Вот подошло время соревнований, в пятницу после обеда выезжаю в Спасск, погода как всегда не радует, всю дорогу лил дождь, добравшись на место, вижу что Хабаровчане уже прибыли, Жека готовит шурпу, Жека75 собрался косить траву, я под чутким руководством Андрея РАМ начал натягивать тент от дождя, который все шел и шел то сильней то затихал. Когда организационные вопросы были решены, Хабаровчаном было разрешено ознакомится водоемам и провести тренировку с берега, чем они сразу воспользовались, в результате они в дождь выловили двух змеев, Андрюха РАМ поймал в 10м от лагеря, это все вселяло надежду на хорошую рыбалку но погода говорила обратное ,,РЕБЯТА ЗАВТРО БУДЕТ ТРУДНО,, По тихой народ начал подъезжать, шурпа была готова и тренировка с воды плавно перешла в тренировку за стол, ели шурпу, пили чай, рассказывали рыбацкие истории, так за разговорами время быстро пролетело, пора спать.
Ночью дождь то прекращался то лил как с ведра, но утро встретило нас без дождя, начались подготовки к соревнованиям, кто то качал лодки, готовили снасти , кто то суетился по хозяйству, варил борщ что бы все могли покушать перед выходом на воду. И вот час пик настал все выходят на построения, среди нас находится одна девушка по имени Вика, она вышла померится силами с опытными змееохотниками которые всерьез ее не приняли (но время все ставит на свои места) получаем последний инструктаж и звучит команда старт, все расходятся на лодках по акватории, место ловли речка с большими разливами, я то же пошел искать свое счастье. К этим соревнованиям я готовился психологически и морально, настраивал себя на победу, потому что предыдущих два соревнования у меня были без результата, 8 августа в Хабаровске не чего не поймал, 15 августа у нас Приморье поймал трех и Бигфиш упустил месте с лягушкой и стал только девятым, в этот раз надо реабилитироватся. В это месте я первый раз, план был такай быстро двигаться, искать стоянки змея, если попал на детский сад (не зачет) не тратить время, сразу уходить , если нашел хорошего змея уделить этому месту больше времени, так же решил самые дебри не лесть, что бы не терять время на пролаз через камыши, ловил вдоль основного русла в не больших заливах. Первого подержал через 20минут после старта, но змей сделал прыжок дельфином и выплюнул лягушку, двигаюсь дальше, небо стало затягивать и полил сильный дождь, но все участники продолжали ловить, через час дождь закончился, не кто поле боя не покинул, игра продолжается. Хороший змей был не активный, что бы его найти надо было пробить каждый метр в заливе что бы определить его стоянку, таких мест я нашел много но соблазнить его не как не удавалось, после не сколько выходов за лягухой змей ложился на дно и больше не реагировал, одного все таки удалось уговорить но после не долгой борьбы он выплюнул лягушку. Соревнования подходят концу, осталось два часа, один час уйдет на возвращения назад к финишу. Ловить осталось всего один час, понимаю что за такое время я не смогу поймать большое количества, по этому остается надежда только на Бигфиш, принимаю решение идти назад и облавливать только места где видел трофейного змея, таких мест у меня было шесть. Начинаю работать только по этим точкам, проходит время, меняю точки, рыбы пока нет, и вот одна из точек срабатывает, лягушка просто исчезла с воды, сразу без пауз делаю сильную подсечку и чувствую что всек хорошего змея, потихоньку без суеты начинаю потягивать его к лодки а в голове одна мысль только бы не ушел, закидываю его в лодку, сразу ложу в мешок а потом только вынимаю лягуху и завязываю мешок что бы не выпрыгнул (береженого бог бережет) все я уверен что Бигфиш в эти соревнованиях мой, пора на финеш.
На берег прибыл под конец времени, началось взвешивание и подведение итогов, построение и оглашение результатов. Кто знал в начале соревнование что одна единственная девушка Вика принявшая участие в соревнованиях, утерла всем нам нос и уверено заняла 1место, 2место у Андрея РАМ, 3место у Лехе и Бигфиш у меня. Призовой фонд 20000р делится по 10000р каждому между мной и Викой. Все соревнования закончилось, готовим ужин, сидим за разговорами до трех часов ночи. Все хорошее когда нибудь оканчивается, утром провожаем Хабаровчан и сами разъезжаемся по домам что бы снова встретится дружной компанией на соревнованиях.