Блин, вот читаю снова читаю... парни что вы ведётесь на доводы эпикурейца (я этим званием ему воздаю более, нежели есть на самом деле). Он втянул вас в какие то экономические выкладки, в какой то учёт бабла... С радостью отвозимого ИМ за бугор. Предлагаю подвергнуть оного остракизму с сугубо патриотическим уклоном и не говорить ему (авдрух поведется) о некоем понятии, именуемом романтикой, которая выражается в неведомых этому огруженному баксами и желанием их вывезти организму - в его кривом и отполированном одной лишь выгодой зеркале жизни. Он даже у кошки своей когти удалил - для ЕГО личного удобства...
А шелест, а запах моря... нашего моря - по утру - при открывании палатки, а восход солнца на пляже - где есть в плюс к тебе - такие же как ты? И таких людей ТАМ не так уж и много, потому что их правда мало - людей, ценящих именно природу... желающих забраться в "жопу мира" - по определению "учителя"...
Но - вернёмся к мнению оного: слышь, коммивояжер: я отдыхаю со своей любимой женой ВДВОЕМ на шикарнейшем пляже длиной в километр, в окружении реальных артефактов, а не пидоров и шалашей из бамбука. Я ловлю рыбу, ныряю за всякими вкусняшками и делаю всё это САМ, и задницу свою пока что вытираю тоже - сам. И кофе по утрам я варю себе САМ. Я еду на своей лодке за камбалой, я САМ готовлю потом эту рыбу... Понимаешь, о чем речь? Не, не о том, что мне все вкруг встаёт максимум в полтос на двоих со всеми вискарями/фруктами/сырами и топливом на дорогу. Мне жаль тебя, потребитель суррогата.
И: задрал ты уже со своим опытом. Чё ты им тычешь? Будь уже посдержаннее в своих заблуждениях, успокойся, благовест.