Накануне, за три дня до начала кубка приморского края по мормышке позвонил Сергей Гончаров и предложил поучаствовать в мероприятии. Предложение было заманчивым, в особенности шанс повысить свой спортивный разряд, и согласовав с близкими я дал положительный ответ, тем более финансовая часть поездки была поделена на троих. И вот в пятницу вечером воодушевлённые предстоящим событием мы летим к берегам японского моря. Дорога была не близкой, но Серёгина ласточка показала себя наилучшим образом и доставила нас до места состязания точно в срок. На месте предстоящей баталии во всю шла подготовка.
Водоём никому из нас доселе был неизвестен. Видовой состав рыбы вводил в ступор, одна только пресноводная корюшка чего стоит, а про форель, которая обрывает мормышки я вообще молчу. Ставка была сделана на гольяна, со слов местных в изобилии водившегося в этом водоеме. Уж с этой вездесущей рыбкой я был знаком не понаслышке, тем более на ней победил краевой турнир. Спасибо Александру (Инспектор) за небольшое посвящение в особенности местного водоёма перед стартом.
И вот построение, инструктаж и в бой с надеждой на победу
Тактику и стратегию рыбалки пришлось импровизировать на ходу. Забурил три лунки на разных глубинах, закормил и начал облавливать по очереди. Через некоторое время получил первый результат, в виде гольяна, они здесь тоже особенные, какие - то длиннорылые, но увесистые – грамм 25 потянул. Дальше пошла королева озера – корюшка. Вот эта рыбка для меня была в диковинку.