Тетеревов было много по трассе Селихино- Ягодный .Но в том году я их практически не видел или по выбили с машин (пулеметчики) или они ушли из за того что на местах их токовищ провели посадки лесных культур -потревожили. Посмотрим как в эту весну будет. Зимой как правило они собирались на островах. Я насчитывал до 40 штук в стаи. Но сейчас на островах мертво.Блин. Задница конкретная. У нас тетерева только расплодились нормально. КРООиР впервые за много лет путевки пробные выдал осенью.
Помню такие стаи. Такое ощущение, как будто утки на осеннем перелете ))насчитывал до 40 штук в стаи
Курочку жалко, однако!Считаю это большой удачей
Курочку жалко, однако!
А я сколько не спрашивал в этом обществе путевку нету говорят так как тетерева у нас нет. Но как нет когда есть и именно в границах общества. Я на протяжении лет 8 их постоянно наблюдаю. Да и в школьные годы был тетеревБлин. Задница конкретная. У нас тетерева только расплодились нормально. КРООиР впервые за много лет путевки пробные выдал осенью.
У Логунова спрашивал?А я сколько не спрашивал в этом обществе путевку нету говорят так как тетерева у нас нет. Но как нет когда есть и именно в границах общества. Я на протяжении лет 8 их постоянно наблюдаю. Да и в школьные годы был тетерев
Нет как всегда брал путевку на осень водоплавающие Спросил у женщинУ Логунова спрашивал?
Весной тетеревов ни разу не встречал. Мысли прошлой весной были, ток попробовать найти, точнее найти время, чтоб его найти, но в охотобществе сказали, что тетерева весной не будет в путевках. Поэтому задумка так и осталась задумкой.а Как Вы тетерева добываете? По весне на току?или Как попадется?
Тоже 2 года хочу найти ток, но пока нет времени, чтобы 4-6 дней посвятить этому.Весной тетеревов ни разу не встречал. Мысли прошлой весной были, ток попробовать найти, точнее найти время, чтоб его найти, но в охотобществе сказали, что тетерева весной не будет в путевках. Поэтому задумка так и осталась задумкой.
И не нужно говорить. Придут и, если есть опыт и жадность - перелупошат все нахрен.А я знаю 4 места где 100% токуют каждый год. Но не скажу. Я туда каждый год уже много лет езжу. Просто любуюсь. Это очень красиво. После такой поездки для себя считаю официальное окончание зимы.
Если найдешь ток из 10-15 голов (самцы), больше трех не бери с тока. Больше получишь кайфа от наблюдения - это шоу еще то. Один раз показали в молодости, но стрелять не дали (а очень хотелось). Теперь если найду, пожалуй одного, в лучшем случае, возьму, а может и не стану. Да и подготовочка нужна чтобы ток хотя бы наблюдать на выстреле.Тоже 2 года хочу найти ток, но пока нет времени, чтобы 4-6 дней посвятить этому.
Откуда такая информация?все Глухари - моногамны. Ток - чистый понт петухов (если не ошибаюсь).
Ошибся? Мог подзабыть, но глухарей, когда была на них охота, стреляли обоих полов.Откуда такая информация?
Андрей, так в наших краях тетерев в основном токует на майские праздники. (это я к слову об окончании зимы)А я знаю 4 места где 100% токуют каждый год. Но не скажу. Я туда каждый год уже много лет езжу. Просто любуюсь. Это очень красиво. После такой поездки для себя считаю официальное окончание зимы.