Да, его еще так называют.Вы говорите про торпедохранилище.
Там , если по сопкам полазить, можно много интересного посмотреть. По дороге на маяк, выше новой турбазы, в седловине подземный двухэтажный ЗКП есть. В свободном доступе, го летом плохо в траве видно. А он есть!Ну вот,оказывается есть еще места, куда можно будет прогуляться! Спасибо ребята, подсказали!
Спасибо! Все правильно написал. Я об этой дороге и говорил. Правда по ней можно ехать когда нет дождей. Про соленую воду можете не говорить. Не раз видел с какой любовью и трепетом некоторые (не все! а только с некоторых поселков) жители Приморья моют свои машинешки в море! Видимо о таких предметах как химия и физика они не слышали!Места обалденные, рыбы валом( камбала), гребешка то же, места очень красивые, да и народу не много. С моей точки зрения останавливаться на самом озере стремно, вся прибрежная линия в траве, а бухта и пляж большие и чистые, только вода холодная, и бывают года( не всегда), после обеда начинается сильный ветер с моря( каждый божий день), просто зае-ыет , заканчиваетса только к вечеру. Нужно выбирать, если хочешь хорошей рыбалки (если есть лодка),поменьше народу, и красот лучших на побережье(ИМХО), то прорывайтесь туда , только сразу забудьте про теплую воду в море, там ее нет !!!!
А это точно Топауза? Там еще много бухт. На Топаузе как бы перешеек , с одной стороны озеро, с другой море.в Воскресенье вернулся с тех краёв,но только мы через зеркальное зезжали в район бухты Нерпа и далее.Второй раз в тех краях отдыхаем и моим очень понравилось
Я то и думаю, там вроде дороги как таковой нет. Люди пробирались через сопку. Но на квадриках. На другом транспорте не проезжали еще. А вы уже надежду дали- у меня "Региус", думал, раз "Караван" проехал, то я и подавно! Но сомнения закрались... Хотя кто знает: все течет, все изменяется.нет это Нерпа , чуть северней от Топаузы.В прошлом году были на озёрах Широкое и Болагуровское они совсем рядом с Топаузой.Места красивые и рыбалка хорошая людей не много если получится в сентябре ещё поедим