здравствуйте!обладателем тохи 18 4 такта являюсь 4 год, лодка корея 3,65....так вот у друга точно такая же лодка, а мотор Сузуки 15 4 такта. кореш спорил что пойдет в ровень со мной....не там то было!!!!при винтах одинакового шага (9-й) у меня скорость по навигатору 39-41, у него 35-37км/ч, расход примерно одинаковый (5-6л/ч) полный газ. но на вышеуказанной скорости у меня 2/3 газа и кореша полный. так что дружище мой проспорил магарыч
есть разница в весе конечно,яма легче, но меня это не напрягает!один ношу лодку, пайолы и движку-терпимо!
тоха устраивает полностью, за время пользования столкнулся с двумя небольшими проблемами: пропала масса не глох с кнопки! решение нашли перестановкой 2-х крепежных болтов с правой стороны на левую (сами не поверили-в один и тот же корпус, одними и теми же болтами, один и тот же блок электронного управления). второе поломка шестерней в редукторе, съело зубья. ремонт обошелся в 6 руб (запчасти с сайта ист марин-владивосток,доставка родственниками бесплатно), + банка масла 400 руб и 1,5-2 часа работы своими руками, под пиво! после ремонта все идеально!!!мне тоха больше нравиться!!!но это лично мое мнение!