Кстати, Алексея Ф. надо попытать, он некоторое время ловил моей удочкой. Как сторонние впечатления?
Уже такие же делаю
Годится!Первое что приходит на ум так это взять обычный тубус и сделать в нем разделения на 2 или 4 части при помощи добавления пластин. Одной при делении на 2 секции и двух пластин (крестовины) при делении на 4 секции.
Примерно так:
Посмотреть вложение 70787
Посмотреть вложение 70788
Подлёдный сезон к сожалению закончен. Ждём ноября...Друзья, у кого нибудь есть идеи как можно весной в Вашем крае протестировать эти катушки на реальной рыбалке? Нам в принципе хотелось бы понять можно ли одну из этих катушек использовать как подмоточную для удочки BIG CHIKA 120 cm , а вторую катушку для зимней удочки для ловли щуки?
Мы понимаем, что весенний тест будет сильно отличаться от зимы, но все же...
А есть возможность получить на тест такую чудо удочку хегасе ?
Годится!
Удочки мною протестированы всего в двух поездках , на Амуре и Тунгуске .
Сразу мной была оценена ручка удобная и на морозе не передает холод . Было крайне не привычно рыбачить удочкой с такой длиной , но я нашел в этом плюс , сделал по дальше друг от друга две лунки с разными глубинами . С первых минут стало ясно , что от любимых крабов придется отказаться , после десятого взмаха уже в руках чувствовалось напряжение . После пошли в дело балансиры и ратлины , стало намного интереснее , с помощью этой удочки на мой взгляд появилась возможность более виртуозно играть приманкой . Не большие щучки доставались только на ура , длина удочки позволяла без лишних движений их выкидывать на лед , но это все касалось мелочи , удобство удочки закончилась на том когда моя дивная игра приманками начало соблазнять экземпляры по крупнее , я понял что длина и гибкость удочки играет со мной дурную шутку . Не получалось сделать достаточно резкий и жесткий рывок и после удара в руку рыба уходила . По пив чая и обдумав эту ситуацию я сложил удочку , закрепил скотчем кончик и начал трудиться орудием в сложенном состоянии , в таком виде удочка была привычнее и конечно она потеряла свою первоначальную гибкость , что пошло только в плюс В сложенном виде был выловлен экземпляр чудь более кило , без особых проблем . . Если убрать одно колено и передвинуть крепеж для лески ближе к ручке , чтобы сбалансировать удочку , на мой взгляд будет отличный инструмент . В целом удочка понравилась , но она не для серьезного лова щуки в таком виде .
P.S. более добавить не чего , полностью согласен с высказываниями первого проверяющего )
самое главное требование любого рыбака , чтоб рыбу ловили )))
Малость непонятно по картинке, а там, что тюльпанчиков пока не хватает, али как другая задумка? А так симпатичная, а это уже подкупаетДобрый вечер, друзья
К этому зимнему сезону специально для Вас мы сделали пробную партию зимних удочек для ловли щуки.
У нас получилось 2 модификации удочек для ловли зимней щуки: с мотовилом и под катушку.
Называются они HIGASHI PAIKU ( с мотовилом с 3 крючками для намотки лески) и HIGASHI PAIKU R (под катушку)
Общая длина удочек 46 см, при этом длина рукоятки на удочке PAIKU - 19 см, а на PAIKU R - 23 см.
Бланки удочек сделан из карбона, также они имеют пластиковые заглушки на торцах, которые утоплены в бланк на 15 мм.
ФОТО
HIGASHI PAIKU: ( расстояние между крючками для намотки лески - 15 см, а между верхним и подмоточным - 4 см)
Посмотреть вложение 94883
PAIKU R - зимняя удочка под катушку.
Посмотреть вложение 94884
Будем рады , если наши удочки понравятся Вам
С уважением, Higashi team
как обычно, кусок кислородного шланга и впутьали как другая задумка?
Ну да, это по-нашему. Бланк из карбона + шланг+свинцовый не раскрашенный краб=щука. Так о нас и думают на западе. А ещё медведи с балалайками по городу ходят, пока мы на рыбалкекак обычно, кусок кислородного шланга и впуть
Выдержит морозы плюс нагрузка? Я не троллю, просто интересно. Вообще, как я уже сказал, с виду очень симпатично. Интересна цена и где можно взятьДобрый вечер, Marduk78
Тюльпаны для этих удочек мы намеренно не ставили. На бланке будет надет резиновый кембрик длинной 3-5 см.
С уважением, Higashi team
Ну да, это по-нашему. Бланк из карбона + шланг+свинцовый не раскрашенный краб=щука. Так о нас и думают на западе. А ещё медведи с балалайками по городу ходят, пока мы на рыбалке
А где же эстетика?