Давыдыч
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 97
- Баллы
- 308
Заморочился таким вопросом, как оборудовать лагерь таким образом чтобы ночью если дикий зверь или просто вор или х.з кто зайдет на территорию занятую, сработала сирена и включилось освещение(желательно в район проникновения). Дело в том что Я лично знаю 3 человек которые после нападения или просто проникновения медведя, пересмотрели любовь к горным рекам в сторону Амура. Сам в основном езжу с женой, и ночью Она не спит - жарит костер(чтоб спокойней) а Я соответственно приняв , спокойно сплю с ружьем в обнимку. Был опыт ночевок на Камчатке, не комфортно спать, а когда утром видишь что мишка наблюдал за тобой - в стороне вообще очково. Вот вопрос кто- то может пользует инфракрасные охранные устройства? Или может есть что-то более удобное? Нашел в инете варианты - но везде надо паять, собирать, буду благодарен дельному совету или помощи в комплектации устройства с помощью которого можно за метров 200 в лес и лодку(если укатить захотят) заключить в одну сеть которая питаться будет с лодки(аккума) и орать светиться и.т.д.
P.S. И вроде предварительно все недорого получается около 25-40баксов( тока надо уметь собрать)
P.S. И вроде предварительно все недорого получается около 25-40баксов( тока надо уметь собрать)