Я что перепел здешний действительно мигрирует? А в Забайкалье почему он тогда круглый год? В зимний сезон их там стрелял.Kosta сказал(а):25 ноября проезжая Хор наблюдал одиноко летящего гуся,а вчера охотясь на фазана(в Бабстово) собака "сработала" пару перепелов
Андрей приветствую на форуме.До вчерашнего дня был уверен,что улетает на юга.ak75 сказал(а):Я что перепел здешний действительно мигрирует?
Я раз привез куропатку и перепела а братан младшой из рюкзака достает и кричит МАМ они куропатку стрельнули, а следом достает перепела и спрашивает а сыночка то ее зачем.guran сказал(а):А я про перепелок в родном Забайкалье услышал впервые.Стыдно!
Андрей, ну скажи что ты ошибся, что это были куропатки(каменушки) недоросли, или воробьи переростки! Не дай сгореть со стыда!!!!
Приветствую. Аналогично, когда мне здесь сказали что она перелетная, меня это очень удивило.Kosta сказал(а):Андрей приветствую на форуме.До вчерашнего дня был уверен,что улетает на юга.
А может то что Уран у нас добывают МУТИРОВАЛАak75 сказал(а):Приветствую. Аналогично, когда мне здесь сказали что она перелетная, меня это очень удивило.Kosta сказал(а):Андрей приветствую на форуме.До вчерашнего дня был уверен,что улетает на юга.
Несколько лет назад я недалеко от города видел перепела, вполне активного, в феврале. Он копошился на обочине дороги, а я наблюдал. В месте его копошения потом нашел множество мелких семян. Родилась гипотеза: перепел вполне может зимовать, как мышь, под снегом.Kosta сказал(а):собака "сработала" пару перепелов
Выходит, не только у меня подобные наблюдения. Задавал я вопрос в один из охотничьих журналов, насчет зимовки перепела, - ответа не получил.Гаврила Сыч сказал(а):...перепел ... держится всю зиму
Я вот читаю и угараю вы над человеком прикалываетесь или как ? Перепел типичный представитель куриных и к бекасам и остальным представителям болотной и луговой дичи отношения не имеет, места обетания перепела это ПОЛЯ и прилегающие к ним заросшие участки местности.Обычно по лугам возле озер и речек где на утку охотишься там и перепел и бекас присутствует....
По поводу охоты на перепела вам конкретно могут ответить в охот обществах но мне кажется что на него охота закрыта, да и стрелять эту маленькую птичку которая и так у нас не многочислена врядле кто будет из порядочных охотников. А натаскивать собаку по фазану и перепелу вам не кто не запрещает, главное его не добывать. Вокру Хабаровска на полях перепел есть, но я так предполагаю что координаты вам не кто не даст, владельцы легавых натаскивают там своих собак без добычи перепела и делиться своими местами не пожелают. Ищите сами. Може я в чем то допустил неточночти "легашатники " меня поправят - если захотят. На перепела охотился на западе из под легавой во время массового перелета, охота интересная но основной интерес представляет не трофей а работа собаки.Ребят, подскажите пожалуйста если кто знает где у нас (желательно в еврейке, но можно и в Хабаровском крае) обитают перепела и как на них охотиться, номер дроби, какие места предпочитают (около реки, такие же поля как и фазаны...) , просто как вы знаете на фазана охоту закрыли аж на 3 года, а у меня собака молодая, в прошлом сезоне только начала понимать как и что делать (дратхаар), на зверя не охочусь, на утку для этой собаки не то, вот и думаю что делать (я просто неопытный охотник, больше рыбак).
+100500 ко всему выше сказанному,хотите найти перепела,так поезжайте в поля на утреней или вечерней зорьке и слушайте он сам себя выдаст,а по поводу утки Вы в корне не правы т.к. у вас Дратхаар....нет ДРАТХААР,универсальная охотничья собака и ей по барабану на кого охотиться ей важна сама охота.Я вот читаю и угараю вы над человеком прикалываетесь или как ? Перепел типичный представитель куриных и к бекасам и остальным представителям болотной и луговой дичи отношения не имеет, места обетания перепела это ПОЛЯ и прилегающие к ним заросшие участки местности.
По поводу охоты на перепела вам конкретно могут ответить в охот обществах но мне кажется что на него охота закрыта, да и стрелять эту маленькую птичку которая и так у нас не многочислена врядле кто будет из порядочных охотников. А натаскивать собаку по фазану и перепелу вам не кто не запрещает, главное его не добывать. Вокру Хабаровска на полях перепел есть, но я так предполагаю что координаты вам не кто не даст, владельцы легавых натаскивают там своих собак без добычи перепела и делиться своими местами не пожелают. Ищите сами. Може я в чем то допустил неточночти "легашатники " меня поправят - если захотят. На перепела охотился на западе из под легавой во время массового перелета, охота интересная но основной интерес представляет не трофей а работа собаки.
А я вот не угораю и пишу что где охочусь на утку там есть и перепел и бекас .И порой перепела бывает прилично возможно перед отлетом.собаки подымают регулярно.В угодьях по мимо озер и рек где охочусь и луга присутствуют и кустарник и лесополосы,наверное мне повезло,потому что и фазан есть и перепел и болотно луговая.В любом случае очень рад что рассмешил вас до угара.Я вот читаю и угараю вы над человеком прикалываетесь или как ?
А я вот не легашатник, поэтому место сдам. Есть поля за аэропортом по матвеевскому шоссе, перепел там водится в достаточных количествах. Знакомый охотил там с номером дроби 9, но такую дробь нигде днем с огнем не сыщешь (у меня последняя пачка осталась), поэтому бери 7ой номер. И не забудьте заменить чок на что-то близкое к цилиндру, чтобы не разбивать птичку.В любом случае большое спасибо всем откликнувшимся, буду пробовать. Собаке моей конечно любая охота в радость, но в поле она лучше смотрится чем на болоте, простору больше. А заниматься с ней в охот угодьях я не могу (даже без оружия), меня у нас в охот обществе сразу предупредили что это приравнивается к браконьерству, только в сезон и только на разрешенную дичь.