим мышам и по методу их презентации. Под презентацией подразумевалось не простое волочение грызуна, а живая игра удилищем и шнуром, соответственно - число поклевок возрастало в разы, на простых бороздилках это тоже срабатывало.
Да и много других мелочей, до которых я бы сам если и дошел, то не совсем так быстро и скоро.